Биокамин — что это? Устройство и преимущество.

биокамин
Внутренняя отделка

Биокамин, это камин, который работает на экологическом жидком горючем, которым обычно является биоэтанол. Иногда такой камин называют спиртовым камином или камином на биоэтаноле.

Это современным вид экокаминов. Такие устройства соответствуют повышенным требованиям безопасности и экологичности. Он не дымит, но при этом в отличии от электрокаминов, дает настоящий огонь.

Биокамин — современная альтернатива классического камина на дровах и замена электрокаминам, которые только имитируют пламя. Ознакомиться с многообразием бикаминов можно здесь: https://glossfire.ru/avtomaticheskie-biokaminy

Основные отличия биокамина от классического и электрического каминов:

Биокамин Дровяной камин Электрокамин
100% пламя 100% пламя Имитация пламени
Дым отсутствует Есть дым Дым отсутствует
Горение на биоэтаноле Горение на дровах Работает от электричества
Дымоход не нужен Нужен дымоход Дымоход не нужен
Хорошим примером биокаминов, является продукция Gloss Fire:

биокамин glossfire

Мобильность.

Выполнить установку можно как на этапе реонта так и после. Некоторые модели являются переносными и их можно  переставить.

Экологичность.

Так как биокамин работает на экологичном биоэтаноле он не выделяет вредных веществ. В процессе его работы выделяется углекислый газ и вода. Дым и копоть отсутствуют, благодаря чему не требуется строительство дымохода.

Способность к обогреву.

Имеют приличную тепловую мощность, которая зависит от размера устройства и ее можно сравнить с работой двух обычных электрообогревателей. В среднем она составляет 2000 — 6000 Ватт, при КПД — 95%.

Пожарная безопасность.

Биокамин соответствует показателям высокой степени пожарной безопасности. Он имеет особое устройство блоков для топлива, которое исключает возможность появления хлопков и не дает возможности перегреться.

Простота в эксплуатации и установки.

Биокамин можно отключить (потушить) в любой момент.

Для него не нужно монтировать дымоход и дополнительную вентиляцию. Не потребуется прокладка дополнительной мощной проводки. Только если вы приобрели автоматическую модель, то потребуется электропитание, но при этом достаточно обычной проводки, так как потребление электроэнергии будет незначительным.

Простота ухода.

Экокамин на биотопливе не потребует особого ухода.  Не нужно покупать специальные средства, как например, потребуется в случае с классическим камином для протирки стекла топки.

биокамин угловой

Биокамины более гибки в плане дизайна помещения. Существует множество вариантов их использования в дизайне интерьера, сморим фото выше.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

выбираем столешницу
Внутренняя отделка
Как выбрать столешницу для кухни

При осуществлении отделочных работ на кухне встает вопрос выбора мебели. Весомым аспектом в котором является выбор столешницы. Многообразие цветовых исполнений и различные типы материалов, из которых делаются столешницы, позволяют при должном подходе, найти идеальное решение, как по стилю так и рабочим характеристикам.

как выбрать встраиваемую стиральную машину
Внутренняя отделка
Выбор и особенности встраиваемых стиральных машин

Встраиваемые стиральные машины дают возможность выиграть больше свободного пространства. Такое изделие не без успеха имеет более высокую компактность и функциональность. Устройство не бросается в глаза, а имея низкий уровень, производимого в процессе своей работы, шума оно не будет мешать.

выбираем ковролин
Внутренняя отделка
Какой бывает ковролин

Люди с давних пор используют ковры. Сейчас довольно большую популярность имеет ковролин. Ковер, в отличии от ковролина, это самодостаточное изделие. Он содержит свой законченный узор. А ковролин является погонным изделием и его изготавливают рулонами с повторяющимся рисунок. Этот вид полового покрытия гораздо теплее чем ламинат или линолеум. По нему очень …