Выбираем мебель для дома

как выбрать мебель
Внутренняя отделка

В общем подбор мебели сводится к некоторым параметрам. Главный из них, это площадь вашего дома или квартиры. То есть, к примеру, большой стол, который великолепно вписывается в интерьер в пятьдесят квадратных метрах, в маленькой комнатке займет большую часть помещения и естественно такое никуда не годиться. В данном посте речь пойдет о лучшем варианте выбора и расположения мебели в разных типах комнат.

Выбираем мебель в прихожую

Входим в дом и попадаем в прихожую, вот с нее и начнем. Нужно осуществить грамотную планировку и правильный порядок в прихожей. Часто прихожая имеет довольно малую площадь и вообще обычно она является самым маленьким помещением и в этом могут возникнуть трудности с выбором мебели.

Обычно хорошо вписывается шкаф-купе с зеркалом во весь рост. Если такой шкаф установить параллельно стене, то место сильно экономится, а открытая дверь не помешает свободному проходу по коридору.

Посмотреть подробнее на многообразие шкафов с зеркалом. По Нижнему Новгороду осуществляется бесплатная доставка. Большой выбор мебели для прихожей, а так же в спальню, гостиную, детскую, кухню, в офис.  Вся продукция с двухлетней гарантией.

прихожая шкаф с зеркалом

Также интерьер прихожей хорошо дополнит обувница.  Это не только практично, но и большое количество обуви на проходе явно не украшает помещение, а так все будет скрыто от глаз и при этом легко доступно.

Выбираем мебель в спальню

Главным местом отдыха является спальня. А для того, чтобы хорошо выспаться самое главное это кровать. Не желательно забивать спальню кучей мебели, только самое необходимое. Психология утверждает, что заставленное помещение для сна с маленьким свободным пространством плохо отражается на отдыхе в целом.

спальня

Поэтому если планировка заранее не учитывает установку гардеробной, лучше ограничится таким вариантом: кровать с прикроватной тумбой, в случае с двухспальной кроватью, ставим по тумбочке с каждой стороны у изголовья.

Если спальня имеет достаточно большие размеры, то можно еще добавить небольшой шкаф. Так же обратите внимание, чтобы шкаф был исполнен в одном стиле с кроватью или приобретите сразу комплект мебели для спальни.

Ели вам нужен туалетный столик, то пожалуй лучше его будит расположить в этой комнате.

Выбираем мебель для зала

Что касается зала, то являясь по сути главным местом в доме или квартире, он должен быть предельно комфортно обставлен мебелью. Будучи местом, где проводиться  больше всего времени и встречи с гостями, а также проводятся торжества, мебель должна быть подобрана так, чтобы было все особенно практично и гармонично.

гостиная

Так что это место где лучше на мебели не экономить. Исходя из того, что здесь часто собирается большое число людей, то мебель выбираем так, чтобы всем хватило места с комфортом расположится.

Мебель необходимо подбирать достаточно прочную и функциональную.

Главный элемент в зале (гостиной) — конечно диван.  Понятно, что он должен быть комфортным и иметь достаточно места. Хорошо впишутся в интерьер, добавив еще места для отдыха, два кресла в едином с диваном стиле.

Если зал просторный, то повысить функциональность можно добавив один — два столика и бар.

Следите, чтобы вся мебель вписывалась в интерьер помещения. Выбирайте нейтральные тона и приятные глазу оттенки, которые будут способствовать  умиротворяющей атмосфере и создадут уют.

Выбираем мебель на кухню

Некоторые люди любят проводить на кухне даже гораздо больше времени, чем в зале (гостиной), так что для них это помещение является главным. Так же в домах сейчас не редкость, когда кухня и гостиная совмещаются в одном большом помещении.

Здесь не только готовиться еда — это комната для сбора всей семьи. Так что только кухонным гарнитуром ограничиватся не нужно. Так же нужен стол, такой чтобы уместилась вся семья и стулья.

кухня с барной стойкой

Можно поставить барную стойку и угловой диванчик. Барная стойка особенно хорошо будит смотреться в совмещенном варианте помещения, зонируя кухню от гостиной. Так же будит удобно подойти  со стороны гостиной к стойке бара.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

матрасики на заказ
Внутренняя отделка
Матрасики на любые случаи. Делаем дом мягче.

В  каждом доме найдется множество мест, таких как балконы, диваны, подоконники, различные ниши, тумбы и прочие, которые можно сделать мягкими и тем самым увеличить уровень комфорта, не занимая при этом лишнего пространства. Так как размеры этих поверхностей нестандартны, то помогут нам матрасики на заказ.

купит терморегулятор в розетку
Внутренняя отделка
Выбираем терморегулятор для полотенцесушителя

Планируя, ремонт в ванной лучше сразу прикинуть где будет установлен полотенцесушитель. Какой выбрать тип прибора и каким образом осуществлять регулировку температуры. При монтаже электрического полотенцесушителя, терморегуляторы Terma могут решить эту задачу. В наличии имеется широкий ряд встраиваемых изделий.

изделия для монтажа проводки дкс
Внутренняя отделка
Изделия для монтажа проводки

Существуют разные способы прокладки кабелей и соответственно есть разные варианты его крепления. Так как этот вопрос является важным в электромонтаже, то ниже рассмотрим более детально какие существуют аксессуары для монтажа электропроводки.