Надежное электроснабжение частного дома

электроснабжение дома
Внутренняя отделка

В своем доме хочется, чтобы все было надежно и работало как часы. В случае отключения центрального электроснабжения, в частном доме отключается не только освещение и розетки, но так же пропадает отопление (например, при отоплении газовым котлом), а так же водоснабжение. Решить эту проблему можно с разными затратами и получить различную степень комфорта.

Решение проблем с электроснабжением

С электроснабжением обычно случается две проблемы:

  • Полное пропадание электричества;
  • Не стабильное напряжение, которое в большинстве случаев проседает, но случается происходят скачки повышенного напряжения. Из-за не стабильного электроснабжения не только не комфортно пользоваться электроприборами, но они и вообще могут выйти из строя.

Решать эти проблемы можно, как частично, что будет дешевле. Например, только для газового котла, чем сохранить стабильность отопления. Так и масштабно, то есть для всего дома или его части.

При нестабильном напряжении, поможет стабилизатор, а при пропадании центрального электроснабжения спасет ИБП (источник бесперебойного питания), так же можно использовать дизельный или бензиновый генератор. Профессионально решить задачу стабильного и бесперебойного электроснабжения сможет «LiderTeh» https://www.liderteh.ru/ Электротехническое оборудование для малых и больших задач.

Стабилизатор напряжения

Стабилизатор напряжения это такое устройство, которое позволяет получать на его выходе стабильное напряжение, при колебаниях напряжения на входе стабилизатора, в заданных пределах. Стабилизатор сетевого напряжения позволяет уберечь электроприборы от выхода их из строя из-за некачественного электроснабжения.

стабилизатор нпряжения

Стабилизатор необходимо подобрать в зависимости от прилагаемой к нему нагрузки.

 

Источник бесперебойного питания

В случае пропадания центрального электроснабжения ИБП автоматически мгновенно переключит питание, подключенных к нему электроприборов, на аккумуляторы. При чем современные источники бесперебойного питания на выходе способны не только выдавать стабильное напряжение 220В, но и синусоиду, то есть практически такое же, как и центральное электроснабжение.

ибп

В зависимости от подключаемой нагрузки, будь это только газовый котел или электросеть всего дома, необходимо подобрать мощность ИБП.

Генератор

Генератор может быть дизельным, бензиновым или работать на газу. В быту чаще встречаются бензиновые генераторы, так как они дешевле стоят, но дизельные надежнее.

Так же генератор может быть с ручным и автоматическим стартером. Генератор с автоматическим стартером можно оборудовать устройством автозапуска, тогда при пропадании центрального электроснабжения генератор сам запуститься автоматически и электроснабжение восстановиться.

дизельный генератор

В отличии от ИБП, где переключение происходит мгновенно, на запуск генератора даже в автоматическом режиме уйдет некоторое время, то есть электроснабжение пропадет минимум  на несколько секунд.

Комбинированная система

Ни что не мешает использование нескольких устройств одновременно. Стабилизатор напряжения защищает от скачков. Для долгой работы от ИБП, особенно при мощной нагрузке, необходима большая емкость аккумуляторов, что весьма дорого.

комбинированная система электропитания

Поэтому можно решить эту задачу так. Пока происходит запуск генератора, нагрузку питает ИБП с аккумуляторами малой емкости. При этом если пропадание электроэнергии в сети носит кратковременный характер, то запуск генератора и вовсе не понадобиться.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

матрасики на заказ
Внутренняя отделка
Матрасики на любые случаи. Делаем дом мягче.

В  каждом доме найдется множество мест, таких как балконы, диваны, подоконники, различные ниши, тумбы и прочие, которые можно сделать мягкими и тем самым увеличить уровень комфорта, не занимая при этом лишнего пространства. Так как размеры этих поверхностей нестандартны, то помогут нам матрасики на заказ.

купит терморегулятор в розетку
Внутренняя отделка
Выбираем терморегулятор для полотенцесушителя

Планируя, ремонт в ванной лучше сразу прикинуть где будет установлен полотенцесушитель. Какой выбрать тип прибора и каким образом осуществлять регулировку температуры. При монтаже электрического полотенцесушителя, терморегуляторы Terma могут решить эту задачу. В наличии имеется широкий ряд встраиваемых изделий.

изделия для монтажа проводки дкс
Внутренняя отделка
Изделия для монтажа проводки

Существуют разные способы прокладки кабелей и соответственно есть разные варианты его крепления. Так как этот вопрос является важным в электромонтаже, то ниже рассмотрим более детально какие существуют аксессуары для монтажа электропроводки.