Выбираем сантехнику для дома или квартиры

сантехника
Внутренняя отделка

Дом построен и пришло время выбирать сантехнику. При выборе сантехники для дома или квартиры нужно знать, что представляют из себя материалы из которых она производиться.  Дальше мы рассмотрим основные положения, касающиеся выбора сантехники, куда обращать внимание при выборе.

Собираясь приобретать сантехнику, нужно помнить, что все ее виды, такие как: ванна, раковина, биде, унитаз, душевая кабина и так далее должны будут гармонично влиться в интерьер помещения сочетаясь между собой. Так же и сочетание материалов, из которых произведена сантехника, весьма важно. Конечно не стоит забывать и о качестве изделий, ведь планируется использовать ее долгие годы, без проблем со срочной заменой.

Ну и помним, что при выборе сантехники, нужно обратить пристальное внимание такие параметры как:

  • Комфорт;
  • Удобство;
  • Гигиеничность.

Эстетика и форма должны сочетаться с общим дизайном помещения. Здесь многое зависит от личных предпочтений. Следую из перечисленного, нужно знать все характеристики,  предъявляемые каждому виду сантехнических изделий.

Выбор материала сантехники

Львиная доля продающихся сейчас в специальных магазинах унитазов, умывальников, биде и других подобных изделий производят из фаянса, иногда производитель делает выбор в сторону фарфора. По внешним параметрам их сложно отличить, однако разница между ними имеется.

Фарфор

Сантехника из фарфора имеет более гладкую поверхность, чем изделия из фаянса, что объясняется способом их обжига. Фарфор более устойчив к перепадам температуры.

сантехника из фарфора

Фарфор проще в уходе, так как загрязнение хуже удерживается на такой гладкой поверхности.  Сантехника из фарфора получается дороже чем из фаянса и более тяжелой. Фарфор предполагается применять в помещениях с отсутствующим отоплением.

Фаянс

Сантехника из фаянса красиво смотрится, обладает относительно малым весом, не дорогая по стоимости. Так как фаянс обладает пористой структурой, его поверхность покрывают водостойкой глазурью.

сантехника из фаянса

К недостаткам фаянса впрочем, как и фарфора является его хрупкость. То есть при падении на изделие из фаянса или фарфора тяжелого жесткого предмета может произойти скол или даже трещины.

Мрамор

Довольно крепкий, но весьма дорогой материал. Так же мрамор имеет пористость, что приводит к его быстрому загрязнению и таким образом нуждается в постоянной очистке.

сантехника из мрамора

Стекло

Стекло считается довольно модным и современным материалом, который способен создать необычный и привлекательный вид интерьера. Прочность стекла сопоставима с прочностью фаянса и фарфора.

сантехника из стекла

Для повышения крепости применяется закалка стекла.  Главным минусом изделий из этого материала для сантехники относиться необходимость в периодическом тщательном уходе, так как на нем сильно заметны любые загрязнения, подтеки, отпечатки пальцев.

Стекло на ряду с фаянсом и фарфором обладает высокой хрупкостью.

Композитные материалы

Это очень прочный материал. Композит не боятся ни механических воздействий, не химических веществ. Обычно поверхность этих материалов гладкая и блестящая, а по внешнему виду довольно напоминает гранит.

сантехника из композита

Ухаживать за сантехникой из композитных материалов  довольно просто, так как загрязнения просто удалить с ее поверхности. К минусам сантехнического оборудования из этого материала относиться его большая стоимость.

 

сантехника для дома

Подбирая сантехнику, нужно заранее подумать о перечне всех сантехнических изделий, необходимых для туалета и ванной. Выбирая сантехнику, необходимо в первую очередь ориентироваться на его функции, стилистику и цену.

Если Вы испытываете трудности с выбором сантехники, то доверьтесь мировым брендам, которые дорожат своей репутацией.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

купит терморегулятор в розетку
Внутренняя отделка
Выбираем терморегулятор для полотенцесушителя

Планируя, ремонт в ванной лучше сразу прикинуть где будет установлен полотенцесушитель. Какой выбрать тип прибора и каким образом осуществлять регулировку температуры. При монтаже электрического полотенцесушителя, терморегуляторы Terma могут решить эту задачу. В наличии имеется широкий ряд встраиваемых изделий.

изделия для монтажа проводки дкс
Внутренняя отделка
Изделия для монтажа проводки

Существуют разные способы прокладки кабелей и соответственно есть разные варианты его крепления. Так как этот вопрос является важным в электромонтаже, то ниже рассмотрим более детально какие существуют аксессуары для монтажа электропроводки.

электрокамины
Внутренняя отделка
Электрокамины с эффектом живого пламени

Когда речь идет о тепле и уюте в доме, то мало что сможет сравниться с камином. Звук потрескивающих углей, раздающийся в тишине комнаты, завораживающий вид пламени и приятно согревающее тепло – на все это способен только камин. Если вдруг по каким-то причинам, например, не хотите возиться с дровами и золой, …