Наружное светодиодное освещение

наружное светодиодное освещение
Земельные работы

Сейчас уже никого не удивляет наружное светодиодное освещение. О преимуществах светодиодов знают если не все то многие. Это и низкое энергопотребление, высокий КПД и большой срок эксплуатации. Да и стоимость, если пересчитать на время работы на отказ получиться выгоднее. Осталось только сделать правильный выбор наружных светодиодных светильников.

Уличные источники света — это специализированные для работы  на открытом воздухе устройства. Обширный ряд типов, варианты устройства, различная область для применения могут запутать при осуществлении выбора.

Какое выбрать наружное светодиодное освещение в зависимости от конкретных задач его применения, предназначения и расположения ? Что необходимо знать при выборе, какие главные критерии при отборе с точки зрения функциональности учитывать в первую очередь, безопасность изделий, разновидности дизайна и особенности эксплуатации уличных источников освещения ?

наружное светодиодное освещение

Проектирование наружного светодиодного освещения регламентируется следующими документами:

  • ПУЭ (Правила устройства электроустановок);
  • СП 52.13330.2011 Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95;
  • ГОСТ Р 55706-2013 Освещение наружное утилитарное.

Требования к наружному освещению

Уличные светильники на светодиодах должны соответствовать определенным требованиям:

  1. Достаточная устойчивость к скачкам напряжения в сети;
  2. Высокая степень защиты от агрессивных воздействий внешней среды;
  3. Ровное освещение определенного участка;
  4. Ударопрочность и стойкость к вибрациям;
  5. Умеренная не ослепляющая сила света;
  6. Удобство в обслуживании осветительных приборов.

Преимущества наружного светодиодного освещения

Светодиодные светильники для уличного применения обладают рядом особых преимуществ:

  • Высокий срок эксплуатации. От 10 лет.
  • Экономия электроэнергии, благодаря высокому КПД светодиодов.
  • Отсутствует необходимость для обслуживания во процессе всего срока службы изделий.
  • Высокая яркость. Цветопередача выше, чем у обычных ламп.
  • Отсутствуют оптические иллюзии, то есть стробоскопический эффект не проявляется.
  • Нет вибрации.
  • Полная безопасность для окружающей среды и людей. Отсутствует содержание опасных и вредных веществ.

Главные факторы при отборе светодиодных светильников

Хорошее наружное светодиодное освещение должно быть в первую очередь безопасным. Приобретая светильники необходимо стараться учесть, как можно больше параметров.

наружное освещение

  • Документы с данными лабораторных изысканий, которые подтверждают технические характеристики осветительных приборов. Особенно значение светового потока  (так же учитывая все потери), реальную потребляемую мощность и коэффициент пульсаций.
  • Сертификат или другие документы подтверждающие качество применяемых в светильниках светодиодов.
  • Наличие линз или элементов замещающих их. Они нужны для равномерного рассеивания и фокусировки света в зависимости от поставленных задач.
  • Уровень защиты для работы в уличных условиях должен быть не ниже — IP65. Это показатель степени защиты устройства от пыли и влаги. Если он ниже, то устройство потребует больше затрат на обслуживание и быстрее выйдет из строя.
  • Прочная ударостойкая конструкция.  Устройство также должно иметь достаточные по площади теплоотводящие элементы. При перегреве изделие быстрее выйдет из строя, а так же это повлияет на скорость деградации кристаллов светодиодов, что будет отражаться на их яркости свечения.
  • Адекватная стоимость. Светильники наружного светодиодного освещения имеющие высокие эксплуатационные характеристики не могут быть очень дешевыми.
  • Обратите внимание на цветовую температуру. Это не влияет на качество, но отразиться на восприятии самого цвета исходящего светового потока.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вытяжка для мангала
Земельные работы
Вытяжка для барбекю или мангала

На современном загородном участке барбекю или мангал присутствуют практически всегда.  Так как эти не хитрые приспособления становятся центром отдыха, вокруг них собирается большое количество отдыхающих. Такие изделия имеют значительное разнообразие. Зачастую строители предлагают монтаж этих устройств для запекания мяса и другой еды, изготавливаемые из кирпичей или камня. Этим устройствам необходима …

автоматика для распашных ворот
Земельные работы
Выбираем автоматику для распашных ворот

Повысить комфорт, чтобы не открывать ворота вручную, позволит автоматика для распашных ворот. Базовая комплектация автоматики содержит пару приводов на каждую из створок ворот и блок управления. Дополнительно можно усовершенствовать систему, снабдив ее опционально: системой с пультом дистанционного управления, сигнальной лампой, фотоэлементами, более мощной антенной. Стандартный срок эксплуатации системы при обычных …

садовые качели
Земельные работы
Выбираем садовые качели

Всем известно, что на свежем воздухе гораздо лучше отдыхается, чем в помещении. Особенно если за окном хорошая погода, то у владельцев частных домов и дач есть прекрасная возможность отдохнуть на своем участке, при этом вам не будут мешать прохожие. Идеально здесь поспособствуют отдыху садовые качели. Их конструкция позволит расслабить мышцы, …