Какой бывает ковролин

выбираем ковролин
Внутренняя отделка
Люди с давних пор используют ковры. Сейчас довольно большую популярность имеет ковролин. Ковер, в отличии от ковролина, это самодостаточное изделие. Он содержит свой законченный узор. А ковролин является погонным изделием и его изготавливают рулонами с повторяющимся рисунок. Этот вид полового покрытия гораздо теплее чем ламинат или линолеум. По нему очень приятно ходить без обуви.

Технология изготовления ковролина весьма не проста, хотя производство и автоматизировано. Для получения готового продукта используются либо искусственные, либо натуральные волокна.

Раньше считалось, что натуральная продукция заслуживает больше внимания, но при выборе в качестве полового покрытия ковролин это уже не актуально. Ведь покрытие должно быть гигиенично и прочно.

Для чистки ковров можно обратиться в специальную компанию http://dovolniykover.ru
Специалисты сами заберут ваши ковры. Затем будет произведена комплексная чистка.

Так же можно осуществить если необходимо ремонт ковра и ряд других процедур, например, озонирование, в процессе которого будут уничтожены все бактерии, вирусы, грибки и исчезнут неприятные запахи.

После всех операций Вам вернут ваш «довольный ковер» в кротчайшие сроки.

Ковролин по типу производства

виды ковролина

Тафтинговый

Его основа прошита ворсяными нитками, а потом закреплена клеевым составом. Его достоинство в хорошем качестве и при этом с не высокой ценой.

Тканый

Метод схож с изготовлением ковров. Сетчатое основание из джута переплетается пряжевыми волокнами. Готовое изделие имеет отличное качество, но и стоимость тоже большая.

Флокированный

При производстве осуществляется воздействие электротоком на синтетические волокна. Ворс электризуется и вплавляется в основу из полихлорвинила . Полученный ковролин является водостойким и обладает высокой износостойкостью. При этом прост в уходе.

Иглопробивной

На основу укладываются волокна и с помощью особых игл, все это обрабатывается. На выходе имеем очень плотное покрытие без ворса. Такой тип ковролина, на вид похож на фетр. Он довольно прочный и в сравнении обладает средней стоимостью.

По типу ворса и материалу для производства ковролин можно разделить на:

Натуральный

Для изготовления применяют шерсть или используют растительные материалы: хлопок, кокос, джут, лен, сизиал. При этом их количество в составе изделия должно содержаться не ниже 20%. Соответственно чем выше будит этот процент, тем выше получиться стоимость продукции.

Синтетический

Ворс такого ковролина может содержать нейлон, полиакрил, олефин, полиэстер и так далее.  По соотношению цена-качество, выигрывает половое покрытие из полиамида.

Полиамид является устойчивым к прямым солнечным лучам материалом. Обладает  хорошей упругостью и долговечностью (до 15 лет).

Ковролин, изготовленный из полипропилена и полиэстера, является менее дорогим, но время эксплуатации такого изделия менее 8 лет. Обычно его использую для дома или квартиры.

Сейчас олефин применяют все реже и реже. На его смену пришли терклон и суприм. Изделие обладает мягкой поверхностью, очень похожей на натуральный ковролин, однако долговечность этого продукта на много выше.

Ковролин бывает ворсовым и петлевым

Петлевой имеет упругую структуру и очень высокую долговеность. Подразделяется на одноуровневый — имеет целые петли с одной высотой и многоуровневый — содержи петли с разной высотой для, формирования таким образом, узора.

По ворсу ковролин может быть:

  • Коротковорсовым около 5 мм;
  • Средневорсовый где-то от 5 до 10 мм;
  • Длинноворсовым от 15 мм.

укладка ковролина

Правильно уложенный по цвету ковролин станет элементом дизайна. Не каждое напольное покрытие может обладать такими насыщенными цветами.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

выбираем столешницу
Внутренняя отделка
Как выбрать столешницу для кухни

При осуществлении отделочных работ на кухне встает вопрос выбора мебели. Весомым аспектом в котором является выбор столешницы. Многообразие цветовых исполнений и различные типы материалов, из которых делаются столешницы, позволяют при должном подходе, найти идеальное решение, как по стилю так и рабочим характеристикам.

как выбрать встраиваемую стиральную машину
Внутренняя отделка
Выбор и особенности встраиваемых стиральных машин

Встраиваемые стиральные машины дают возможность выиграть больше свободного пространства. Такое изделие не без успеха имеет более высокую компактность и функциональность. Устройство не бросается в глаза, а имея низкий уровень, производимого в процессе своей работы, шума оно не будет мешать.

выбор двери с шумоизоляцией
Внутренняя отделка
Как выбрать дверь с шумоизоляцией для дома

Дверь с шумоизоляцией должна максимально блокировать шум. Ведь шум приходящий из вне не просто отвлекает от выполнения задуманного, но и раздражает, увеличивает эффект рассеянности и не дает сосредоточиться на деле. Поэтому шумоизоляции сейчас отводиться много внимания.