Биокамин — что это? Устройство и преимущество.

биокамин
Внутренняя отделка

Биокамин, это камин, который работает на экологическом жидком горючем, которым обычно является биоэтанол. Иногда такой камин называют спиртовым камином или камином на биоэтаноле.

Это современным вид экокаминов. Такие устройства соответствуют повышенным требованиям безопасности и экологичности. Он не дымит, но при этом в отличии от электрокаминов, дает настоящий огонь.

Биокамин — современная альтернатива классического камина на дровах и замена электрокаминам, которые только имитируют пламя. Ознакомиться с многообразием бикаминов можно здесь: https://glossfire.ru/avtomaticheskie-biokaminy

Основные отличия биокамина от классического и электрического каминов:

Биокамин Дровяной камин Электрокамин
100% пламя 100% пламя Имитация пламени
Дым отсутствует Есть дым Дым отсутствует
Горение на биоэтаноле Горение на дровах Работает от электричества
Дымоход не нужен Нужен дымоход Дымоход не нужен
Хорошим примером биокаминов, является продукция Gloss Fire:

биокамин glossfire

Мобильность.

Выполнить установку можно как на этапе реонта так и после. Некоторые модели являются переносными и их можно  переставить.

Экологичность.

Так как биокамин работает на экологичном биоэтаноле он не выделяет вредных веществ. В процессе его работы выделяется углекислый газ и вода. Дым и копоть отсутствуют, благодаря чему не требуется строительство дымохода.

Способность к обогреву.

Имеют приличную тепловую мощность, которая зависит от размера устройства и ее можно сравнить с работой двух обычных электрообогревателей. В среднем она составляет 2000 — 6000 Ватт, при КПД — 95%.

Пожарная безопасность.

Биокамин соответствует показателям высокой степени пожарной безопасности. Он имеет особое устройство блоков для топлива, которое исключает возможность появления хлопков и не дает возможности перегреться.

Простота в эксплуатации и установки.

Биокамин можно отключить (потушить) в любой момент.

Для него не нужно монтировать дымоход и дополнительную вентиляцию. Не потребуется прокладка дополнительной мощной проводки. Только если вы приобрели автоматическую модель, то потребуется электропитание, но при этом достаточно обычной проводки, так как потребление электроэнергии будет незначительным.

Простота ухода.

Экокамин на биотопливе не потребует особого ухода.  Не нужно покупать специальные средства, как например, потребуется в случае с классическим камином для протирки стекла топки.

биокамин угловой

Биокамины более гибки в плане дизайна помещения. Существует множество вариантов их использования в дизайне интерьера, сморим фото выше.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

матрасики на заказ
Внутренняя отделка
Матрасики на любые случаи. Делаем дом мягче.

В  каждом доме найдется множество мест, таких как балконы, диваны, подоконники, различные ниши, тумбы и прочие, которые можно сделать мягкими и тем самым увеличить уровень комфорта, не занимая при этом лишнего пространства. Так как размеры этих поверхностей нестандартны, то помогут нам матрасики на заказ.

купит терморегулятор в розетку
Внутренняя отделка
Выбираем терморегулятор для полотенцесушителя

Планируя, ремонт в ванной лучше сразу прикинуть где будет установлен полотенцесушитель. Какой выбрать тип прибора и каким образом осуществлять регулировку температуры. При монтаже электрического полотенцесушителя, терморегуляторы Terma могут решить эту задачу. В наличии имеется широкий ряд встраиваемых изделий.

изделия для монтажа проводки дкс
Внутренняя отделка
Изделия для монтажа проводки

Существуют разные способы прокладки кабелей и соответственно есть разные варианты его крепления. Так как этот вопрос является важным в электромонтаже, то ниже рассмотрим более детально какие существуют аксессуары для монтажа электропроводки.