Как выбрать столешницу для кухни

выбираем столешницу
Внутренняя отделка

При осуществлении отделочных работ на кухне встает вопрос выбора мебели. Весомым аспектом в котором является выбор столешницы. Многообразие цветовых исполнений и различные типы материалов, из которых делаются столешницы, позволяют при должном подходе, найти идеальное решение, как по стилю так и рабочим характеристикам.

Поверхность рабочей зоны, создает, накрывая собой напольные шкафы, плита. Ее стараются выполнить сплошной (монолитной), так как образование стыков ухудшит функциональность и внешний вид.

Ее размеры чаще всего подбираются по геометрии сечения мебели, на которой она располагается. Бывает, что часть делается выступающей за край фасада.

Столешница постоянно противостоит различным воздействиям, таким образом она должна иметь совокупность многих характеристик:

  • Иметь достаточно высокую стойкость к довольно сильным механическим воздействиям;

  • Выдерживать высокую температуру. Частенько на ее поверхности оказывается, снятая с плиты, горячая посуда;

  • Сопротивляться влажному воздействию. Так как на кухне постоянно имеешь дело с водой;

  • Должна иметь не сложность в уходе. Поверхность столешницы должна просто чиститься, а так же не в коем случае не впитывать запах;

  • Проявлять стойкость к химическому воздействию. Ведь на кухни используется множество моющих средств, многие из которых весьма агрессивны;

  • Достаточную долговечность. Ведь ни кто не хочет менять кухню каждый год;

  • Изделие не должно выделять много вредных веществ в процессе его эксплуатации;

  • И конечно красивый внешний вид, соответствующий общему стилю мебели и дизайну интерьера в целом.

Ознакомиться с многообразием цветовых решений или купить столешницу в Москве можно тут.

Дабы исключить неприятные сюрпризы и снизить вероятность прочих форс-мажоров, после монтажа новой столешницы необходимо обратить внимание на такие вещи:

виды столешниц для кухни

  • Выбрать матовую или глянцевую поверхность использовать может показаться не простым. Обычно более практичным вариантом является матовое покрытие. Оно проще в уходе и недочеты на нем менее заметны.

  • Так же все должно соответствовать кухонной мебели. Например, простая ЛДСП плита будет не очень хорошо смотреться на гарнитуре из натурального массива дерева. Так же необходимо учесть, то что все части кухни должны изнашиваться примерно в одном темпе. Так будет проще все потом сразу одновременно поменять на новое.

  • Выбирая цвет столешницы, стоит обратить пристальное внимание на тон фасада. Все должно хорошо сочетаться и соответствовать общему стилю интерьера. Для ЛСДП и МДФ   плит лучше подойдут более светлые оттенки окраса. Иногда, при определенном дизайне, темные смотрятся более эффектно, но они более маркие и на них с течением времени часто появляются пятна посветлее на тех участках, которые подвергали чистке с большей интенсивностью.

матовое и глянцевое покрытие столешницы

Подбор по геометрическим характеристикам

После выбора по внешнему виду и типу материала столешницы, следует решить какая необходима ширина и высота изделия. Главное, чтобы за столешницей было удобно находиться и производить манипуляции.

Для этого она должна быть сопоставима с кухней по размеру и была эргономичной. Основная характеристика здесь — высота. Исходить необходимо от роста тех, кто в основном будет использовать столешницу.

Есть такое правило, если стать перед столешницей, то от локтей стоящего человека до самой столешницы должно получиться расстояние в 10-15 см. Таким образом при росте пользователей 150-160 см край столешницы должен получится на высоте около 80 см, а при 160-170 см получается 88 см.

При росте 170-180 см выходит 91 см. Но при этом необходимо прикинуть все ли получается, как нужно и что вам достаточно удобно.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

как выбрать встраиваемую стиральную машину
Внутренняя отделка
Выбор и особенности встраиваемых стиральных машин

Встраиваемые стиральные машины дают возможность выиграть больше свободного пространства. Такое изделие не без успеха имеет более высокую компактность и функциональность. Устройство не бросается в глаза, а имея низкий уровень, производимого в процессе своей работы, шума оно не будет мешать.

выбираем ковролин
Внутренняя отделка
Какой бывает ковролин

Люди с давних пор используют ковры. Сейчас довольно большую популярность имеет ковролин. Ковер, в отличии от ковролина, это самодостаточное изделие. Он содержит свой законченный узор. А ковролин является погонным изделием и его изготавливают рулонами с повторяющимся рисунок. Этот вид полового покрытия гораздо теплее чем ламинат или линолеум. По нему очень …

выбор двери с шумоизоляцией
Внутренняя отделка
Как выбрать дверь с шумоизоляцией для дома

Дверь с шумоизоляцией должна максимально блокировать шум. Ведь шум приходящий из вне не просто отвлекает от выполнения задуманного, но и раздражает, увеличивает эффект рассеянности и не дает сосредоточиться на деле. Поэтому шумоизоляции сейчас отводиться много внимания.