Июл
29

Наш первый садово-огородный сезон

Рубрика: Сад и огород | Автор:admin

Пока новостей особых с участка нет. Уважаемому читателю возможно будет интересно посмотреть, что происходит на участке в данный момент. Как выглядит будущая строительная площадка. Посмотреть на множество фоток. Мы тут немножко занялись огородничеством и садом. Может кто-то прямо сейчас думает какие сорта плодовых деревьев выбрать и наш фото-отчет поможет вам в этом. Смотрите фоторепортаж с места событий :)


Решили посадить не большой сад. Пока построим дом сад уже подрастет. Еще поздней осенью были куплены в питомнике саженцы трех яблонь разных сортов: Папировка (скороспелый летний сорт родственник популярного белого налива), Мелба (более поздний сорт начала осени) и Лобо (поздний сорт с крупными плодами которые хорошо хроняться.) яблоня папировкаЯблоня Папировка.

яблоня мелбаЯблоня Мелба. Фотки с синей рамкой кликабельны.

яблоня лобоЯблоня Лобо.

После зимовки у Мелбы и Лобо сломались макушки. Было принято решение приживить их на прежнее место. На Мелбе, не смотря на то, что размер отломанной части был на много больше чем на Лобо, макушка успешно прижилась. Может дело в сорте. Лобо вообще дольше всех очухивался после зимней спячки, а летний сорт, то есть Папировка быстрее всех.

Тогда же были куплены и посажены кусты черной и красной смородины, калины, крыжовника, облепихи и девичьего винограда. Весной досадили еще три куста черной смородины сорта Поэзия. И того у нас четыре куста черной смородины сорта Поэзия и один сорта Велой. Мы и не думали, что уже в этом году у нас будет урожай:) Черная смородина обоих сортов очень быстро растет. Дает плоды уже в первый сезон после посадки. Плоды крупные и вкусные. смородина черная поэзия смородина ягоды черная смородина
смородина поэзия Ягоды крупные у обоих сортов.  Но у Велоя отдельные экземпляры достигают размера пятидесятикопеечной монеты. Ни кода таких крупных не видел. Велой атаковала тля. Все из-за обилия муравьев, которые ее пасут как коров, отгоняют от нее хищных насекомых. Уж не знаю причина в сорте или в расположении. Однако муравьев вроде везде хватает, а вот смородина сорта Велой была одна. На соседнюю Поэзию тоже пытались покушаться, но очень вяло.

Пришлось воевать с муравьями. Был куплен «Гром» против муравьев. Добавляется в муравейник на глубину три сантиметра. Плюс саму тлю изводили раствором приготовленном по такому рецепту. Виноградный уксус (можно обычный. НЕ эссенция) разбавленный в десять раз водой с добавлением хозяйственного мыла. Симптом поражения тлей (тлями) листья начинают скручиваться. тля Подействовало и то и другое. Муравьи исчезли, а та тля, что не смылась после обработки уксусномыльным раствором была доедена хищными насекомыми. Еще под одной из яблонь (под Папировкой) была похожая история. Муравьи обустроили муравейник прямо под яблоней и взялись пасти на ней тлю (или тлей кому как нравиться). Отравы для муравьев у меня тогда не было, но где-то читал, что они не любят чеснок. Так вот накидал чеснока в муравейник. С виду казалось, что муравьям пофигу на него. Однако когда через неделю я явился с отравой, муравьи уже куда то делись. Красная смородина один куст. Растет медленно пока. Ягод тоже пока нет. смородина краснаяФотки в синих рамках кликабельны.

Прикольные семена с бесплатной доставкой можно заказать здесь. Например разноцветные радужные помидоры. Реально на одной кисти весят красный, синий, салатовый, желтый, фиолетовый.

Продолжение на следующей странице (жмем 2).

Страниц: 1 2 3 4 5

Читайте также:


Один комментарий к “Наш первый садово-огородный сезон”

  1. NadArt | Авг 4, 2011 | Ответить

    С большим интересом читаю Ваш сайт. Мы тоже построили дом из газобетона и 3 года в нем живем. Удачи Вам!

Оставить комментарий или два

Решите пример, тем самым подтверждая, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.