Выбираем автоматику для распашных ворот

автоматика для распашных ворот
Земельные работы

Повысить комфорт, чтобы не открывать ворота вручную, позволит автоматика для распашных ворот. Базовая комплектация автоматики содержит пару приводов на каждую из створок ворот и блок управления. Дополнительно можно усовершенствовать систему, снабдив ее опционально: системой с пультом дистанционного управления, сигнальной лампой, фотоэлементами, более мощной антенной. Стандартный срок эксплуатации системы при обычных условиях составляет более 10 лет.

Автоматику для распашных ворот можно разделить по типам приводов. Подробно ознакомиться с автоматикой для распашных ворот можно здесь AVTOMATICA.COM.UA Представлены самые именитые производители.

Автоматика для распашных ворот получила широкое распространение в частном секторе, здесь обычно применяются приводы  с питанием на 220 В.

автоатика для распашных ворот

Линейный привод.

Применяется для открывания створок как наружу, так и внутрь, при этом расстояние от петли до внутренней части столба составляет около 60-110 мм в зависимости от модели изделия. Внутри устройство представляет из себя червячную передачу.

Длинный винт,  приводимый в движение с помощью редуктора, который установлен с задней части корпуса изделия. Работает следующим образом, при работе редуктора червячный механизм тянет или толкает створку . Такой способ называют электромеханическим.

Гидравлический привод.

В качестве автоматики для распашных ворот также применяется гидравлический привод, являющийся лишь разновидностью линейного привода. Состоит из реверсивного гидравлического насоса.

Такая разновидность уже может справляться с гораздо более высокими нагрузками.

Рычажный привод.

Представляет из себя редуктор, который в свою очередь установлен в корпус, и два соединенных рычага в виде локтя. Такой тип привода можно применять в случае, когда необходимо, чтобы створки открывались вовнутрь, а расстояние от петли створки до столба имеет большее расстояние, чем 60-110 мм.

Рычажный привод дороже такого же по характеристикам линейного и при этом менее надежный, так как состоит из большего числа деталей.

Подземный привод.

Подземный привод в автоматике для распашных ворот применяется реже. Он является разновидностью рычажного привода. В таком виде редуктор располагается в металлическом коробе, который бетонируют рядом со столбом.

С наружной части виден лишь сам рычаг устройства. Основная задача такого привода — эстетическая, так как большая часть механизма скрыта с виду.

Топ 10 производителей автоматики для распашных ворот.

Изделие подбирается согласно основных размеров ворот, их веса и рабочих нагрузок. Производитель обычно указывает в характеристиках каждой модели привода предельную ширину и вес створки ворот.

  1. CAME;
  2. FAAC;
  3. NICE;
  4. Marantec;
  5. Roger;
  6. Hormann;
  7. DoorHan;
  8. LiftMaster;
  9. BFT;
  10. Beninca.

Итак лидером рейтинга в данной области можно считать CAME — итальянского производителя автоматики для распашных ворот.

автоматика для ворот came

К достоинствам бренда можно отнести:

  • Изделия на 24 и 220В;
  • Продукция производиться для всех типов конфигураций металлоизделий;
  • Время открывания можно настроить;
  • Масса откатных створок может составлять вплоть до 3,5 тонн;
  • Очень удобные пульты для управления воротами.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изоляция стыков труб ппу
Земельные работы
Изоляция стыков труб ППУ скорлупой

Теплоизоляция необходима для минимизации тепловых потерь в трубопроводе не зависимо от подземным или наземным способом производиться монтаж. Она значительно повышает срок службы труб, а расходы на ремонт теплопроводов снижаются в разы. Надежный и удобный способ изоляции стыков труб ППУ скорлупой.

уличные зонты
Земельные работы
Уличные зонты для комфортного отдыха на даче

Обеспечить защиту от капель дождя и яркого солнца, вот что приходит в голову в первую очередь при отдыхе своем приусадебном участке. К тому же садовые уличные зонты определенно создадут уютную атмосферу и привнесут особую индивидуальность в ландшафтном дизайне.

садовый бордюр
Земельные работы
Какой вид садового бордюра выбрать

Садовые бордюры для дорожек не только последний штрих, подчеркивающий дизайн ландшафта, но так же потребность, так как они удерживают края от сползания, защищают от попадания земли на дорожки и от зарастания их травой. Так же ими можно украшать клумбы и зонировать приусадебную территорию в соответствии с планом ландшафтного дизайна. Садовые …