Рольставни как выбрать и какие бывают

роллеты
Внешняя отделка

Хозяева частных домов и дач, особенно когда приезжают туда только периодически, а так же и хозяева не больших магазинов задумываются о защите окон от внешнего воздействия и проникновения через них внутрь здания. Идеально для решения этой задачи подходят рольставни.

Для чего нужны роллеты

Основная функция таких современных ставней защита окон и стеклянных дверей от внешнего воздействия, например, от ветра или сильного ливня, и от несанкционированного проникновения внутрь помещения.

Однако не нужно думать, что рольставни нужны только когда в помещении никого нет. Единственное что в этом случае лучше подойдут автоматезированные экземпляры с электроприводом. Управляя процессом с пульта дистанционного управления или будучи подключенными к системе умный дом.

Таким образом роллеты очень удобно использовать в качестве функциональных штор. Можно только прикрыть верх окна, создавая своеобразный козырек, укрывая помещения от яркого солнца, но не создавая полной темноты.

А в ночное время или для создания особой романтической обстановки, можно полностью закрыть рольставни. Так же это будет способствовать более здоровому сну.

Известно, что во время сна в организме выделяется мелатонин очень важный для здоровья человека. Однако для эффективности этого процесса нужна абсолютная темнота.

На сайте производителя можно получить больше информации о рольставнях https://kostroma.plast-plus.ru/rolstavni/

Специалисты грамотно помогут определиться с выбором и произведут бесплатный замер.

рольставни

К основным достоинствам этих защитных устройств можно отнести:

  • Простоту в обслуживании и уходе;
  • Гармонично вписываются в общий вид всего здания;
  • Высокая компактность;
  • Возможность монтажа на окна практически любых размеров;
  • Эстетический внешний вид;
  • Хорошая дополнительная шумоизоляция.

К преимуществам роллет из алюминия относится:

  • Не высокая стоимость;
  • Высокая устойчивость к повышенной влажности;
  • Малый вес;
  • Большой срок эксплуатации;
  • Относительная простота установки;
  • Легкость обслуживания.

Устройство

Ламели из которых создается профиль производятся из пластика, стали и алюминия. Однако самыми популярными являются, стойкие к коррозии и имеющие большой срок эксплуатации, алюминиевые.

Алюминиевые рольставни бывают двух видов: с профилями роликовой прокатки и с эструдированными профилями.

Главное отличие их в способе изготовления. Профили роликовой прокатки производятся из высококачественной ленты из алюминия, которая отличается повышенной износостойкостью.

Так как внутри они заполнены пеной , то такие изделия имеют свойства шумоизоляции и дополнительного утепления, что в совокупности с ветрозащитой дает прекрасный результат. Такие роллеты отлично подойдут для квартир, дачь, офисов и частных домов.

Экструдированные же профили делаются методом плавления алюминия. Они имеют более высокую степень сопротивляемости к внешним воздействиям, в результате более долговечны и надежны.

Все роллеты изготавливают по одной технологии. Они сконструированы из полотна и роллетного профиля (о котором говорилось выше), вала на который накручивается само полотно и особого короба, который как содержит вся конструкцию, так и является своеобразным корпусом изделия.

Полотно движется по направляющим, которые так же предают дополнительную жесткость конструкции.

Выбор по маркировке

Обычно производители ставят на рольставни особую маркировку:

  • Р1 – Повышенная звукоизоляция, защита от проникновения пыли, ветра. Абсолютно закрывает помещение от внештих взглядов;
  • Р2 – Обладает такими же характеристиками, но предназначено для использования на больших проемах около 16 кв. м.;
  • Р3 – Дополнительно ко всем вышеперечисленным характеристикам, так же способны противостоять взлому около 20 минут;
  • Р4 – То же, только устойчивость к взлому примерно 25 минут;
  • Р5 – Такие изделия уже 35 минут могут противостоять взлому;
  • Р6 – Высокая защита до 50 минут от взлома;
  • Р7 – Абсолютная устойчивость к  не санкционированному проникновению.

Также при выборе подходящих рольставней нужно уделять внимание площади изделия.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

дагестанский камень
Внешняя отделка
Отделка фасада дагестанским камнем

Среди большого количества разнообразных отделочных материалов для фасада выделяется дагестанский камень. Фасад здания, отделанный натуральными плитками, которые создала сама природа, будет смотреться особенно респектабельно и солидно еще долгое время.

черный облицовочный кирпичь
Внешняя отделка
Применение черного облицовочного кирпича.

Огромной популярностью, в области современного строительства, начинает пользоваться черный кирпич. Готовые постройки из черного кирпича обладают особым аристократическим видом, стилем и в целом смотрятся богато. Изучите дизайнерские решения с применением черных элементов и наверняка среди них найдется вариант, который вас заинтересует.

входные двери
Внешняя отделка
Выбираем металлические входные двери

Главная задача металлических входных дверей — это надежная защита дома или квартиры. Конечно нельзя забывать и важности ее эстетических внешних данных, а для многих такой параметр, как шумоизоляция остается одним из самых главных.  Как соотнести все нужные характеристики и подобрать из всего многообразия вариантов, подходящую наилучшим образом дверь?