Кассетные рулонные шторы

рулонные шторы
Внутренняя отделка

Все большей популярностью последнее время пользуются рулонные шторы. Вот и мы решили присмотреться к ним. У нас еще до отделки были шторы системы Mini, нам их подарили. Есть еще рулонные шторы с механизмом Uni 1 и Uni 2. Говоря по простому, устройство рулонных штор представляет собой особый стальной или алюминиевый шест, на него намотана ткань в виде рулона.

Управлять шторой, то есть возможностью ее подъема осуществляется при помощи «цепочки».  Собственно полотно шторы и отвес нижней части осуществляют движение по фиксированным направляющим.

Они плотно придерживают ткань шторы и таким образом полностью блокируют возможность проникновения света. Эта система дает возможность окну открываться под углом и обычно используется на пластиковых окнах.

Ткань в кассетных рулонных шторах имеет различную фактуру и окрас с многообразием которого можно ознакомиться здесь https://rolshtor.ru/rulonnye-shtory/kassetnye/

Рулонные шторы UNI – это система закрытого типа с коробом, в который сматывается в рулон ткань.

кассетные рулонные шторы

Кассетные шторы UNI 1 монтируются на раму окна, имеющие глубину штапика больше 14 мм. Форма профиля плоская.  Глубина штапика — расстояние от внешней стороны окна до остекления. Крепление осуществляется как можно ближе к стеклу.

Рулонные шторы UNI 2 же подойдут при любой форме штапика, кроме разве что того который выступает. Направляющие для движения ткани имеют П-образный вид и способствует беспрепятственному движению нижней планки при глубине штапика меньше 10 мм.

Кассетные рулонные шторы UNI 2 имеют возможность монтажа на наклонные окна, например, потолочные.

Монтаж на окно можно осуществлять либо саморезами, либо на двухстороннюю клеящую основу, которая благодаря достаточно большой площади поверхности достаточно прочно закрепит конструкцию к окну.

Особенности рулонных штор.

  • Они имеют более аккуратный вид. За счет профиля рулонные шторы имеют возможность оставаться в любой позиции уровня окна, в отличие от Mini. В технологии Mini есть подобная возможность только при помощи боковой фиксации леской. Однако леска имеет вид менее приглядный чем направляющие.
  • Обычно такие шторы предназначены для использования на окнах ПВХ. После установки они представляют единое целое со створкой оконного профиля, что является заслугой такой конструкции UNI не имеют просветов между остеклением и тканью. Это особенно актуально, когда необходимо полностью затемнить помещение.
  • Рулонная штора по системе Uni сильно приближена к стеклу. Краями полотно кассетной шторы находиться в профиле. Это дает возможность такому устройству гораздо больший срок иметь чистоту и отличную работоспособность.

Рулонные жалюзи проигрывают системе Mini по двум характеристикам:

  1. Для установки рулонных штор необходима очень точный замер и соответственно аккуратный монтаж, иначе конструкция может не подойти к окну;
  2. По деньгам же, система Mini стоит меньше. Поэтому если Вы ограничены в финансах, то присмотритесь к этой системе.

рулонные шторы mini

В Mini отсутствуют короб и направляющие.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сантехника
Внутренняя отделка
Из каких материалов делают сантехнику

В процессе поиска лучшего материала для сантехники люди перепробовали множество вариантов: дерево, песчаник, мрамор, керамику, чугун, сталь, акрил, стекло и даже полудрагоценные металлы. Современные унитазы, ванны, умывальники и другая сантехника производятся из разных материалов, поэтому сделать выбор бывает совсем не просто.

гирлянда сакура
Внутренняя отделка
Светодиодная гирлянда Сакура с контроллером

Светодиодная гирлянда Сакура с контроллером — непростое сияющее украшение для новогодней елки или помещения. Она хорошо подойдет для праздничного оформления, как помещений в доме, так и для кафе, магазинов, ресторанов, торгово-развлекательных центров и т.д. Имея «люстрочки» необычной формы, гирлянда Сакура отлично смотрится и великолепно дополняет декор любого помещения.

текстиль
Внутренняя отделка
Выбираем текстиль для дома или квартиры

Текстиль – постоянный элемент любого дома или квартиры. С ним проще получить красивый и стильный интерьер. Очень трудно себе представить уютный дом без штор и гардин. Текстиль создаёт в помещении особое теплое настроение и дарит уют. Применяя текстиль, можно просто поменять дизайн интерьера, не используя косметических работ.