Теплица на участке. Получаем большой урожай.

теплица из поликарбоната
Сад и огород

Задав себе вопрос, как получить качественные овощи вкусные и без химии, приходишь к выводу, что нужно вырастить их самому. Но если ваше место жительство, как и у нас не на юге, то без теплицы не обойтись. С начала весны до конца осени теплица будет надежно оберегать плодовые растения, нивелируя плохую погоду.

Наиболее популярный на сегодняшний день вид теплиц — это конструкции из поликарбоната. Поликарбонат устойчив к внешним механическим воздействиям. При ударах от которых стекло бы лопнуло или разбилось, с поликарбонатом ничего не происходит.

Обращаем внимание на прочность каркаса, ведь он должен будет выдерживать снеговую нагрузку при зимовке теплицы. Посмотреть на варианты форм теплиц из поликарбоната можно здесь http://www.gardenbook.ru

теплица из поликарбоната

Ориентация теплицы на участке.

Раз уж на приусадебном участке ставится теплица, естественно хочется получить максимальную урожайность. Достичь этого поспособствует правильная освещенность плодовых культур внутри теплицы.
По сути все просто. Необходимо чтобы как можно больше солнечного света попадало внутрь конструкции, таким образом меньше средств будет потрачено на дополнительный обогрев и досветку растений, без которой замедляется прогресс развития плодовых культур.
Да и ничто не заменит солнце, применение искусственного света неминуемо приведет к снижению урожая.
Главное расположить теплицу на земельном участке по сторонам света. Расположение может быть как широтным, это когда и конструкция и грядки в ней имеют западно-восточное положение.

В таком варианте солнечный свет попадает в теплицу в течении всего светового дня, если не с одной стороны, так с другой. Однако, полуденная жара окажет на растения утомительное воздействие, особенно если вы живете в южных широтах.

В относительно теплых регионах теплицу лучше расположить с севера на юг. А в северных регионах такое положение не желательно. Летом то света хватит, благодаря белым ночам, а в остальное время (весна и осень) его будет очень не хватать.

Земля в месте установки теплицы.

Высокий уровень воды в грунте не желателен. В таком случае, выбирайте место под теплицу в более высоком месте рельефа. В крайних случаях придется применить дренаж.

Фундамент под теплицу из поликарбоната.

Самый простой вариант фундамента это конструкция из бруса 100х100. Брус необходимо антисептировать не вымываемым антисептиком.

 

теплица поликарбонат фундамент

 

При этом не желательно укладывать брус непосредственно на грунт, так как в этом случае он прослужит не долго. Чтобы продлить срок эксплуатации бруса, устанавливаем его на бетонные блоки или хотя бы тротуарную плитку подходящего размера через гидроизолирующую прокладку, например, из рубероида. Еще можно уложить брус на подсыпку из щебня.

 

крепление теплицы к грунту

 

Чтобы теплицу не перевернуло при сильно ветре желательно вдоль бруса забить в землю в нескольких местах стальные уголки и прикрутить их к брусу. Смотрим фото выше.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

овощи проще выращивать
Сад и огород
1
Какие овощи проще вырастить на своем участке

Обзаведясь участком земли и построив дом, у нас появилось больше времени для огорода. Необходимо точно определиться, какие овощи выращивать, в каком количестве и запастись хорошими семенами. От семян зависит если не все, то очень многое.

большой урожай кабачков
Сад и огород
Кабачки рассада посадка и уход в открытом грунте

По нашему огородному опыту можно сделать вывод, что по крайней мере на нашем участке лучше всего растут кабачки. Даже при минимальном уходе урожай всегда высокий. Тем не менее есть правила которые стоит соблюдать,чтобы наши кабачки росли бодрые и счастливые:)

большой урожай клубники
Сад и огород
Используем агроволокно для клубники

Почти сразу заполучив участок мы занялись огородничеством. С начало совсем маленьким. Пару не больших грядок с укропом, луком и петрушкой. Мы не собирались, но как-то так получалось, что число грядок и их размеры постоянно росли. И вот наступил тот прекрасный момент, когда отец взял у кого-то на работе усы клубники …