Виды фасадных карнизов

фасадные карнизы
Внешняя отделка

Горизонтально опоясывающий снаружи вокруг здание элемент декора называют фасадным карнизом. Если Вы выбрали в качестве внешней отделки так называемый мокрый фасад или проще говоря штукатурку, то наверняка думали, как его можно дополнительно украсить. При данном виде отделки фасада больше возможностей с фактурными манипуляциями. Вот тут и можно украсить фасады карнизами.

Самыми распространенными материалами для изготовления фасадных карнизов являются:

  • Бетон;
  • Пенополистерол (пенопласт);
  • Экструдированный пенополистирол (ЭППС);
  • Полиуретан.

Последнее время самым популярным материалом является полиуретан. Оно и понятно, это материал сочетает в себе большинство достоинств. Он легкий и довольно прочный.

Подробнее ознакомиться с многообразием форм фасадных карнизов из полиуретана можно тут https://dom-dekora.ru/category/fasadnie-karnizi/

Понятно, что самым тяжелым будет вариант из бетона, но нужно отдать должное, что такие изделия очень прочные. Карнизы из пенополистирола очень легкие, но при этом менее прочные, особенно из обычного пенопласта.

Так же варианты из пенополистирола и полиуретана более безопасны в плане падения с высоты. Кроме того, что вероятность падения таких изделий менее вероятна, они при падении более безопасны.

промежуточный карниз

Современные технологии изготовления дают возможность имитации разных материалов. Карниз из полиуретана может смотреться, как будто он каменный или даже выглядеть как сайдинг.

Особенно исходя из того, что фасадный карниз располагается довольно высоко, то никто не когда не догадается, что он сделан из полиуретана.

Такие материалы обладают большой практичностью в отличие, например, от элементов из дерева, они не требуют постоянного ухода. С течением времени изделия из современных материалов сохраняют прочность.

Так же сохраняется цвет и все другие характеристики. Пенополистирол и полиуретан, являясь влагостойкими материалами, не восприимчивы к изменению влажности, температурному воздействию и солнечному излучению.

верхний фасадный карниз

Существует два основных типа фасадных карнизов:

  • Верхние используют довольно часто для закрытия (украшения) места стыка между верхом стены и крышей. Выглядит фасадный карниз этого типа примерно как очень большой потолочный плинтус.  С помощью него можно удачно обыграть водосточные трубы.

  • Промежуточный  имеет плоскую форму и обычно применяется для визуального разделения — зонирования, как правило между этажами . Благодаря чему скучная, плоская, оштукатуренная стена приобретает элементы рельефности.

     

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

дагестанский камень
Внешняя отделка
Отделка фасада дагестанским камнем

Среди большого количества разнообразных отделочных материалов для фасада выделяется дагестанский камень. Фасад здания, отделанный натуральными плитками, которые создала сама природа, будет смотреться особенно респектабельно и солидно еще долгое время.

черный облицовочный кирпичь
Внешняя отделка
Применение черного облицовочного кирпича.

Огромной популярностью, в области современного строительства, начинает пользоваться черный кирпич. Готовые постройки из черного кирпича обладают особым аристократическим видом, стилем и в целом смотрятся богато. Изучите дизайнерские решения с применением черных элементов и наверняка среди них найдется вариант, который вас заинтересует.

входные двери
Внешняя отделка
Выбираем металлические входные двери

Главная задача металлических входных дверей — это надежная защита дома или квартиры. Конечно нельзя забывать и важности ее эстетических внешних данных, а для многих такой параметр, как шумоизоляция остается одним из самых главных.  Как соотнести все нужные характеристики и подобрать из всего многообразия вариантов, подходящую наилучшим образом дверь?