Какие овощи проще вырастить на своем участке

овощи проще выращивать
Сад и огород
1

Обзаведясь участком земли и построив дом, у нас появилось больше времени для огорода. Необходимо точно определиться, какие овощи выращивать, в каком количестве и запастись хорошими семенами. От семян зависит если не все, то очень многое.

Огромное количество семян овощей https://harvest-center.com.ua/nasinnya/ovochi/

Ведь именно от того какие семена будут выбраны, будет зависеть качество будущего урожая. Вы знаете, что означает надпись F1 на упаковке с семенами ? Я вот не особо люблю семена F1, так как их нельзя повторно сажать.

выбор семян овощей

То есть посадить то конечно можно, но вот всхожесть и соответствие не повторяется. Зато такие семена обычно дают хороший урожай, достаточно выносливы при неблагоприятных условиях и весьма стойкие к заболеваниям. Быстрее созревают.

Овощи, которые проще вырастить

Итак семенами овощей запаслись. Места и времени у нас не много. Поэтому выбираем сперва из того, что проще всего вырастить на своем участке.

Есть овощи как будто специально для этого созданные, которые при не больших усилиях и затратах времени нормально растут и плодоносят:

  • Хрен;
  • Кабачок;
  • Ревень;
  • Редис;
  • Листовые салаты;
  • Лук на зелень;
  • Свекла;
  • Горох;
  • Стручковая фасоль;
  • Картофель.

Хрен

хрен

Лидер нашего топ-10 овощей, которые проще всего вырастить. Является многолетником, поэтому место для него лучше определить с перспективой, что здесь он будет расти из года в год.

Хорошо себя чувствует на любых типах почв, предпочитает тенистые места. Довольно быстро разрастается. В уходе практически не нуждается. Можно полить хрен, если погода очень сухая.

Кабачок

рост кабачков

Все, что требуется кабачкам для нормального плодоношения, это место хорошо освещаемое солнцем и достаточно теплая погода без долгих дождей. Всего двух-трех саженцев кабачков будет более чем достаточно одной семье.

Ревень

ревень

Ревень многолетнее растение хорошо растет в тени. Размножить его можно делением куста. Из корня он вырастит быстрее, но из семян ревень тоже вырастит легко, только вот урожай придется в этом случае ждать два года.

Непосредственно перед посадкой не плохо бы корень ревеня обсыпать золой и закапать на глубину 5-7 см.

Редис

редис

Редис требователен к настоящей весне, когда не особо длинный световой день и не сильно тепло. При длинном световом дне может быстро пойти на семена, корнеплоды при этом грубеют. Но уход требуется минимальный.

Салат и иже с ним

салат

Всякие салаты, шпинат и щавель обладая большим запасом витаминов, обеспечат всю семью зеленью очень быстро. Она появиться уже в начале лета. Просто поливай и собирай.

При этом щавель хорошо растет в тени, а вот остальным нужно подобрать солнечное местечко.

Лук на зелень

лук на зелень

Многие наверное сажали луковицу на окне в банку с водой. В общем нет ничего проще, чем получить лук на зелень. Тут главное не давать земле пересыхать. Качественный полив обеспечит отличный результат.

Свекла

свекла

Из всех корнеплодов свеклу пожалуй вырастить проще всего. Главное не сажать ее в кислую почву. Любит свекла много солнца, но и при небольшом затенении растет не плохо. Сажаем свеклу семенами в открытый грунт.

Горох

горох

Горох неприхотливое растение. Его можно посадить в любое свободное место и он обрадует вас хорошим урожаем как в тени так и на довольно бедной почве.  Молодые растения особенно нуждаются в частом поливе.

Стручковая фасоль

фасоль

Стручковая фасоль просто рекордсмен урожайности. Если повезет с погодой, то всего с четырех растений фасоли можно накормить всю семью и про запас набрать. Приземистые кустовые сорта не нуждаются шпалер и всяческих поддержках и очень просты в уходе.

Картофель

картофель мульчирован

Обычно поле под картошку занимает не мало территории и на его обработку уходит много сил, но если не гнаться за огромными урожаями,  то можно посадить одну-две гряды картофеля. В этом случае получение урожая  не потребует больших усилий.

Где-то в мае, в зависимости от региона, если есть возможность в начале, сажаем клубни (большие можно разрезать на несколько поменьше) разложив по борозде на расстоянии примерно 30 см друг от друга и присыпаем почвой.

Если дожди мало, то нужно поливать картошку еще три раза: после того как появились всходы, при формировании бутонов и сразу же после цветения. Чтобы не делать двойное окучивание, можно часто мульчировать картофельные кусты, например, скошенной травой.

Лук на перо выращивают ребятишки в детских садах, и этим все сказано. Что может быть проще? Воткнул луковицу в землю, полил, а через какое-то время уже пора срезать первые зеленые перья.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

большой урожай кабачков
Сад и огород
Кабачки рассада посадка и уход в открытом грунте

По нашему огородному опыту можно сделать вывод, что по крайней мере на нашем участке лучше всего растут кабачки. Даже при минимальном уходе урожай всегда высокий. Тем не менее есть правила которые стоит соблюдать,чтобы наши кабачки росли бодрые и счастливые:)

большой урожай клубники
Сад и огород
Используем агроволокно для клубники

Почти сразу заполучив участок мы занялись огородничеством. С начало совсем маленьким. Пару не больших грядок с укропом, луком и петрушкой. Мы не собирались, но как-то так получалось, что число грядок и их размеры постоянно росли. И вот наступил тот прекрасный момент, когда отец взял у кого-то на работе усы клубники …

одежда для дачи
Сад и огород
Удобная одежда для работы и активного отдыха на даче

Перво на перво, одежда на даче должна быть комфортной и удобной, а в холодное время года еще и теплой. Она не должна сковывать движения при работе на приусадебном участке. Так же необходимо помнить о причудах климата нашей страны. Ведь майские праздники не всегда теплые, но ведь это же не повод …