Как поднять и выровнять бытовку

Со временем простенький «фундамент» бытовки или как у меня поставленный наспех необходимо поправить.

Я не делал фундамент для бытовки за ранее, заказав бетонные блоки (видно на фото) в комплекте с бытовкой. Когда ее сгрузили и поставили на блоки, естественно ни кто не ждал пока я выровняю землю под бетонные блоки не говоря уже о ямках с утрамбованным песком и щебнем.Поверхность земли вся кривая. Бетонные блоки стали криво, а на них криво стала и бытовка. Все в принципе было бы не так плохо если бы еще сам земельный участок не был наклонным. В следствии всех этих причин бытовка оказалась наклонена в сторону уклона самого участка.


Крыша у бытовки имеет уклон в одну сторону, чтобы дождевая вода стекала со стороны противоположной входу и окнам, но у нас вся вода течет с другой стороны. Замки на ставнях ржавеют, дверь разбухает со всеми вытекающими последствиями.

Водила который привез бытовку сказал, что к весне эти бетонные блоки полностью утонут в земле:) Предсказание сбылось лишь частично. Только на треть блоки погрузились в землю. В общем хотелось, чтобы вода стекала с нужной стороны.

Потом из-за того что блоки стоят криво нагрузка на блоки передается не равномерно. Да и бытовка просела к земле и вентиляция подпола ухудшилась, а ведь на следующий год она наверняка бы просела еще сильнее. Понятно что нужно, стал вопрос как поднять бытовку ?

Купил китайский «бутылочный» гидравлический домкрат на 4 тонны.
китайский гидравлический домкрат

Процесс подъема бытовки бутылочным домкратом.

Приехали с отцом на участок. Дело пошло. Сначала поднимал только в том месте, где стоит бетонный блок. Всего их шесть по три с каждой стороны. Потом оказалось, что домкрат вполне в состоянии поднять одну сторону целиком. Сначала оказалось, что домкрат не влазит между землей и бытовкой. Пришлось выкопать ямку под домкрат и тогда он влез.

Если необходимо поднять выше, чем хватает домкрата, делаем так. Поднимаем на сколько хватает домкрата. Затем подкладываем доски между бетонным блоком и бытовкой. Затем вынимаем домкрат. Подкладываем под него (домкрат) кирпич(и) и поднимаем бытовку еще выше. Далее вынимаем блоки.

На месте где стоял блок, выкопали ямку. Заполнили ее щебнем с песком и утрамбовали как могли. В идеале хорошо было бы еще проливать песок водой. Поставили ровно блок на место. На блок сверху уложили кусок рубероида, типа гидроизоляция. И так проделали со всеми шестью блоками.

бытовка стоит на бетонных блоках

Потом пришлось поправить «крыльцо», так как бытовка стала повыше.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возня с документами
9
Делаем проект дома

Близится время начала строительства, а проекта то нет. Я собираюсь строить по своему проекту. Гуляли с половинкой и увидели дом который нам понравился. Обсудили какой он должен быть внутри. Я сначала прикинул все в ArCon‘е (программа такая), а потом набросал план фундамента и перекрытий. Надеюсь, что успею с разрешением на …

Водоснабжение
9
Делаем колодец

Строить без воды невозможно. Плюс к этому огородик и садок. Когда бетонировали заборные столбы запарились воду на участок таскать по 2 километра. Хорошо, что появились хорошие соседи и разрешили брать воду у них. В общем вопрос с водоснабжением нужно было решать. Долго думал и пытался выбрать между скважиной и колодцем. …

Земельные работы
7
Дальше все делаю сам

В очередной раз убеждаюсь, что делать что-то НЕ своими руками непозволительная роскошь. Колодец это последнее что я не делаю сам. С такими ценами не понятно за что, ну нафик. Например, цемент, не я не хочу сказать, что его нужно делать самим. Но когда тебе выставляют смету и там цемент стоит …