Выбираем накопительный электрический водонагреватель

накопительный элетрический водонагреватель
Коммуникации

Если в вашем доме нет и не планируется в ближайшее время газоснабжения, то для отопления все равно имеется множество вариантов, а вот получать горячую воду в таком случае пожалуй лучше всего с помощью накопительного электрического водонагревателя. Какие они бывают и как подобрать подходящий водонагреватель и пойдет дальше речь.

В данном сегменте самыми популярными являются накопительные электрические водонагреватели, которые греют воду в баке, внутри которого установлен ТЭН. При использовании в бак поступает холодная вода и греется до установленной температуры. Сам бак покрыт снаружи теплоизоляцией, для предотвращения быстрого остывания нагретой воды.

Данный тип электрических водонагревателей позволяет использовать несколько точек водоразбора и при их работе потребляется относительно не большая мощность.

Вторыми по частоте применения идут проточные электрические водонагреватели. Бойлеры данного вида имеют значительно более компактный размер и нагревают воду очень быстро.

Вода, поступая из водопровода, проходит через ТЭН, моментально нагревается и направляется к потребителю, т.е. процесс смешивания ее с холодной водой в самом устройстве отсутствует. Обычно такие нагреватели применяют в квартирах, где часто пропадает подача горячей воды. Они хорошо справляются с нагревом воды для одной водозаборной точки, потребляя при этом приличную мощность.

При попытке воспользоваться горячей водой в нескольких местах, поток воды через проточный нагреватель увеличивается и она может не успевать нагреваться, что в некоторой степени можно исправить ориентируясь на большую мощность такого бойлера.

Накопительные электрические водонагреватели

Бойлер накопительного типа по любому окажется больше по габаритам проточного, так как в своей конструкции он имеет бак, в котором и осуществляется нагрев и хранение горячей воды. При использовании воды, нагретая вода из бака бойлера смешивается с холодной водой из водопровода и подается потребителю.

выбираем накопительный электрический бойлер

По ходу расходования или остывания воды, устройство переходит в режим подогрева. От объема бака накопительного электрического водонагревателя будет зависеть расходная возможность горячей воды.

Объемы баков различаются в широких пределах от весьма малых 10-30 литров до прилично больших 150-300 литров. Монтаж водонагревателя такого типа может быть произведен на стену или на пол, в зависимости от габаритов бака. Ведь большой объем бака с водой будет иметь приличный вес и не на каждую стену такой можно подвесить.

Определившись с объемом,  обратите внимание на тип крепления бойлера. Где у вас есть место для его установке. На полу или стене.

Какой объем накопительного бойлера выбрать?

Тут все будет зависеть от потребностей семьи в горячей воде. Для душа требуется гораздо меньше воды, чем для приема ванны. При мытье под душем,один человек примерно расходует около 50 литров воды, но не забывайте, что нагретая вода из бойлера будет смешиваться с холодной водопроводной водой и в итоге она составит лишь часть от общего израсходованного объема.

напольный накопительный водонагреватель

Для выбора объема накопительного нагревателя ориентируйтесь на такие данные:

  • Нагреватель с баком 50-80 л подойдет для семьи до 3 человек. Примерно его хватит помыться в душе и помыть посуду. Так же можно и принять ванну, если максимально нагреть воду, вот только больше для чего-либо еще воды не останется.
  • Бойлер на 80-100 л – нормальный вариант на 4 человека. Этот вариант уже подороже, но и горячей воды будет побольше, однако времени на ее нагрев так же уйдет больше.
  • Бак на 100-150 л – уже для большой семьи из 6 человек. Воды будет хватать для нескольких умывальников, для душа и для ванны, особенно если ее не будут принимать подряд несколько членов семьи.
  • Большие бойлеры объем, которых больше 150 л чаще применяются, в частных домах, из-за своего веса монтируются на пол и расходуют много электроэнергии.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка баланса триколор по id
Коммуникации
Как определить баланс Триколор по ID

Спутниковое телевидение сейчас доступно всем. Триколор самый популярный оператор спутникового телевидения в нашем городе. Триколор дает телезрителям легкую возможность проверки своего баланса. Данная опция увеличивает комфорт, препятствуя вероятности в самый не подходящий момент лишится доступа к любимым телепередачам и фильмам только потому, что  Вы забыли вовремя оплатить услугу.

охранная сигнализация
Коммуникации
Радиоканальная охранная сигнализация VS проводная

В наше время набирает популярность охранная сигнализация в своем доме. Даже если ваша сигнализация не будит выведена на пульт централизованной охраны, она все равно будет нести большую пользу.

как выбрать смеситель для кухни
Коммуникации
Выбираем смеситель для кухни

На сегодняшний день существует множество типов смесителей для кухни имеющих различные конструктивные особенности и различный внешний вид. Естественно хочется получить надежное, удобное в использовании и красивое устройство с продолжительным сроком эксплуатации и чтобы не переплачивать при этом.