Плюсы выбора кухни на заказ

кухня на заказ
Внутренняя отделка

Местом для семейных застолий традиционно является кухня. Там можно расслабиться в домашнем уюте. Грамотно обустроить кухню — это не такая уж простая задача. Необходимо учитывать множество параметров, к которым можно отнести стиль интерьера будущего помещения, размеры и цветовую гамму мебели. Понятно, что оптимальным вариантом будит заказ кухни, которая сочетает в себе хорошую функциональность и отличный внешний вид.

Готовая заводская мебель производиться по определенным стандартам, но вот однако реальные размеры помещений не особо им соответствуют. Вот здесь и появляется проблема, как подобрать кухонную мебель, которая наилучшим образом впишется в размеры будущей кухни. Можно предложить некоторые варианты ее решения:

  • Не приобретать не помещающуюся часть кухонного гарнитура;
  • Самостоятельно подогнать тумбы и столешницы;
  • Сделать кухню на заказ.

Кухня на заказ: плюсы

Компания — производитель кухонь на заказ поможет в проектировании уютного кухонного пространства. Изготовленная по индивидуальным эскизам, кухонная мебель даст возможность воплотить необходимый стиль в дизайне интерьера, нивелировать изъяны помещения, улучшить видимые пропорции, получить практичную рабочую зону.

Например, имея помещение с нестандартной геометрией,  удачным вариантом станет комбинирование модулей различной глубины: в зоне раковины и духовки установить более габаритные шкафы, а ближе к входу – шкафы поменьше.

плюсы кухонь на заказ

Изготовленные на заказ кухни привлекают многими положительными характеристик, среди которых можно выделить:

  • Возможность выбора материала для производства кухни;
  • Точное соответствие габаритам помещения;
  • Уникальность, ввиду изготовления по индивидуальному проекту;
  • Эргономичное внутреннее содержание;
  • Широкий выбор цветовой гаммы.

Профессиональные дизайнеры смогут подобрать качественную и подходящую фурнитуру, оптимальный материал для фасадов, подходящие аксессуары. Ознакомиться подробнее с кухнями на заказ можно здесь.

Выбор материала на любой вкус

Изготовить кухню можно из различных материалов, среди которых:

  • Массив дерева;
  • Ламинированный ДСП;
  • МДФ (рамочный, крашеный, высокоглянцевый);
  • Шпонированные плиты;
  • Пластик.

Богатым выбором является кухня из массива дерева, которая привлекает к себе особой эстетичной выразительностью, большим сроком службы и прочностью. Так же важно отметить особое преимущество данного материала – это его экологичность.

К бюджетному варианту можно отнести кухню из древесно-стружечных плит. Они доступны по стоимости. Отличаются покрытиями, толщиной, различными тонами. ДСП ламинированные защитным слоем являются практичным выбором для кухонных комплектов.

Альтернативным ДСП плитам материалом является более доступный по цене МДФ. Этот материал впечатляет разнообразием фактур и огромной цветовой палитрой. Он позволяет легко производить детали сложной формы.

Хорошим решением станут высокоглянцевые МДФ панели. Их выделяет насыщенный цвет, высокая стойкость к царапинам и сколам,  повышенная отражающая способность. Такая глянцевая поверхность кухонной мебели особенно гармонично сочетается с видом керамической плитки.

Виды зонирования кухонного интерьера

Кухни различаются в зависимости от расположения мебельных модулей:

  • Линейную (в один ряд);
  • В виде буквы «П»;
  • Угловую для маленьких помещений;
  • Островную.

Для помещения с маленькими размерами оптимальным вариантом будет угловая кухня. При ее проектировании необходимо учитывать эргономику. Варочная поверхность, раковина и холодильник должны образовывать треугольник, при этом получается рабочая зона, максимально удобная для использования.

Для особо широких помещений лучшим выбором станет — П-образное расположение кухонной мебели. Большое количество подвесных шкафов и напольных тумб позволят практично разложить весь кухонный инвентарь.

А вот для просторного помещения отличным вариантом будит — островная кухня, покоряющая многих своим особым дизайном. При этом обособленно располагается отдельный кухонный модуль, за которым очень удобно готовить. Часто в него так же встраивается варочная панель с вытяжкой или встраивается раковина.

Внутренняя планировка

Современные аксессуары дают возможность максимально функционально обустроить все внутреннее пространство кухонной мебели. В нее устанавливают механизмы от лучших производителей.

Подбираются выкатные конструкции для угловых тумб, чтобы при открытии дверцы содержимое было полностью доступно для обзора. Узкие модули с глубокой установкой лучше оснастить выдвигающимися контейнерами с сеткой. В них будит удобно хранить банки, например, со специями или бытовую химию.

Удачно подобранные различные разделители дадут возможность рационально хранить крупы, столовые приборы, приправы и так далее. Выдвигающийся отсек позволит особенно эффективно получить пользу от «мертвой зоны» под нижней частью с духовым шкафом.

кухня на заказ

Как получить кухню на заказ по индивидуальному проекту?

Часто пользователям самим хочется поучаствовать в проектировании и создании мебельного гарнитура для кухни. Обычно это возможно. Нужно лишь снять мерки с помещения, прикинуть нужное количество тумб и шкафов, полок и количество выдвижных ящиков.

Хорошо подумать над тем, где расположить бытовую кухонную технику. Имея возможность участвовать вместе с дизайнером в проектировании будущей кухни, пользователь может получить собственный уникальный вариант мебельного гарнитура для кухни.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

матрасики на заказ
Внутренняя отделка
Матрасики на любые случаи. Делаем дом мягче.

В  каждом доме найдется множество мест, таких как балконы, диваны, подоконники, различные ниши, тумбы и прочие, которые можно сделать мягкими и тем самым увеличить уровень комфорта, не занимая при этом лишнего пространства. Так как размеры этих поверхностей нестандартны, то помогут нам матрасики на заказ.

купит терморегулятор в розетку
Внутренняя отделка
Выбираем терморегулятор для полотенцесушителя

Планируя, ремонт в ванной лучше сразу прикинуть где будет установлен полотенцесушитель. Какой выбрать тип прибора и каким образом осуществлять регулировку температуры. При монтаже электрического полотенцесушителя, терморегуляторы Terma могут решить эту задачу. В наличии имеется широкий ряд встраиваемых изделий.

изделия для монтажа проводки дкс
Внутренняя отделка
Изделия для монтажа проводки

Существуют разные способы прокладки кабелей и соответственно есть разные варианты его крепления. Так как этот вопрос является важным в электромонтаже, то ниже рассмотрим более детально какие существуют аксессуары для монтажа электропроводки.