Люки под плитку

люк под плитку
Внутренняя отделка

Для того чтобы проем для ревизии не был заметен, необходимо выбирать люки-невидимки. После покрытия поверхности любым материалом для отделки с толщиной не больше 45 мм — натуральным камнем, керамической плиткой, керамическим гранитом, мозаикой, и т.д., люк на общем фоне выглядит незаметно.

Любое помещение, в котором необходимо скрыть от глаз инженерные или технические коммуникации, нуждается в ревизионном люке. Например, в ванной: он необходим для того, чтобы оставался доступ к сифону под ванной, различным вентилям, общему фильтру для воды, к приборам учета, и т.д. Если ревизионный проем отсутствует, то коммуникации или замуровываются в стене и в случае аварии нужно будет все ломать, или будут портить интерьер своим видом.

Для того чтобы ревизионный проем стал не видимым, нужно монтировать люки-невидимки. После отделки любым материалом с толщиной не более 45 мм — натуральным камнем, керамической плиткой, керамическим гранитом, мозаикой, и т.д., люк получиться незаметным на общем фоне стены.

Одной из наиболее востребованной моделью люков под плитку — «Евроформат» от «ППК «Практика». Популярность ее объясняется абсолютным соответствием эксплуатационным характеристикам и большой надежностью. Официально дается гарантия на такой люк — 5 лет!

люк под плитку

Рассмотрим почему же потребители склоняются к продукции от «Евроформат»?

1. Дверца у люка открывается на угол до 130º — то есть доступ к коммуникациям осуществляется максимально.

2. Петля у люка способна сопротивляться высокой нагрузке — что доказывается в процессе независимых проверок, таким образом люк можно покрыть любым материалом, в том числе и довольно тяжелым, таким как керамогранит или мрамор.

3. Уплотнитель из силикона не приклеен, а надежно встроен в саму раму люка — вследствие он не отклеится со временем. Так же, в отличии от уплотнителей из резины, силикон, не усыхает и сохраняет свою форму и следовательно сохраняет свои шумо, пыле и влагозащитные характеристики.

4. Надежные подшипники скольжения в устройстве петли приводят к снижению трения в процессе использования изделия, что увеличивает срок эксплуатации и надежность всего устройства петли.

5. Со временем любые дверцы могут повисать, для исключения чего в модели «Евроформат» имеется целая система регулировок: по горизонтали, по вертикали и по углу наклона самой дверцы. Если появиться провисание, оно будет легко устранено в любом месте люка с точностью до миллиметра!

6. Так как люк зачастую покрывается тяжелой облицовкой, для его открывания, нужен мощный нажимной замок. В модели «Евроформат» специально для этого разработан CombiTOUCH. Он обладает большой силой выталкивания, которая в несколько раз больше чем у простой мебельной защелки, распространенной в люках под плитку других производителей.

люк под плитку

Люк «Евроформат» можно открывать по несколько раз в день. Он гарантировано будет исправно работать не меньше 10 лет. Учитывая все сказанное, можно рекомендовать данную модель для монтажа не только для ревизии коммуникаций, но также и для обустройства потайных шкафчиков и скрытых сейфов в любом месте.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сантехника
Внутренняя отделка
Из каких материалов делают сантехнику

В процессе поиска лучшего материала для сантехники люди перепробовали множество вариантов: дерево, песчаник, мрамор, керамику, чугун, сталь, акрил, стекло и даже полудрагоценные металлы. Современные унитазы, ванны, умывальники и другая сантехника производятся из разных материалов, поэтому сделать выбор бывает совсем не просто.

гирлянда сакура
Внутренняя отделка
Светодиодная гирлянда Сакура с контроллером

Светодиодная гирлянда Сакура с контроллером — непростое сияющее украшение для новогодней елки или помещения. Она хорошо подойдет для праздничного оформления, как помещений в доме, так и для кафе, магазинов, ресторанов, торгово-развлекательных центров и т.д. Имея «люстрочки» необычной формы, гирлянда Сакура отлично смотрится и великолепно дополняет декор любого помещения.

текстиль
Внутренняя отделка
Выбираем текстиль для дома или квартиры

Текстиль – постоянный элемент любого дома или квартиры. С ним проще получить красивый и стильный интерьер. Очень трудно себе представить уютный дом без штор и гардин. Текстиль создаёт в помещении особое теплое настроение и дарит уют. Применяя текстиль, можно просто поменять дизайн интерьера, не используя косметических работ.