Какой бывает ковролин

выбираем ковролин
Внутренняя отделка
Люди с давних пор используют ковры. Сейчас довольно большую популярность имеет ковролин. Ковер, в отличии от ковролина, это самодостаточное изделие. Он содержит свой законченный узор. А ковролин является погонным изделием и его изготавливают рулонами с повторяющимся рисунок. Этот вид полового покрытия гораздо теплее чем ламинат или линолеум. По нему очень приятно ходить без обуви.

Технология изготовления ковролина весьма не проста, хотя производство и автоматизировано. Для получения готового продукта используются либо искусственные, либо натуральные волокна.

Раньше считалось, что натуральная продукция заслуживает больше внимания, но при выборе в качестве полового покрытия ковролин это уже не актуально. Ведь покрытие должно быть гигиенично и прочно.

Для чистки ковров можно обратиться в специальную компанию http://dovolniykover.ru
Специалисты сами заберут ваши ковры. Затем будет произведена комплексная чистка.

Так же можно осуществить если необходимо ремонт ковра и ряд других процедур, например, озонирование, в процессе которого будут уничтожены все бактерии, вирусы, грибки и исчезнут неприятные запахи.

После всех операций Вам вернут ваш «довольный ковер» в кротчайшие сроки.

Ковролин по типу производства

виды ковролина

Тафтинговый

Его основа прошита ворсяными нитками, а потом закреплена клеевым составом. Его достоинство в хорошем качестве и при этом с не высокой ценой.

Тканый

Метод схож с изготовлением ковров. Сетчатое основание из джута переплетается пряжевыми волокнами. Готовое изделие имеет отличное качество, но и стоимость тоже большая.

Флокированный

При производстве осуществляется воздействие электротоком на синтетические волокна. Ворс электризуется и вплавляется в основу из полихлорвинила . Полученный ковролин является водостойким и обладает высокой износостойкостью. При этом прост в уходе.

Иглопробивной

На основу укладываются волокна и с помощью особых игл, все это обрабатывается. На выходе имеем очень плотное покрытие без ворса. Такой тип ковролина, на вид похож на фетр. Он довольно прочный и в сравнении обладает средней стоимостью.

По типу ворса и материалу для производства ковролин можно разделить на:

Натуральный

Для изготовления применяют шерсть или используют растительные материалы: хлопок, кокос, джут, лен, сизиал. При этом их количество в составе изделия должно содержаться не ниже 20%. Соответственно чем выше будит этот процент, тем выше получиться стоимость продукции.

Синтетический

Ворс такого ковролина может содержать нейлон, полиакрил, олефин, полиэстер и так далее.  По соотношению цена-качество, выигрывает половое покрытие из полиамида.

Полиамид является устойчивым к прямым солнечным лучам материалом. Обладает  хорошей упругостью и долговечностью (до 15 лет).

Ковролин, изготовленный из полипропилена и полиэстера, является менее дорогим, но время эксплуатации такого изделия менее 8 лет. Обычно его использую для дома или квартиры.

Сейчас олефин применяют все реже и реже. На его смену пришли терклон и суприм. Изделие обладает мягкой поверхностью, очень похожей на натуральный ковролин, однако долговечность этого продукта на много выше.

Ковролин бывает ворсовым и петлевым

Петлевой имеет упругую структуру и очень высокую долговеность. Подразделяется на одноуровневый — имеет целые петли с одной высотой и многоуровневый — содержи петли с разной высотой для, формирования таким образом, узора.

По ворсу ковролин может быть:

  • Коротковорсовым около 5 мм;
  • Средневорсовый где-то от 5 до 10 мм;
  • Длинноворсовым от 15 мм.

укладка ковролина

Правильно уложенный по цвету ковролин станет элементом дизайна. Не каждое напольное покрытие может обладать такими насыщенными цветами.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сантехника
Внутренняя отделка
Выбираем сантехнику для дома или квартиры

Дом построен и пришло время выбирать сантехнику. При выборе сантехники для дома или квартиры нужно знать, что представляют из себя материалы из которых она производиться.  Дальше мы рассмотрим основные положения, касающиеся выбора сантехники, куда обращать внимание при выборе.

мебель из натурального дерева
Внутренняя отделка
Мебель из массива дерева

Определенно, одна из главных тенденций современного мира применения в повседневной жизни всего натурального. На сколько бы не были удобны материалы для производства современной мебели такие как: МДФ, ДСП, ДВП, ОСП, плюс разный пластик и пленка. Такие материалы не совсем безопасны для здоровья, так как содержат формальдегид и фенол, который входит …

люк под плитку
Внутренняя отделка
Люки под плитку

Для того чтобы проем для ревизии не был заметен, необходимо выбирать люки-невидимки. После покрытия поверхности любым материалом для отделки с толщиной не больше 45 мм — натуральным камнем, керамической плиткой, керамическим гранитом, мозаикой, и т.д., люк на общем фоне выглядит незаметно.