Томат Бычье сердце

томат бычье сердце
Сад и огород

Наверняка вы хотя бы слышали о сорте томата Бычье сердце и это не удивительно, так как эти помидоры обладают уникальными вкусовыми свойствами и особым ароматом. Своим названием сорт обязан также форме своих плодов, которые у данного представителя томатов имеют особо большой размер, а так же мясистую внутреннюю часть. Таким образом томат Бычье сердце является  одним из лучших представителей среди салатных сортов.

Существует много разных подвидов данного сорта, что только радует тех кто любит помидоры. Узнайте подробнее о выращивании Томата Бычье сердце и посадите у себя.

Томат Бычье сердце является сортом отечественной селекции. Это детище подмосковной агрофирмы «Поиск», которая подала заявку на государственные испытания в 2001 году, а в 2003 году сорт уже был внесен в Государственный реестр сортов.

томат бычье сердце

Сам томат допущен для его выращивания по всей стране в открытом грунте или под пленочными теплицами.

Не ждите, что плоды вырастут в виде ровных сердечек. Этот сорт внешним видом реально похож на настоящее сердце. Посмотрите фото помидоров.

  • В открытом грунте  сорт Бычье сердце лучше сажать только в южных регионах.
  • В Средней полосе России и тем более в северных районах этот сорт стоит высаживать только в теплицах.

Особенности сорта

  • Мякоть этих помидоров обладает большой сочностью и мясистостью. Вкус при этом сладкий, со слабо уловимой кислинкой. Семян в плодах не особо много.
  • Сорт Бычье сердце имеет интересную особенность, он формирует на кусте одного растения плоды различных размеров и форм. Так на первых двух ветках появляются плоды сердцеобразной формы с особым заострением в верхней части, на прочих же – более округлые.
  • Масса помидора в среднем около  0.5Кг, но так же частенько попадаются плоды весом 0.8 — 1Кг. На более верхних кистях помидоры уменьшаются в размерах до 0.1 — 0.25 Кг.
  • Плоды имеют красный цвет, при этом рядом с плодоножкой присутствует маленькое зеленоватое пятно. Что касается самой поверхности плодов, то встречается как ребристая, так и более гладкая. Кожица на плодах блестит, при это она весьма тонкая и не особо крепкая.

помидоры бычье сердце

В открытом грунте урожайность доходит до 5 кг с одного растения. При выращивании Бычьего сердца в теплице, урожайность можно довести до 12 кг с куста.

Большой урожай удастся собрать, только при использовании хороших семян и при соблюдении рекомендаций по уходу за помидорами данного сорта.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

теплица из поликарбоната
Сад и огород
Теплица на участке. Получаем большой урожай.

Задав себе вопрос, как получить качественные овощи вкусные и без химии, приходишь к выводу, что нужно вырастить их самому. Но если ваше место жительство, как и у нас не на юге, то без теплицы не обойтись. С начала весны до конца осени теплица будет надежно оберегать плодовые растения, нивелируя плохую …

овощи проще выращивать
Сад и огород
1
Какие овощи проще вырастить на своем участке

Обзаведясь участком земли и построив дом, у нас появилось больше времени для огорода. Необходимо точно определиться, какие овощи выращивать, в каком количестве и запастись хорошими семенами. От семян зависит если не все, то очень многое.

большой урожай кабачков
Сад и огород
Кабачки рассада посадка и уход в открытом грунте

По нашему огородному опыту можно сделать вывод, что по крайней мере на нашем участке лучше всего растут кабачки. Даже при минимальном уходе урожай всегда высокий. Тем не менее есть правила которые стоит соблюдать,чтобы наши кабачки росли бодрые и счастливые:)