Скрытые двери, что это и какие бывают

скрытая дверь
Внутренняя отделка

Скрытые двери или как их еще называю двери со скрытым коробом — довольно новое направление в дизайне интерьеров, которое применяется не только в частных домах и квартирах, но так же в коммерческих и торговых помещениях. Такие двери практически невидимы. Дверные полотна оклеивают обоями или окрашивают,  а специальные петли находятся внутри конструкции и невидимы, а наличников просто нет.

Такая дверь скрытый короб которой невидим станет изюминкой любого помещения. Когда люди, занимающиеся отделкой своих домов и квартир, узнают о скрытых дверях, то непременно хотят себе такие.

Так как наличников в конструкции нет, то и проём под дверь есть возможность полностью «спрятать», при этом полотно покрывается той же текстурой в том же цвете, что и у стена. Таким образом дверь становиться почти незаметной на фоне стены.

Устройство дверей со скрытым коробом.

Технологически же достичь это можно, использовав алюминиевый каркас, который подбирается под толщину стены, со внутренними петлями специальной конструкции.

конструкция скрытой двери

Устройство петель имеет две стальные пластинчатые пружины. Они поворачиваются вокруг опорной оси. Одна из пластин крепиться к торцу двери, а другая присоединена к раме. Чтобы добиться легкости открывания и снизить трение применяются специальные втулки с повышенными антифрикционными характеристиками.

петли скрытой двери

Габариты и цвета петель подбираются в зависимости от размера полотна и декора покрытия. Петли видны только на открытой двери, когда все закрыто они прячутся, в следствии чего увеличиваются эстетические показатели в целом.

Многообразие моделей.

Двери со скрытым коробом могут поставляться уже с отделкой и без. Изделия без отделки предназначены для их покрытия по месту в едином стиле со стенами.

дверь скрытый короб

Скрытые двери под покраску.

Самый  простой вариант замаскировать дверь. Просто полотно закрашивается так же, как  и стена вокруг нее. Заметить дверной проём можно только по мизерным просветам  в 2-3 мм рядом с полотном двери.

Если использовать необычную окраску, то можно еще больше спрятать дверь. То есть, например, нарисовать картину природного пейзажа либо какой-нибудь графики.

скрыта дверь графика

Невидимая дверь маскируется обоями.

Обои способствуют усилению эффекта маскировки двери со скрытым коробом с помощью подбора текстуры и рисунка. То есть, обои с вертикальными полосками, визуально способствую делать просветы двери менее заметными.

двери под обои

Таким образом двери со скрытым коробом дают новые широкие возможности расширить дизайнерскую идею и воплотить любую смелую фантазию.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

мебель на зааз дизайн интерьера
Внутренняя отделка
Мебель на заказ в дизайне интерьера

Типовые комнаты, стандартные столы, шкафы, диваны давно уже вышли из моды и всем надоели. Теперь есть возможность со вкусом обставить помещения в доме или квартире без особого труда. Так же при планировании ремонта в помещении часто возникают трудности со стандартной серийно производимой мебелью, которая не хочет вписываться в габариты помещения. …

выбираем диван
Внутренняя отделка
Покупаем диван. Как сделать правильный выбор.

Диван — один из главных элементов интерьера, который присутствует практически в каждом доме. На этот предмет мебели постоянно осуществляется не малая нагрузка. Выбрать качественный, функциональный и красивый диван — это не такая уж простая задачка. Так как чтобы получить действительно хорошее изделие,  необходимо не только оценивать внешний вид и размеры, …

откатные стены и перегородки
Внутренняя отделка
Откатные стены и перегородки

Применять раздвижные перегородки начали довольно давно. Современное же исполнение таких конструкций весьма изменилось, как в плане внешнего вида, так и конструктива. Существующие материалы дают возожность внести разнообразие в их производство. Откатные стены и перегородки делают помещение более практичным, позволяют делить его на зоны. Они являются не только разделителями на зоны, …