Июл
20

Оформление участка по 105 ОЗ

Рубрика: Возня с документами | Автор:admin

бесплатная земля по 105 ОЗСлучилось чудо ! Я уже пришел пораньше с работы и не спеша пил чай, как вдруг зазвонил телефон. Поднимаю трубку, поздоровались и начали говорить про какие-то собрания, какую-то земельную комиссию. Я послушал и ничего не поняв спросил о чем и к чему это… Мне в ответ: «Документы по 105 подавали, вот счастье вам привалило».

В общем нужно было ехать к ним в микрорайон Южный на Невскую 10. Сюда см. фото.
АМУ АЗИО Невская 10

С момента подачи документов по 105 закону о бесплатных земельных участках для жителей Ленинградской области прошло уже два года и за это время не надеясь на власть я уже приобрел участок под огородничество и как раз на днях закончил его переоформление в ЛПХ.

Сами позвонили – странно. Ладно думаю может очередь хотя бы здоровая будет. Приезжаю, очереди нет, перед мной только один человек:) Ладно может участки в жопе предложат. Получил планы, опять нет, все участки в моем поселении, часть даже с кадастровыми номерами, но сказали что их скорее всего разберут многодетные семьи.

Причем тут думаю многодетные семьи. Пошел искать последние изменения к закону и узнал, что халява закончилась. Закон сильно переделан, а точнее сильно сокращен и усложнен момент категорий граждан, которым давать участок. Аренда продлена и теперь составляет пять лет с продлением еще на пять лет. С арендой это хорошо.

Далее так же сказано, что граждане подавшие документы до принятия поправки все равно получат земельные участки. Ну и что участки давать по-возможности в тех же поселениях где граждане заявители проживают. И последнее то что с начала выдавать многодетным, потом в порядке регистрации при подачи документов всем остальным.

Потом ходили смотреть предложенные участки из которых выбирать.

Рядом с шоссе нам не надо, да и нет ничего нормального. Все заросшее деревьями, расчищать совсем некогда. Так что у нас тут по плану сразу за питомником. О ужас. Холмы, между холмами вода с ряской стоит, камыш и болото. Смотрим дальше. Вот прикольно вдоль одной нарезки участков идет высоковольтная линия, один участок даже прямо под ней. Чего-то мне это не нравиться.

Идем дальше. Вот пять нормальных участков. Два совсем отличные. Рядом дорога уже сделана хорошая и электричество вдоль дороги. Посмотрим что за ними. Опять хрень. Холмы и деревья. В принципе сухо, но холмы высокие, большие, непонятные. Как на них строить. Выровнять ? Нафик, тут экскаваторных работ на неделю.

Дальше чудеса. Кто-то построил посреди этих холмов из панельных плит нечто размером с гараж. Без фундамента и крыши и вообще непонятно как он сюда их завез и поднял. Ладно идем дальше. Тут кто-то себе огород сделал. Тут тоже. А здесь какой-то вагончик стоит, а участок на склоне под офигенным углом. Возвращаемся на шоссе и заходим на другую улицу. Так вот похоже начало нарезки. Ага то что на плане обозначено непонятным квадратиком на пол участка, в натуре является вырытым прудом с двумя кучами земли по бокам. К этому пруду подведена труба от участка напротив. Этот ушлый хозяин сливает туда дренажные воды. А может и не только. Засрал чей-то будущий участок. Что за отношение к земле у людей. Ладно ставим галочку, что это нам точно не нужно брать и идем смотреть дальше.

Так опять все в деревьях, блин не хочу расчищать. Ладно если бы лес хороший был, а то низкорослые кривые коряги. Вот пару участков почти без деревьев и ровные. Правда сыроватые, находятся в низине. Близко к лесу. Точнее это и есть уже лес. Комары загрызут наверное, но и дары леса как говориться к вашим услугам. Дороги считай нет, только на Камазе проехать можно.

Ну кадастровые на последок глянул, хотя и шансов на них нет. Близко к шоссе. Некоторые участки дурацкой формы. Все в поле и вроде сухие. Не смотря на то, что несколько этих участков еще в конце прошлого года были розданы, здесь еще конь не валялся. Ни намека на дороги, ни электричества, ничего.

Составили список чего можно брать пытаться в порядке убывания коэффициента хреновости. Кот помогал нам в этом как мог.
кот помогает выбирать земельный участок

Так совсем забыл справки же еще по-новой сказали собирать. Форма 9 это просто, а вот за выпиской из ЕГРП опять на край света ехать, да и делают ее неделю. Заказал выписку в пятницу, готова будит в пятницу следующей недели и комиссия эта тоже в эту пятницу.

Подумаем. Так выписку можно забрать с утра в Токсово, комиссия во Всеволожске в 14-00, значит если приползти за выпиской с самого утра то с учетом транспортировки у меня будит часа полтора на ее получение.

Так и сделал.
маршрутка 205К
Приехал к 9-00 в Токсово через город на 205К от метро Просвещения в Рег. палату. За пол часа получил справку.

Потом обратно в город на 205 маршрутке. Прямого маршрута нет, а я без машины. Доехал до Новодевяткино. Сел в метро до Ладожской с кучей пересадок.
остановка 531 автобуса у Ладожского вокзала
От Ладожской на 531 автобусе до здания администрации во Всеволожске. Для тех кто решит повторять мой маршрут, едьте только на социальном 531 автобусе, маршрутка идет только до микрорайона Южный.

Добрался до места к 12-00.
администрация во Всеволожске

Блуждал по зданию администрации еще минут 10. Проще было пройти через арку во внутренний двор, потом налево и зайти через этот вход на фото. удобный вход в администрацию
У кабинета уже собралось пять человек. К 14-00 народ стал подтягиваться и собралось человек 70, среди них много просто сопровождающих. Духота в коридоре затянулась еще на несколько часов. Общественный туалет в другом корпусе здания, а служебный в метре на «тач мемори». Я тут нашел себе приключений:)

Поймал дверь туалета (пока она не захлопнулась), после того как от туда вышел какой-то слуга народа. Сделал свои дела. Замок на второй двери — механическая защелка, не открывается. Прикольно, эдак я комисcию здесь дожидаться буду что ли:) Ладно время еще есть. Поковыряюсь минут десять, если не откроется высажу дверь аккуратненько, все равно замок не мешало бы сменить:) Но через три минуты мне удалось его открыть.

В самом начале «слушаний и заседаний» к народу вышла женщина и зачитала список кто за кем идет, а потом стала вызывать по одному. Я оказался ближе к концу списка. Ждать задолбался. Народ ждал. Обсуждал участки. Многие вообще не смотрели их в натуре и брали неликвид. Много было неявок.

Наконец подошла моя очередь. Захожу. Комиссия — человек 15. Представился. Забрали справки и паспорт. Сам глава администрации нашего поселения улыбается и спрашивает чего выбрали. Я прошелся по своему списку. Выбирать было почти не из чего, но я взял.

Границы будущего участка ориентировочные. Участок прямоугольной формы примерно 10 соток. Вытянут вдоль того, что похоже на дорогу. Деревьев мало, менее сотки. Участок находиться слегка в низине рядом с лесом в 250 метрах от шоссе. Комаров будет море. Надо будит посмотреть получше на местности, но пока мой первый участок мне нравиться больше. По сравнению с этим он просто мегасухой. Электричество хоть и рядом, но походу от того же совхоза, что и на первом участке, а значит мощностей нет и будут вымогать деньги. И еще одна забавная особенность, между моим первым участком и новым 150 метров. После моего выбора участок отметили как “застолбленный”.

Дали заполнить какую-то бумажку, что я выбираю такой-то участок и после какого-то там решения обязан сам за свой счет поставить данный участок на кадастровый учет. Потом сказали ждать звонка с дальнейшими указаниями. Ждем звонка.

Прошел месяц и десять дней. На сайте нашего МО появился список участков, как будто их уже предоставили людям. Сравнив этот список с другим определил кто наши соседи. Пока не звонят.

Через неделю позвонили им сами. Нас отправили в нашу местную администрацию. Пришли туда, там нам очень быстро вручили уже готовое постановление и можно было начинать бюрократическую тягомотину с оформлением документов. Там же нам посоветовали человека, который за определенную сумму денег оформит все документы за нас.

Решили обратиться к этому человеку, так как уже знаем цену нервам и некогда будит, так как это постоянная возня с очередями и бумажками на полгода – год, а у нас стройка начинается. Дело пошло быстро на этот раз. Я бы так точно не смог. Межевое дело было сделано мгновенно – за неделю. Потом документы так же быстро отправились на постановку на кадастровый учет.

Потом нас слегка напрягли. Понадобилось делать доверенность на дальнейшее оформление документов. Благо все получилось быстро, так как функции нотариуса есть в нашей администрации, при этом дешевле чем где либо.

И опять понадобилась выписка из ЕГРП да еще и на этот раз на всю семью. Заколебали они уже этими выписками. Ладно что я пол дня гроблю, чтобы ее заказать, а потом еще чтобы забрать, так еще и каждая выписка стоит 500 рублей плюс пошлина Сбербанка 30 рублей.

Итого за все выписки из ЕГРП по этому вопросу, три моих, одна на жену и еще одна даже на пятимесячную дочку получаем: 5 * 530 = 2650 рубликов на ровном месте.

Процесс идет. Продолжение следует :)

Читайте похожие записи:

Оставить комментарий или два

Решите пример, тем самым подтверждая, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.