Гранитная облицовочная плитка

гранитная плитка
Внешняя отделка

Гранитная облицовочная плитка представляет собой превосходный материал для внешней отделки цоколей, фасадов, полов, лестниц и так далее, как  снаружи так и внутри помещения. Хорошо изготовленные плитки из гранита будут служить десятилетиями, не меняя свой превосходный внешний вид.

Гранит используется в строительстве очень давно, и с тех пор совершенно не утратил свою востребованность. Из него производят не только облицовочную плитку, а также и отливы, столешницы, раковины, подоконники, ванны и другие изделия.

Выбирая облицовочный материал, необходимо обратить внимание не только на внешнюю эстетику товара, но и на обработку его поверхности.

Особенности и происхождение гранита

гранитДобыча гранита осуществляется на природных месторождениях, формирование которых длилось многие десятки тысяч лет и могут иметь при этом различное происхождение. Таким образом, минералы могут подразделяются на магматические, метаморфические и еще могут быть смешанными.

Гранит стали использовать в архитектуре и как облицовочный материал в частности,  благодаря его особому полиминеральному составу, который и дает такую прочность этому камню, а также создаёт его особую декоративность. Таким образом окраску камню предает наличие в нем полевого шпата, железистых соединений, слюды. Прочность обусловлена кварцевыми составляющими.

Гранит имеет выраженную зернистую структуру. При этом зерна могут быть разного размера. Разные частицы в целом формируя камень, создают плотную структуру.

Виды плитки из гранита

На рынке имеется множество разновидностей гранитной плитки. Главным образом, речь здесь пойдет о технологии обработки сырья. В итоге получаются изделия сильно различающиеся по своим свойствам, что необходимо учитывать, подбирая плитку. Посмотрите на многообразие облицовочной гранитной плитки https://granit-industriya.ru/plitka/

Полированная гранитная плитка

Такой вид плитки обладает глянцевой поверхностью, отполированной чуть ли не до зеркального блеска, поэтому в ней даже отражается окружающий мир, а так же игра света и теней. Обычно полированная гранитная плитка применяется для отделки полов в весьма богатых интерьерах респектабельных домов и зданий.

полированная гранитная плитка

Так же такая плитка великолепно подойдет для отделки цоколя частного дома. В результате здание получит не только солидность, но и надежную защиту цоколя от погодных явлений на продолжительное время.

Останавливаясь на данном типе облицовочной плитки, следует брать во внимание, что она имеет скользкую поверхность. Таким образом не желательно применять этот вид плитки для уличных лестниц, холлов, ванных комнат и других горизонтальных поверхностей, находящихся на улице, так как будучи увлажненными дождем, они станут очень скользкими.

Термообработанная гранитная плитка

Такая технология для получения фактуры поверхности облицовочной плитки, подвергается обработке при высокой температуре направленным воздействием на камень струей газа под высоким давлением. В итоге изделия приобретают выраженную шероховатость поверхности.

термообработанная гранитная плитка

А этот показатель имеет важное значение, если плитка выбирается для обустройства дорожек, для крыльца, обустройства ступенек лестниц. Такое покрытие не скользит, что позволяет избежать травм.

Лощеная плитка

Лощеная плитка из гранита имеет достаточно гладкую поверхность, похожую на полированную плитку. Но в действительности это не  так. Она отличается матовой поверхностью, и даже при сильном намокании не становится сильно скользкой.

Благодаря практически полному отсутствию блеска, у лощеной плитки всегда хорошо заметен ее  фактурный рисунок. Таким образом этот вид гранитной плитки является более универсальным и его можно использовать, как для напольного покрытия, так и для внешней и внутренней отделки стен.

отделка гранитной плиткой

Плюсы гранитной плитки

К достоинствам гранитной плитки можно отнести следующие преимущества:

  • Прочная структура. Облицовка имеет высокую устойчивость к динамическому воздействию, поэтому ее можно применять в местах с повышенной интенсивностью людского потока;
  • Защитные свойства. Плитка не только сама устойчива к внешнему воздействию, но и хорошо защищает от него основание, на котором она смонтирована;
  • Долговечность облицовки. Срок службы гранитной плитки может составлять не то что десятилетия, а даже столетия;
  • Эстетичный внешний вид. Материал имеет не только респектабельный эстетичный вид, а так же как и любая классика не выходит из моды. Такое покрытие всегда будит уместным;
  • Многообразие форм и оттенков. Это свойство дает возможность подобрать вид облицовки для любого дизайна внешнего и внутреннего покрытия;
  • Простота ухода. Гранитная облицовка не нуждается в защитных покрытиях. Легко очищается и довольно устойчиво к загрязнениям;
  • Натуральность материала. Гранитная плитка является полностью природным материалом без искусственных добавок. Однако гранит обычно, имеет естественный радиоактивный фон в 10-15 мкР/ч, но он является безопасным для человека и окружающей среды.

 

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

минераловатные прошивные маты
Внешняя отделка
Теплоизоляционные минераловатные прошивные маты

Минераловатные прошивные маты широко применяются в строительстве. Хорошо зарекомендовали себя в электроэнергетической отрасли промышленности. Прошивные маты из минеральной ваты создают отличную звукоизоляцию и теплоизоляцию, а также, благодаря своим огнеупорным свойствам, препятствуют распространению огня и защищают от появления пожаров.

прожекторы уличные
Внешняя отделка
Выбираем уличные прожекторы

Уличные прожекторы обычно применяют с целью освещения дворов, тротуаров, автомобильных, рекламных щитов и стоянок. Ландшафтные изделия применяют для устройства освещения парков  и подобных зеленых зон. Бывают модели для декоративной подсветки фасадов, в том числе декорирование строительных объектов ночью. В быту же использование прожекторов сосредотачивается по трем направлениям: освещение в ландшафтном дизайне, …

нержавеющие ограждения
Внешняя отделка
Ограждающие конструкции из нержавеющей стали

В последнее время растет популярность ограждающих конструкций из нержавеющей стали. В частном секторе, внутри дома, это связано с повышением интереса к стилю хай-тек. Снаружи все итак понятно — ведь такая ограждающая конструкция не ржавеет, а значит всегда имеет отличный вид без каких — либо забот.