Выбираем автоматику для распашных ворот

автоматика для распашных ворот
Земельные работы

Повысить комфорт, чтобы не открывать ворота вручную, позволит автоматика для распашных ворот. Базовая комплектация автоматики содержит пару приводов на каждую из створок ворот и блок управления. Дополнительно можно усовершенствовать систему, снабдив ее опционально: системой с пультом дистанционного управления, сигнальной лампой, фотоэлементами, более мощной антенной. Стандартный срок эксплуатации системы при обычных условиях составляет более 10 лет.

Автоматику для распашных ворот можно разделить по типам приводов. Подробно ознакомиться с автоматикой для распашных ворот можно здесь AVTOMATICA.COM.UA Представлены самые именитые производители.

Автоматика для распашных ворот получила широкое распространение в частном секторе, здесь обычно применяются приводы  с питанием на 220 В.

автоатика для распашных ворот

Линейный привод.

Применяется для открывания створок как наружу, так и внутрь, при этом расстояние от петли до внутренней части столба составляет около 60-110 мм в зависимости от модели изделия. Внутри устройство представляет из себя червячную передачу.

Длинный винт,  приводимый в движение с помощью редуктора, который установлен с задней части корпуса изделия. Работает следующим образом, при работе редуктора червячный механизм тянет или толкает створку . Такой способ называют электромеханическим.

Гидравлический привод.

В качестве автоматики для распашных ворот также применяется гидравлический привод, являющийся лишь разновидностью линейного привода. Состоит из реверсивного гидравлического насоса.

Такая разновидность уже может справляться с гораздо более высокими нагрузками.

Рычажный привод.

Представляет из себя редуктор, который в свою очередь установлен в корпус, и два соединенных рычага в виде локтя. Такой тип привода можно применять в случае, когда необходимо, чтобы створки открывались вовнутрь, а расстояние от петли створки до столба имеет большее расстояние, чем 60-110 мм.

Рычажный привод дороже такого же по характеристикам линейного и при этом менее надежный, так как состоит из большего числа деталей.

Подземный привод.

Подземный привод в автоматике для распашных ворот применяется реже. Он является разновидностью рычажного привода. В таком виде редуктор располагается в металлическом коробе, который бетонируют рядом со столбом.

С наружной части виден лишь сам рычаг устройства. Основная задача такого привода — эстетическая, так как большая часть механизма скрыта с виду.

Топ 10 производителей автоматики для распашных ворот.

Изделие подбирается согласно основных размеров ворот, их веса и рабочих нагрузок. Производитель обычно указывает в характеристиках каждой модели привода предельную ширину и вес створки ворот.

  1. CAME;
  2. FAAC;
  3. NICE;
  4. Marantec;
  5. Roger;
  6. Hormann;
  7. DoorHan;
  8. LiftMaster;
  9. BFT;
  10. Beninca.

Итак лидером рейтинга в данной области можно считать CAME — итальянского производителя автоматики для распашных ворот.

автоматика для ворот came

К достоинствам бренда можно отнести:

  • Изделия на 24 и 220В;
  • Продукция производиться для всех типов конфигураций металлоизделий;
  • Время открывания можно настроить;
  • Масса откатных створок может составлять вплоть до 3,5 тонн;
  • Очень удобные пульты для управления воротами.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вытяжка для мангала
Земельные работы
Вытяжка для барбекю или мангала

На современном загородном участке барбекю или мангал присутствуют практически всегда.  Так как эти не хитрые приспособления становятся центром отдыха, вокруг них собирается большое количество отдыхающих. Такие изделия имеют значительное разнообразие. Зачастую строители предлагают монтаж этих устройств для запекания мяса и другой еды, изготавливаемые из кирпичей или камня. Этим устройствам необходима …

наружное светодиодное освещение
Земельные работы
Наружное светодиодное освещение

Сейчас уже никого не удивляет наружное светодиодное освещение. О преимуществах светодиодов знают если не все то многие. Это и низкое энергопотребление, высокий КПД и большой срок эксплуатации. Да и стоимость, если пересчитать на время работы на отказ получиться выгоднее. Осталось только сделать правильный выбор наружных светодиодных светильников.

садовые качели
Земельные работы
Выбираем садовые качели

Всем известно, что на свежем воздухе гораздо лучше отдыхается, чем в помещении. Особенно если за окном хорошая погода, то у владельцев частных домов и дач есть прекрасная возможность отдохнуть на своем участке, при этом вам не будут мешать прохожие. Идеально здесь поспособствуют отдыху садовые качели. Их конструкция позволит расслабить мышцы, …