Скрытые двери, что это и какие бывают

скрытая дверь
Внутренняя отделка

Скрытые двери или как их еще называю двери со скрытым коробом — довольно новое направление в дизайне интерьеров, которое применяется не только в частных домах и квартирах, но так же в коммерческих и торговых помещениях. Такие двери практически невидимы. Дверные полотна оклеивают обоями или окрашивают,  а специальные петли находятся внутри конструкции и невидимы, а наличников просто нет.

Такая дверь скрытый короб которой невидим станет изюминкой любого помещения. Когда люди, занимающиеся отделкой своих домов и квартир, узнают о скрытых дверях, то непременно хотят себе такие.

Так как наличников в конструкции нет, то и проём под дверь есть возможность полностью «спрятать», при этом полотно покрывается той же текстурой в том же цвете, что и у стена. Таким образом дверь становиться почти незаметной на фоне стены.

Устройство дверей со скрытым коробом.

Технологически же достичь это можно, использовав алюминиевый каркас, который подбирается под толщину стены, со внутренними петлями специальной конструкции.

конструкция скрытой двери

Устройство петель имеет две стальные пластинчатые пружины. Они поворачиваются вокруг опорной оси. Одна из пластин крепиться к торцу двери, а другая присоединена к раме. Чтобы добиться легкости открывания и снизить трение применяются специальные втулки с повышенными антифрикционными характеристиками.

петли скрытой двери

Габариты и цвета петель подбираются в зависимости от размера полотна и декора покрытия. Петли видны только на открытой двери, когда все закрыто они прячутся, в следствии чего увеличиваются эстетические показатели в целом.

Многообразие моделей.

Двери со скрытым коробом могут поставляться уже с отделкой и без. Изделия без отделки предназначены для их покрытия по месту в едином стиле со стенами.

дверь скрытый короб

Скрытые двери под покраску.

Самый  простой вариант замаскировать дверь. Просто полотно закрашивается так же, как  и стена вокруг нее. Заметить дверной проём можно только по мизерным просветам  в 2-3 мм рядом с полотном двери.

Если использовать необычную окраску, то можно еще больше спрятать дверь. То есть, например, нарисовать картину природного пейзажа либо какой-нибудь графики.

скрыта дверь графика

Невидимая дверь маскируется обоями.

Обои способствуют усилению эффекта маскировки двери со скрытым коробом с помощью подбора текстуры и рисунка. То есть, обои с вертикальными полосками, визуально способствую делать просветы двери менее заметными.

двери под обои

Таким образом двери со скрытым коробом дают новые широкие возможности расширить дизайнерскую идею и воплотить любую смелую фантазию.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сантехника
Внутренняя отделка
Выбираем сантехнику для дома или квартиры

Дом построен и пришло время выбирать сантехнику. При выборе сантехники для дома или квартиры нужно знать, что представляют из себя материалы из которых она производиться.  Дальше мы рассмотрим основные положения, касающиеся выбора сантехники, куда обращать внимание при выборе.

мебель из натурального дерева
Внутренняя отделка
Мебель из массива дерева

Определенно, одна из главных тенденций современного мира применения в повседневной жизни всего натурального. На сколько бы не были удобны материалы для производства современной мебели такие как: МДФ, ДСП, ДВП, ОСП, плюс разный пластик и пленка. Такие материалы не совсем безопасны для здоровья, так как содержат формальдегид и фенол, который входит …

люк под плитку
Внутренняя отделка
Люки под плитку

Для того чтобы проем для ревизии не был заметен, необходимо выбирать люки-невидимки. После покрытия поверхности любым материалом для отделки с толщиной не больше 45 мм — натуральным камнем, керамической плиткой, керамическим гранитом, мозаикой, и т.д., люк на общем фоне выглядит незаметно.