Выбираем светодиодные люстры

светодиодные люстры
Внутренняя отделка
Современный мир стремительно развивается, предлагая потребителям всё больше новинок. Данное явление не прошло мимо даже, казалось бы самых обычных люстр. В магазинах электроники все больше появляется светодиодных осветительных приборов. Светодиоды дают гораздо больше возможностей для дизайнерского решения самой люстры, позволяя создавать изделия более необычной формы.

Преимущества светодиодных люстр

Свои уникальные характеристики данный тип осветительных устройств получил благодаря тому, что непосредственно в качестве источника света в них применяются светодиоды. Именно благодаря им такие осветительные приборы и обладают такими свойствами.

Посмотрите какие разные могут быть светодиодные люстры здесь https://led-comp.ru/svetodiodnye-lyustry/

Благодаря тому, что сами светодиоды могут иметь очень маленькие размеры, можно изготовить люстру практически любой формы. При этом даже маленький светодиод, размером всего в несколько миллиметров, обладает достаточно высокой яркостью.

Сами по себе они дороже, но очень большой срок службы с легкостью компенсирует это.  При разработке люстр для обычных ламп, дизайнерам приходиться «ломать голову» куда спрятать эти самые лампы, придумывать какие-то плафоны для них.

светодиодные люстры

Плафон для светодиодов  не нужен, благодаря их размеру и особенностям связанным с углом рассеивания света. Если плафон и делают то только по дизайнерским соображениям. Сами же технические требования гораздо ниже. Благодаря чему, появляется возможность использования самого разного стилевого исполнения таких люстр. То бишь начиная привычной классикой и заканчивая ультросовременным хай-теком.  Можно использовать любой стиль.

Температура светового потока, параметры освещения.

Светодиоды позволяют выдавать свет любого цвета, что так же влияет на восприятие интерьера. Большое распространение получили светодиодные люстры с пультом управления. В таких осветительных приборах применяется сразу три кристалла — зеленый, красный и синий, что дает возможность, при изменении яркости свечения каждого из них, получить любой цвет свечения.

Многие такие люстры позволяют регулировать яркость свечения. Можно с легкостью, нажатием кнопки, превратить источник основного освещения в ночник.

Основные характеристики и срок службы.

Светодиодные люстры обладают высоким КПД. Светодиоды это гораздо более эффективные в этом плане приборы, где большая часть энергии преобразуется в свет. Благодаря этому такие осветительные приборы гораздо меньше греются и прибор с намного меньшей потребляемой мощностью выдает высокую освещенность.

Говоря проще, можно сильно экономить на электричестве. На сегодняшний день, это самые энергоэффективные искусственные источники света в мире. Светодиодные люстры обладают низким энергопотреблением. Такая лампа с мощностью 15-20 Вт, излучает света столько же, как и лампа накаливания в 100 Вт.

большая светодиодная люстра

Маленькое количество, выделяемого светодиодной люстрой, тепла дает идеальную возможность использовать их на натяжных потолках. Такие осветительные приборы обладают большим сроком службы на отказ.

Вообще сами светодиоды способны работать по 30-50 тысяч часов, но это при условии стабильного питания. Однако другие элементы осветительных приборов, например драйверы, а так же не стабильное питание самих светодиодов, приводят их к более раннему выходу из строя.

Таким образом лучше выбирать качественные изделия, где не только позаботились о качестве светодиодов, но и сам драйвер питания выполнен на высоком уровне.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сантехника
Внутренняя отделка
Из каких материалов делают сантехнику

В процессе поиска лучшего материала для сантехники люди перепробовали множество вариантов: дерево, песчаник, мрамор, керамику, чугун, сталь, акрил, стекло и даже полудрагоценные металлы. Современные унитазы, ванны, умывальники и другая сантехника производятся из разных материалов, поэтому сделать выбор бывает совсем не просто.

гирлянда сакура
Внутренняя отделка
Светодиодная гирлянда Сакура с контроллером

Светодиодная гирлянда Сакура с контроллером — непростое сияющее украшение для новогодней елки или помещения. Она хорошо подойдет для праздничного оформления, как помещений в доме, так и для кафе, магазинов, ресторанов, торгово-развлекательных центров и т.д. Имея «люстрочки» необычной формы, гирлянда Сакура отлично смотрится и великолепно дополняет декор любого помещения.

текстиль
Внутренняя отделка
Выбираем текстиль для дома или квартиры

Текстиль – постоянный элемент любого дома или квартиры. С ним проще получить красивый и стильный интерьер. Очень трудно себе представить уютный дом без штор и гардин. Текстиль создаёт в помещении особое теплое настроение и дарит уют. Применяя текстиль, можно просто поменять дизайн интерьера, не используя косметических работ.