Выбираем напольное покрытие

выбираем покрытие пола
Внутренняя отделка

Добрались мы до покрытия на пол. Так как у нас почти везде теплый пол, то и покрытие должно быть соответствующее. Лучше всего под теплый пол подходит плитка и керамогранит, как хорошо проводящий тепло материал. Но например в зале или спальнях не хочется использовать плитку и керамогранит. Все таки не самое уютное покрытие, а летом еще и холодное (если не греть конечно).

Ковролин отмели сразу, нам не нужен пылесборник. Линолеум тоже не то. Укладывать его конечно проще и быстрее всего пожалуй, но на теплый пол он совсем не годиться, так как является приличным теплоизолятором, впрочем как и ковролин.

Еще приглядывались к мармолеуму. Нас он привлек своей экологичностью. У нас это покрытие редкость, причем прилично дорогая с довольно сложной технологией укладки, для того чтобы самостоятельной все сделать.

Отдельного внимания достойно такое покрытие для пола, как кварцвиниловая плитка. Этот материал набирает популярность и в нашей стране. Многие мастера по комплексной отделке рекомендуют его своим клиентам, как более надежную альтернативу ламината.

кварцвиниловая плитка монтаж

Дело в том, что в отличии от ламината после укладки которого остается риск деформации покрытия, так как он сильно расширяется от температуры. Особенно когда класть его сплошняком в две и более комнат без разделения и порожка.

В этом плане кварцвиниловая плитка абсолютно стабильна, а выглядит так же, то есть может полностью имитировать фактуру и цвет дерева.

Изготавливают  кварцвиниловую плитку из нескольких слоев:

  1. Полиуретановая пленка — прозрачное защитное покрытие, благодаря которой материал обладает износостойкостью. Соответственно от ее толщины зависит и износостойкость в целом.
  2. Облицовачное покрытия. Имеет фактуру, обычно имитирующую природный материал. Большим спросом пользуется фактура под дерево и камень.
  3. Кварцивиниловая прослойка. Наноситься на армирующий слой. Содержит в себе винил с измельченным ракушечником или песком.
  4. Стеклоткань. Осуществляется пресованием под высокой температурой. Получается тонкая основа с армирующими свойствам.
  5. Винил. Этот слой расположен внизу. Его задача состоит в том, чтобы добиться качественную сцепку плитки на поверхности пола.

состав кварцвиниловой плитки

Эти слои скрепляются с применением ПВХ. Его присутствие в составе данного полового покрытия значительно улучшает эксплуатационные характеристики. Толщина готовой плитки достигает от 1,6 до 4 мм.

Есть кварцвиниловая плитка с замковой технологией и без.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сантехника
Внутренняя отделка
Из каких материалов делают сантехнику

В процессе поиска лучшего материала для сантехники люди перепробовали множество вариантов: дерево, песчаник, мрамор, керамику, чугун, сталь, акрил, стекло и даже полудрагоценные металлы. Современные унитазы, ванны, умывальники и другая сантехника производятся из разных материалов, поэтому сделать выбор бывает совсем не просто.

гирлянда сакура
Внутренняя отделка
Светодиодная гирлянда Сакура с контроллером

Светодиодная гирлянда Сакура с контроллером — непростое сияющее украшение для новогодней елки или помещения. Она хорошо подойдет для праздничного оформления, как помещений в доме, так и для кафе, магазинов, ресторанов, торгово-развлекательных центров и т.д. Имея «люстрочки» необычной формы, гирлянда Сакура отлично смотрится и великолепно дополняет декор любого помещения.

текстиль
Внутренняя отделка
Выбираем текстиль для дома или квартиры

Текстиль – постоянный элемент любого дома или квартиры. С ним проще получить красивый и стильный интерьер. Очень трудно себе представить уютный дом без штор и гардин. Текстиль создаёт в помещении особое теплое настроение и дарит уют. Применяя текстиль, можно просто поменять дизайн интерьера, не используя косметических работ.