Окт
22

Дальше все делаю сам

Рубрика: Земельные работы | Автор:admin

В очередной раз убеждаюсь, что делать что-то НЕ своими руками непозволительная роскошь.

Колодец это последнее что я не делаю сам.

С такими ценами не понятно за что, ну нафик. Например, цемент, не я не хочу сказать, что его нужно делать самим. Но когда тебе выставляют смету и там цемент стоит 300 рублей. А при этом я сам покупал по 150 правда со скидкой, но ведь купил. При этом ихний цемент еще и в мешке «общего назначения» без опознавательных знаков, то бишь купленный в навал и из этой кучи отсыпан в этот мешочек рабочими самой конторы. А такой цемент еще дешевле, видел по 90 рублей за мешок.мешок цемента



А те суммы которые берут за работу — это вообще разговор отдельный. Цены такие как будто я заказал запуск космического шаттла прямо со своего участка. Ну как говориться не хочешь не бери. Больше не хочу и брать не буду. Работа конечно тяжелая, не спорю, но далеко не до такой степени. Я тут сижу и думаю где бы подхалтурить, чтобы денег для строительства подкопить. А зачем?

Буду просто сам все делать. Вы как нибудь посчитайте на досуге сколько будет стоить строительство дома у строительной компании и сколько стоит строить все самому. Посчитали? Числа на порядок разные. Миллионы вдруг стали тысячами. Гастрабайтеры конечно подешевле строительной компании, но тоже на много дороже чем самому. Да и последнее время тоже бабок много просят, а делают:

Реальные случаи.

Картина номер один. Хозяин приехал на участок. Работа кипит. Молодцы стараются. Хозяин уехал. Один спит в тачке. Второй вообще неизвестно где. Третий с использованием материалов хозяина уже у соседей халтурит.

строят гастрбайтеры

Случай номер два. Делают фундамент. «Фсё отлично сделаем хазяина». Потом часть мешков с цементом куда-то слили. В канаву под ленту мусора накидали и порядок. За ними следить постоянно нужно и при этом все равно кучу времени и денег уйдет. Да тяжело, да многие не в состоянии. Но те у кого прямые руки с этой задачей вполне справятся, если подойдут к вопросу грамотно и творчески. И примеров тому полно.

Я хоть и не в строительной канторе работаю, но как сметы составляются насмотрелся. строим сами

Я уже предвижу комментарии «специалистов» хающих, что я тут написал. Я ни кого и не призываю строить самим, просто описываю в своем блоге свои мысли и действия по ходу стройки. А уважаемый читатель сам решит какая часть информации ему полезна. Уж если читаете этот блог то вряд ли карманы у вас миллионами набиты:)


Читайте похожие записи:


7 коммент. к “Дальше все делаю сам”

  1. марк | Апр 24, 2012 | Ответить

    мдя…имею желание построить дом, но…(про козу так же, но мехом внутрь))

  2. игорь | Ноя 11, 2012 | Ответить

    Давно известно: Хочешь сделать хорошо — сделай сам.

  3. Сергей | Фев 9, 2014 | Ответить

    С цементом в мешках даже с маркировкой отдельная история. Давно установлено, что бетон замешаный самостоятельно всегда хуже заводскогов разы. Недавно узнал почему. На любом цементном заводе основной потребитель цемента-ЗЖБИ , они покупают цемент россыпью. При этом на заводах остается масса цементной пыли-вот ее то и фасуют по мешкам. Ни за чтобы не поверил, если-бы знакомый водитель не рассказал.

  4. Александр | Авг 2, 2014 | Ответить

    Правильная статья.

  5. admin | Авг 4, 2014 | Ответить

    Связались с наемными рабочими т.к. «земля под ногами горит» — стройка на два участка растянулась — срочно нужно еще маленький домик построить, чтобы аренду второго участка в собственность оформить. Строят мягко говоря не по технологии, хреново короче и криво. Вот удивительно я строю в первые и то ровнее получается:) В общем посмотрел я как они строят и лишний раз убедился, что на первый участок ни каких наемников низя:)

  6. iAlien | мая 23, 2015 | Ответить

    А я сам раньше «шабашил», так что вопрос о наёмниках даже не подымался :) Инструмент весь свой. Правда стройка растянулась на 6 лет в итоге, потому что или работать или строить. Последний год работаю вахтой, так что стройка пошла веселей.

  7. admin | мая 26, 2015 | Ответить

    Наемники сильно ускоряют стройку:) Я взял отпуск 2 недели делать перекрытие, проколупался, завтра на работу, а перекрытие так и не готово. По моим наблюдениям с натягом кладку еще можно доверить наемникам под контролем. Армокаркасы только самим вязать.

Оставить комментарий или два

Решите пример, тем самым подтверждая, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.