Наружное светодиодное освещение

наружное светодиодное освещение
Земельные работы

Сейчас уже никого не удивляет наружное светодиодное освещение. О преимуществах светодиодов знают если не все то многие. Это и низкое энергопотребление, высокий КПД и большой срок эксплуатации. Да и стоимость, если пересчитать на время работы на отказ получиться выгоднее. Осталось только сделать правильный выбор наружных светодиодных светильников.

Уличные источники света — это специализированные для работы  на открытом воздухе устройства. Обширный ряд типов, варианты устройства, различная область для применения могут запутать при осуществлении выбора.

Какое выбрать наружное светодиодное освещение в зависимости от конкретных задач его применения, предназначения и расположения ? Что необходимо знать при выборе, какие главные критерии при отборе с точки зрения функциональности учитывать в первую очередь, безопасность изделий, разновидности дизайна и особенности эксплуатации уличных источников освещения ?

наружное светодиодное освещение

Проектирование наружного светодиодного освещения регламентируется следующими документами:

  • ПУЭ (Правила устройства электроустановок);
  • СП 52.13330.2011 Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95;
  • ГОСТ Р 55706-2013 Освещение наружное утилитарное.

Требования к наружному освещению

Уличные светильники на светодиодах должны соответствовать определенным требованиям:

  1. Достаточная устойчивость к скачкам напряжения в сети;
  2. Высокая степень защиты от агрессивных воздействий внешней среды;
  3. Ровное освещение определенного участка;
  4. Ударопрочность и стойкость к вибрациям;
  5. Умеренная не ослепляющая сила света;
  6. Удобство в обслуживании осветительных приборов.

Преимущества наружного светодиодного освещения

Светодиодные светильники для уличного применения обладают рядом особых преимуществ:

  • Высокий срок эксплуатации. От 10 лет.
  • Экономия электроэнергии, благодаря высокому КПД светодиодов.
  • Отсутствует необходимость для обслуживания во процессе всего срока службы изделий.
  • Высокая яркость. Цветопередача выше, чем у обычных ламп.
  • Отсутствуют оптические иллюзии, то есть стробоскопический эффект не проявляется.
  • Нет вибрации.
  • Полная безопасность для окружающей среды и людей. Отсутствует содержание опасных и вредных веществ.

Главные факторы при отборе светодиодных светильников

Хорошее наружное светодиодное освещение должно быть в первую очередь безопасным. Приобретая светильники необходимо стараться учесть, как можно больше параметров.

наружное освещение

  • Документы с данными лабораторных изысканий, которые подтверждают технические характеристики осветительных приборов. Особенно значение светового потока  (так же учитывая все потери), реальную потребляемую мощность и коэффициент пульсаций.
  • Сертификат или другие документы подтверждающие качество применяемых в светильниках светодиодов.
  • Наличие линз или элементов замещающих их. Они нужны для равномерного рассеивания и фокусировки света в зависимости от поставленных задач.
  • Уровень защиты для работы в уличных условиях должен быть не ниже — IP65. Это показатель степени защиты устройства от пыли и влаги. Если он ниже, то устройство потребует больше затрат на обслуживание и быстрее выйдет из строя.
  • Прочная ударостойкая конструкция.  Устройство также должно иметь достаточные по площади теплоотводящие элементы. При перегреве изделие быстрее выйдет из строя, а так же это повлияет на скорость деградации кристаллов светодиодов, что будет отражаться на их яркости свечения.
  • Адекватная стоимость. Светильники наружного светодиодного освещения имеющие высокие эксплуатационные характеристики не могут быть очень дешевыми.
  • Обратите внимание на цветовую температуру. Это не влияет на качество, но отразиться на восприятии самого цвета исходящего светового потока.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

баня из бруса
Земельные работы
Строим баню из бруса, бревна или каркасную

Если вы решили построить баню для себя, то наверняка хотите сделать это из дерева. Данный материал издревле и сейчас считается самым подходящим по всем параметрам для строительства бани. Остается только определиться с типом технологии: каркас, бревно или брус.

изоляция стыков труб ппу
Земельные работы
Изоляция стыков труб ППУ скорлупой

Теплоизоляция необходима для минимизации тепловых потерь в трубопроводе не зависимо от подземным или наземным способом производиться монтаж. Она значительно повышает срок службы труб, а расходы на ремонт теплопроводов снижаются в разы. Надежный и удобный способ изоляции стыков труб ППУ скорлупой.

уличные зонты
Земельные работы
Уличные зонты для комфортного отдыха на даче

Обеспечить защиту от капель дождя и яркого солнца, вот что приходит в голову в первую очередь при отдыхе своем приусадебном участке. К тому же садовые уличные зонты определенно создадут уютную атмосферу и привнесут особую индивидуальность в ландшафтном дизайне.