Стационарные изделия рассчитаны на приготовление еды для большого количества отдыхающих. Углей для нормального приготовления блюд нужно значительно больше.
При этом без качественной вытяжки хорошо функционировать такое изделие не станет. В таких конструкциях, на первый взгляд, кажется нет ничего сложного.
Но имеется множество нюансов, которые необходимо знать. Чем больше мангал, тем лучше должна быть вентиляция, которая позволит выводить большое количество продуктов сгорания. Данные конструкции, в том числе и барбекю, зачастую поставляются уже с готовыми вытяжками.
Дымоходы для барбекю и мангалов имеют сборную конструкцию, которая состоит из зонта, обычно представляющего собой полусферу, пирамиду или обрезанный параллелепипед и трубы круглого или же прямоугольного сечения. Дымоход необходимо вывести через кровельную конструкцию значительно выше конька крыши, как минимум, на метр.
Однако чем выше высота дымохода, тем сильнее будет в нем тяга, которая должна обеспечить эффективный вывод дымовых и угарных газов. Таким образом ограничений по высоте у дымохода вытяжки нет, но и переусердствовать сильно не имеет смысла.
Имеются определенные нормы, которые касаются размеров купола над барбекю или мангалом. Нужно, чтобы он был хотя бы на 30 процентов больше, чем размеры геометрии самого барбекю или мангала.
Потому что только так можно обеспечить эффективный сбор дыма и угарного газа, которые выделяются в процессе горения дров или от углей. Многие вытяжки снабжают вентиляторами, которые монтируются в самом верху дымохода.
Вентилятор необходимо подбирать по скорости вращения его крыльчатки, так как от этой характеристики будет зависеть на сколько быстро дымовые и угарные газы будут удаляться из зоны огня подальше от отдыхающих там людей.
Комментариев нет