Строим бассейн в частном доме

строительство бассейна
Внутренняя отделка

Среди хозяев своих домов, наверное нет ни кого кто бы хоть раз не подумал о строительстве бассейна. Оно и понятно. Притягивает своей доступностью поплавать ни от чего не завися в любое время дня и круглый год. Поддерживать форму в удовольствие не напрягаясь.

Проблемы которые могут возникнуть при строительстве бассейна.

Часто застройщики новички думают, что построить бассейн будет не тяжело. Нужно просто иметь желание и деньги, чтобы все легко реализовать. Достаточно желания, свободных средств, и мечта осуществилась.

Но с таким подходом «набить шишки о подводные камни» будет неизбежно. Большие нагрузки на строительные конструкции и проблемы с огромным испарением воды, которую еще нужно куда-то сливать, часто выпадает из поля зрения. Далее нужно понимать чем покрыть зону у бассейна.

Подробнее посмотреть покрытия для бассейнов можно здесь http://www.kovrik.ru/pokryitiya-dlya-basseynov

Такому покрытию нужно отвести отдельное внимание, ведь оно позволит вам уверенно себя чувствовать при передвижении в зоне у бассейна. Позволит избежать лишних травм.

покрытие для бассейна

Купель или бассейн что выбрать.

Согласно опроса домовладельцев, вырисовывается что большинство в принципе за мокрую зону.

Многие путают купель с бассейном, но это все же не одно и тоже. Бассейн более сложное и монументальное сооружение. Если по простому то бассейн имеет множество сложных инженерных систем: фильтры, рециркуляционные насосы, насосы для слива и наполнения водой, устройства для подогрева воды.

Бассейн внутри дома предназначен сперва для развлечений всей семьи. Конечно же непосредственно плаваньем, но еще может оснащаться зоной дополнительных развлечений с водой. Это могут быть различные гейзеры, водопады, гидромассаж.

бассейн с водопадом

Отдельного внимания стоит обратить на систему противотока, которая создает искусственное течение, что позволяет долго плыть даже в бассейне маленькой длины.

бассейн с противотоком

Таким образом иметь большой бассейн со множеством систем сможет далеко не каждый.

С купелью же все проще.

Строим бассейн в доме.

Испарение огромного объема воды ведет к повышенной влажности воздуха, следовательно выбранному помещению понадобиться хорошая гидроизоляция. Нужно использовать водостойкие материалы. Так же потребуется хорошая просчитанная вентиляция.

Далее мы имеем большую нагрузку на основание. Это чаша, на постройку которой уйдут десятки кубов бетона и уйма арматуры. Плюс, к этой огромной куче железобетона, прибавиться не малый вес воды.

строить бассейн

Лучше когда бассейн проектируют вместе с коттеджем. Так же есть возможность возвести его в виде пристройки. Хуже когда дом построен и хочется разместить бассейн в одном из помещений.  Фундамент не рассчитанный на такую нагрузку может не выдержать и это приведет к плачевным последствиям.

Нормальный и удобный вариант когда бассейн и сам дом являются независимыми друг от друга сооружениями. Чаша бассейна не должна связываться со стенами дома и перекрытием.
Затем необходимо заранее решить, куда будит осуществляться слив воды. Обычный септик скорее всего не выдержит слива такого большого количества воды.
Так же продумать и просчитать как будут подводиться другие инженерные системы обеспечения нормальной работы бассейна: оборудование для наполнения, фильтрации, подогрева воды и так далее.
Электропроводку необходимо рассчитать под будущую нагрузку, например, одна только система противотока может потреблять около 3,5 кВт.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

выбираем столешницу
Внутренняя отделка
Как выбрать столешницу для кухни

При осуществлении отделочных работ на кухне встает вопрос выбора мебели. Весомым аспектом в котором является выбор столешницы. Многообразие цветовых исполнений и различные типы материалов, из которых делаются столешницы, позволяют при должном подходе, найти идеальное решение, как по стилю так и рабочим характеристикам.

как выбрать встраиваемую стиральную машину
Внутренняя отделка
Выбор и особенности встраиваемых стиральных машин

Встраиваемые стиральные машины дают возможность выиграть больше свободного пространства. Такое изделие не без успеха имеет более высокую компактность и функциональность. Устройство не бросается в глаза, а имея низкий уровень, производимого в процессе своей работы, шума оно не будет мешать.

выбираем ковролин
Внутренняя отделка
Какой бывает ковролин

Люди с давних пор используют ковры. Сейчас довольно большую популярность имеет ковролин. Ковер, в отличии от ковролина, это самодостаточное изделие. Он содержит свой законченный узор. А ковролин является погонным изделием и его изготавливают рулонами с повторяющимся рисунок. Этот вид полового покрытия гораздо теплее чем ламинат или линолеум. По нему очень …