Покупаем диван. Как сделать правильный выбор.

выбираем диван
Внутренняя отделка

Диван — один из главных элементов интерьера, который присутствует практически в каждом доме. На этот предмет мебели постоянно осуществляется не малая нагрузка. Выбрать качественный, функциональный и красивый диван — это не такая уж простая задачка. Так как чтобы получить действительно хорошее изделие,  необходимо не только оценивать внешний вид и размеры, но и то на сколько новое приобретение впишется в интерьер, функциональность и надежность изделия.

Посмотреть на многообразие прямых диванов 150-160-170 см можно по ссылке https://www.anderssen.ru/catalog/divan-krovat/dlina-151-170sm/

Воспользуйтесь возможностью приобрести качественные прямые диваны от производителя с доставкой и правильной сборкой.

прямой диван

Каркас дивана

Каркас — основа изделия. От материала из которого сделан каркас, зависит сколько он прослужит. Каркас из металла очень надежен в работе и весьма долговечен. Обычно такой каркас применяется в производстве диванов в стиле hi-tech.

Достаточно надежной получается мебель, имеющая в своей основе каркас из древесины таких пород, как бук, дуб, красное дерево и т.п. Но это из такого дерева получаются довольно дорогие каркасы.

Гораздо более доступны изделия из ДСП — они отлично держат форму и достаточно безопасны. Однако, чтобы диван из ДСП прослужил дольше, необходимо выбирать изделия с каркасом только из древесно-стружечной плиты покрытой защитным слоем, а элементы конструкции  имеют болтовое соединение или крепление типа «шип-паз».

Внутренний наполнитель

В качестве наполнителя обычно применяется поролон . Часто устанавливаются пружинные блоки. Главное при выборе наполнителя — это предназначение дивана. Если диван планируется применять для сна, то лучше выбрать конструкцию с пружинными блоками.

Диваны с поролоном являются гипоаллергеными, они также мягкие и очень комфортные. Но при постоянном использовании быстрее изнашиваются. Если вы хотите, чтобы диван не продавился с течением времени, но однако имел бы мягкость, необходимо выбирать изделие с наполнителем из латексной пены. Она «дышит», имеет ортопедический эффект и прослужит очень долго.

Оптимальный вариант — диваны с многослойным наполнителем и различным коэффициентом плотности в разных частях. Снизу — более плотный, а сверху — тонкий мягкий материал для наибольшего комфорта.

Обивка дивана

Самой дорогой является покрытие из кожи. Она обладает рядом преимуществ: высокую стойкость к износу, химическим и УФ-влияниям, устойчива к влаги.

То же практичны, но гораздо дешевле изделия с покрытием из кожезаменителя. Однако наиболее популярны ткани: гобелен, шенилл и жаккард. Их выбирают для обивки дивана на каждый день, так как такие покрытия надежно защищают диван и мало чем уступают по своим прочностным характеристикам, а по внешним данным могут гораздо лучше вписаться в дизайн интерьера.

Помним про интерьер

Диван в любой комнате должен стать ее украшением и гордостью хозяина. Если интерьер помещения имеет стиль хай-тек или модерн, то лучшим решением станет выбор дивана яркого окраса и содержащего четкие геометрические линии  в своей конструкции.  Если комната в  классическом стиле, то лучше подойдет изделие более округлой формы нейтральных цветов. И так далее в этом ключе.

выбор дивана

При выборе дивана

  • Необходимо определить где будет стоять ваш диван. Посмотрите достаточно ли будет места для передвижения мимо дивана. Есть ли место для раскладки.
  • Какая функция у дивана: гостевой или для ежедневного сна. Кто будет пользоваться изделием. Например, ребенок весит гораздо меньше взрослого мужчины, отсюда выбор конструктива.
  • Посмотрите на ровность швов и ряды скоб. Такие нюансы, отличают добросовестного производителя от дилетанта. Если диван планируется поставить не у стены, обратите внимание на заднюю часть дивана.
  • Обратите внимание на механические части конструкции для трансформации дивана их металлические элементы должны быть толще 3 мм.
  • Присядьте и(или) приляжьте на диван и оцените удобство и плотность наполнителя. Обратите внимание на звуки, которые происходят при этом.
  • Не забудьте проверить срок гарантии на изделие. Хорошо если она не менее 18 месяцев.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

матрасики на заказ
Внутренняя отделка
Матрасики на любые случаи. Делаем дом мягче.

В  каждом доме найдется множество мест, таких как балконы, диваны, подоконники, различные ниши, тумбы и прочие, которые можно сделать мягкими и тем самым увеличить уровень комфорта, не занимая при этом лишнего пространства. Так как размеры этих поверхностей нестандартны, то помогут нам матрасики на заказ.

купит терморегулятор в розетку
Внутренняя отделка
Выбираем терморегулятор для полотенцесушителя

Планируя, ремонт в ванной лучше сразу прикинуть где будет установлен полотенцесушитель. Какой выбрать тип прибора и каким образом осуществлять регулировку температуры. При монтаже электрического полотенцесушителя, терморегуляторы Terma могут решить эту задачу. В наличии имеется широкий ряд встраиваемых изделий.

изделия для монтажа проводки дкс
Внутренняя отделка
Изделия для монтажа проводки

Существуют разные способы прокладки кабелей и соответственно есть разные варианты его крепления. Так как этот вопрос является важным в электромонтаже, то ниже рассмотрим более детально какие существуют аксессуары для монтажа электропроводки.