Янв
26

Межевание — часть 2

Рубрика: Возня с документами | Автор:admin

Сначала лучше прочитать : Межевание — часть 1.

Итак начали согласование по-кругу. Решили еще раз попутать счастье с соседями лично, прихватив с собой местного землемера из администрации, может он их вразумит.

Пришли к ним в пятницу. Дома был только сын, который дал телефон отца и рассказал, что родители приедут на выходных. Пришлось идти на выходных без землемера. Опять 25. Мужик нормальный говорит тетке подпиши ребятам акт. А она ни в какую. Чушь какую-то несет типа как я могу за всех соседей подписывать. Я пытаюсь ей объяснить, что вы свою границу подписываете и соседи тут не причем. Так же что им уже наша подпись не понадобиться если они межевание делать будут.
межеваниеА тетка опять за свое. Мужик (муж соседки) снова ей говорит — «Давай подписывай». А она бегает туда сюда, звонит кому-то, такой бред излагает. Ни фига не врубается зачем мы вообще пришли. Кричит что у нас все документы оформлены. Я ей говорю, что меня не интересуют ни ее земля не ее документы, но тетка по-прежнему ничего не понимает. Блин, офигеть можно, откуда такие берутся.

Мужика своего не уважает совсем. Пока она бегала туда сюда, мужик рассказал, что они (жена его с мамашей) сначала(когда мы в первый раз приходили два месяца назад) рассказали ему что на их землю тут наезжает кто-то. Смеется :)

Опять прибегает тетка и говорит что мы не их соседи. Это финиш. Смешно уже, а то не видно кто чьи соседи. Показываем ей справку о соседях из администрации, взятую специально для таких как она. Берет. Смотрит и заявляет, что мол в справке то отец ее указан, а не она и опять заявляет что мы не соседи.

Это все. После этого я понял, что тетя совсем уже… Конечно с отцом с ее то мы соседи. Земля ей по наследству перешла и мы уже не соседи по ее получается что ли. Махнул рукой.

Мы предвидели такой результат, поэтому заранее отправили заказное письмо, которое уже успело вернуться, так как было отправлено на имя ее покойного отца, которого нам и указали в администрации, как владельца участка. По закону мы не обязаны разбираться получили ли наследство родственники или нет. Пошли и дали объявление в местную газету.


Спустя месяц в день собрания, указанный в объявлении (которое подали в газету) отпросился с работы и поехал в межевальную контору. Из соседей естественно ни кто не пришел, что по закону приравнивается к их согласию с будущими границами нашего участка.

Специалист из конторы отксерил все документы (свидетельство о собственности на землю, кадастровый паспорт, письмо соседу, газету с объявлением, справку из нашей местной администрации о том кто наши соседи. Про справку о соседях это я рекомендовал добавить.) и заново перекомпановал межевое дело.

На этот раз вести и забирать документы решили поручить межевальной конторе, пусть сами косяки на ходу исправляют. Цена этого удовольствия 5000 рублей. Сделал доверку, благо нотариус в этом же здании был. Заплатил 3000 рублей и сказал, что остальное отдам при получении документов. Согласились.

На следующий день позвонили в эту контору(межевальную) и узнали, что наше межевое дело уже сдано, а так же дату когда готовый кадастровый паспорт можно будет забрать. Стали ждать еще месяц (столько это делается).

Спустя месяц, позвонил в контору и узнал, что ни фига не готово. Вот так вот. Так нас обламывали и просили перезвонить еще месяц. А потом позвонили нам сами и обрадовали, что все готово и можно забирать.

Забрал на следующий день. Судя по дате выдачи на кадастровом паспорте, задержка между днем когда сбыл сделан кадастровый паспорт и днем когда его забрал человек из межевальной конторы в которую мы обратились, в 4 дня. А делают его по закону месяц, следовательно скорее всего были опять косяки и переделки, которые исправляли мужики из межевалки своими силами.

Еще через день отвез кадастровый паспорт и свидетельство о собственности на участок в районную регистрационную палату.

  • Кадастровый паспорт отвез, потому что необходимо внести изменения в реестр в связи с тем, что теперь появились сведения о границах участка (после межевания).

  • Свидетельство о собственности на участок отвез, потому что после межевания, участок стал больше по площади, о чем я уже писал выше. Теперь нужно получать новое с другим значением количества соток.

Приехал туда в 9-07 в пятницу. Работает наша рег. палата с 9-00. Готовился как всегда к тому, что очередюга будет офигенная на целый день. Открываю дверь и что я вижу. Не может быть! Они что не работают! Смотрю. На получение документов стоит очередь из 20 человек. Цивилизованно без толкотни. А на подачу (куда мне и надо) вообще никого нет. Ни одного человека.

Больше всего времени потерял на том, что пол часа ждал пока Сбербанк откроют. (для уплаты гос. пошлины) Когда вернулся то очередь на получение уменьшилась вдвое, а на подачу по прежнему никого не было. Сдал все быстренько.

Сказали забирать через месяц. Я так понял из-за свидетельства, а так бы за неделю сделали. Забрали два кадастровых паспорта. Один обещали вернуть при получении документов.

Взяли гос. пошлину два раза по 200 рублей и того 400 рублей. Видимо за каждую из услуг. Сбербанк через который я ее оплачивал не взял деньги за услуги.

Читайте похожие записи:


2 коммент. к “Межевание — часть 2”

  1. admin | Окт 7, 2011 | Ответить

    Часто сайт ищут по такому запросу:
    «согласовывать границу с соседями смежных участков если она уже была согласована с нами»

    Ответ содержится на сайте, но напоминаю, если граница уже была согласована с вами (когда межевание делали ваши соседи), то вам эту границу согласовывать уже не нужно. Так же не нужно согласовывать границу с дорогой, где въезд на участок.

  2. Aniel | мая 31, 2013 | Ответить

    Спасибо за статью наржался до слез,сам в такой ситуации был с не адекватом столкнулся тётя весь мозг мне вынесла, еще раз спасибо.

Оставить комментарий или два

Решите пример, тем самым подтверждая, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.