Биокамин — что это? Устройство и преимущество.

биокамин
Внутренняя отделка

Биокамин, это камин, который работает на экологическом жидком горючем, которым обычно является биоэтанол. Иногда такой камин называют спиртовым камином или камином на биоэтаноле.

Это современным вид экокаминов. Такие устройства соответствуют повышенным требованиям безопасности и экологичности. Он не дымит, но при этом в отличии от электрокаминов, дает настоящий огонь.

Биокамин — современная альтернатива классического камина на дровах и замена электрокаминам, которые только имитируют пламя. Ознакомиться с многообразием бикаминов можно здесь: https://glossfire.ru/avtomaticheskie-biokaminy

Основные отличия биокамина от классического и электрического каминов:

Биокамин Дровяной камин Электрокамин
100% пламя 100% пламя Имитация пламени
Дым отсутствует Есть дым Дым отсутствует
Горение на биоэтаноле Горение на дровах Работает от электричества
Дымоход не нужен Нужен дымоход Дымоход не нужен
Хорошим примером биокаминов, является продукция Gloss Fire:

биокамин glossfire

Мобильность.

Выполнить установку можно как на этапе реонта так и после. Некоторые модели являются переносными и их можно  переставить.

Экологичность.

Так как биокамин работает на экологичном биоэтаноле он не выделяет вредных веществ. В процессе его работы выделяется углекислый газ и вода. Дым и копоть отсутствуют, благодаря чему не требуется строительство дымохода.

Способность к обогреву.

Имеют приличную тепловую мощность, которая зависит от размера устройства и ее можно сравнить с работой двух обычных электрообогревателей. В среднем она составляет 2000 — 6000 Ватт, при КПД — 95%.

Пожарная безопасность.

Биокамин соответствует показателям высокой степени пожарной безопасности. Он имеет особое устройство блоков для топлива, которое исключает возможность появления хлопков и не дает возможности перегреться.

Простота в эксплуатации и установки.

Биокамин можно отключить (потушить) в любой момент.

Для него не нужно монтировать дымоход и дополнительную вентиляцию. Не потребуется прокладка дополнительной мощной проводки. Только если вы приобрели автоматическую модель, то потребуется электропитание, но при этом достаточно обычной проводки, так как потребление электроэнергии будет незначительным.

Простота ухода.

Экокамин на биотопливе не потребует особого ухода.  Не нужно покупать специальные средства, как например, потребуется в случае с классическим камином для протирки стекла топки.

биокамин угловой

Биокамины более гибки в плане дизайна помещения. Существует множество вариантов их использования в дизайне интерьера, сморим фото выше.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

мебель на зааз дизайн интерьера
Внутренняя отделка
Мебель на заказ в дизайне интерьера

Типовые комнаты, стандартные столы, шкафы, диваны давно уже вышли из моды и всем надоели. Теперь есть возможность со вкусом обставить помещения в доме или квартире без особого труда. Так же при планировании ремонта в помещении часто возникают трудности со стандартной серийно производимой мебелью, которая не хочет вписываться в габариты помещения. …

выбираем диван
Внутренняя отделка
Покупаем диван. Как сделать правильный выбор.

Диван — один из главных элементов интерьера, который присутствует практически в каждом доме. На этот предмет мебели постоянно осуществляется не малая нагрузка. Выбрать качественный, функциональный и красивый диван — это не такая уж простая задачка. Так как чтобы получить действительно хорошее изделие,  необходимо не только оценивать внешний вид и размеры, …

откатные стены и перегородки
Внутренняя отделка
Откатные стены и перегородки

Применять раздвижные перегородки начали довольно давно. Современное же исполнение таких конструкций весьма изменилось, как в плане внешнего вида, так и конструктива. Существующие материалы дают возожность внести разнообразие в их производство. Откатные стены и перегородки делают помещение более практичным, позволяют делить его на зоны. Они являются не только разделителями на зоны, …