Мар
16

Начало или беготня с документами

Рубрика: Возня с документами | Автор:admin

Решил я построить дом. Родовое поместье так сказать :) Решение это пришло в голову внезапно год тому назад. С чего же начать? Ведь нифига у меня нет. Пожалуй надо начать с земли, ведь на чем-то нужно строить.

Начал наводить справки об этом. Оказалось, что земля у нас во Всеволожском районе, не далеко от того места где я проживаю, стоит всего каких-то два миллиона обычных российских рублей за 12 соток. Блин, это же совсем офигеть можно, на одну только землю можно до конца жизни копить:( Естественно денег у меня таких нет.

И все было бы совсем плохо если бы не одно но! Власть наша любимая взяла да и придумала закон о «бесплатных земельных участках для жителей ленинградской области» 105 ОЗ. В общем в законе этом много всего накалякано. Главное нужно было минимум пять лет прожить в Ленинградской области и еще там пару пунктов. Я выбрал следующий пункт:

4) молодым семьям, под которыми понимаются состоящие в зарегистрированном браке лица, возраст одного из которых на дату подачи заявления о предоставлении земельного участка в собственность не превышает 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей (в том числе усыновленных), не имеющим в собственности земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства (с правом возведения жилого строения или жилого дома), обеспеченным общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления, либо проживающим в индивидуальных жилых домах, но не являющимся собственниками данных жилых домов, — при условии постоянного проживания на территории Ленинградской области не менее пяти лет.

Сначала власти долго не принимали регламент о том, как все должно происходить, но на днях это случилось и 3 марта 2009 года появился какой-то порядок. Стало понятно какие документы и куда сдавать.


Решил, что начну описывать свою стройку прямо с самого-самого начала, т.е. с момент когда у меня даже нет земли. Сейчас начали принимать заявления на землю и я пробую пробиться;)

В законе вроде сказано, что местная власть может передать документы в течении трех дней  районной власти, а на деле ни хотят они не чего делать и пофигу им на все. Придется ехать самому во Всеволожск и интересно когда я буду это делать мне, что на работу ходить не надо что ли по-ихнему. Закон нарушают и хоть бы хны.

В общем квест первый.

Нужно собрать следующие документы:

заверенная копия свидетельства о браке,

характеристика жилого помещения (форма N 7),

выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним,

справка о регистрации (форма N 9),

справка органа местного самоуправления поселения, на территории которого гражданин постоянно проживает, об утверждении учетной нормы обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи;

Начал с того что пока я с работы возвращался, специально смотался пораньше, чтобы в администрацию местную заскочить, жена моя любимая успела туда сходить и узнала где какие бумажки брать.

Значит справки №7 и №9 дают в доме управления. Сходили туда вместе, не смотря на то что было только 16 часов, а работает он до 17 нам сказали приходить за справками завтра. Два часа они их делать что ли собираются. Завтра жена сама пойдет на меня справки брать. Хорошо что хоть так разрешили, а то не успеть мне ни как.

Попробую еще на днях сегодня завтра в нотариус заскочить, копию брачного свидетельства заверить.

Последнюю бумажку,  о нормах площади на человека, вроде как не надо типа они сами там в районной власти разберутся и приложат чего надо.

А вот за выпиской из «хрен знает какого реестра» придется ехать в Токсово, а именно там у нас регистрационная палата и нужно туда в кассу номер 5. Работает с понедельника по пятницу до 17 часов. Теперь сижу и думаю как мне с работы смыться, чтобы туда попасть. Да чтобы не получилось так, что приходите мол завтра, а то нам впадлу домой скоро пора уже…

Позвонили еще во Всеволожск(там наша районная власть) там говорят, что комиссия которая будет рассматривать эти заявления на землю еще не создана, но само заявление они готовы как положено принять.

Так что пока собираю бумажки…

Читайте похожие записи:


5 коммент. к “Начало или беготня с документами”

  1. Зайцева Мария | мая 21, 2009 | Ответить

    Добрый день! Если не затруднит, огромная просьба, подскажите, пожалуйста. Вы стоите на очереди на улучшение жилищных условий?! Вот сегодня собрали все документы, отнесли их в администрацию, а они попросили донести справку о постановке на учет!

  2. Timer0 | Дек 26, 2009 | Ответить

    Да во Всеволожском районе особенно не расторопно продвигается новый земельный «проект».

  3. Tetraton | Фев 1, 2011 | Ответить

    Подавал документы почти три года назад. Результата никакого. Может так и можно землю получить, но придется подождать лет 5-10 и земля будет у черта на куличках да еще и нелеквид походу. Проще накопить.

  4. Андре | Фев 19, 2012 | Ответить

    Вот так реализуется этот закон во Всеоложском р-оне.

    Это скопировано с оф. сайта Всеволожского р-она.

    Человек спрашивает:
    Просьба дать разъяснения по реализации Областного закона № 105-ОЗ «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» на территории Всеволожского муниципального района.

    Администрация отвечает:
    … В настоящее время во Всеволожском муниципальном районе отсутствуют сформированные и прошедшие кадастровый учет земельные участки, предназначенные для бесплатного предоставления в собственность граждан, в связи с чем, предоставление земельных участков в соответствии с Областным законом № 105-ОЗ не производится.

    Для продажи значит присутствуют, а для исполнения закона отсутствуют. То есть они даже не пишут, что земли нет, а говорят, что им просто неохота тратить время и деньги на кадастровый учет. Мол лень нам закон нахаляву соблюдать.

  5. admin | Июн 25, 2012 | Ответить

    Забавно получилось:) Лед тронулся. Я уже успел забыть, что подавал документы по 105 закону, когда мне позвонили и сказали, что счастье вам привалило, собирайтесь мол на комисcию участок выбирать:)

    Закон уже переписали и теперь такой категории по которой мы подавали документы нет, но как говориться закон обратной силы не имеет и те кто подал документы до поправки поолучат землю.

    Скоро напишу об этом статейку.

Оставить комментарий или два

Решите пример, тем самым подтверждая, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.