Выбираем уличные прожекторы

прожекторы уличные
Внешняя отделка

Уличные прожекторы обычно применяют с целью освещения дворов, тротуаров, автомобильных, рекламных щитов и стоянок. Ландшафтные изделия применяют для устройства освещения парков  и подобных зеленых зон. Бывают модели для декоративной подсветки фасадов, в том числе декорирование строительных объектов ночью. В быту же использование прожекторов сосредотачивается по трем направлениям: освещение в ландшафтном дизайне, при строительстве дома или для охранного освещения.

Бывают прожекторы уличные и нет. Уличные отличаются, как правило повышенной защитой от погодных явлений. Они хорошо защищены от осадков и перепадов температур.

Для стройки лучше подойдет яркий прибор с направленным потоком света. Свечение необходимо одноцветное, то есть без модных RGB светодиодов.

А вот при декорировании ландшафта RGB прожекторы подойдут отлично. Они плавно меняя свой световой поток,  придадут приусадебному участку красивый вид ночью.

В качестве охранного освещения нужно выбирать прожекторы с инфракрасными датчиками движения с не сильно ярким потоком света. При обнаружении движения, такие устройства будут подсвечивать зону, которая требует внимания.

прожекторы уличные на фасад

Параметры уличных прожекторов на которые стоит обратить внимание

Основные характеристики прожекторов уличного назначения:
  • Место установки.

Осветительное устройство бывает переносным или стационарный. Переносные практичны для кратковременного освещения. Они снабжены удобной ручкой для переноски. Стационарные монтируют на фасад или столб для постоянного освещения определенного места.

  • Освещенность.

Параметр, который обозначается в люменах и обычно имеет диапазон значений от 800 до 20000 люмен. Соответственно чем больше число люмен, тем больше света излучает уличный прожектор.

  • Тип источника света.

Излучающий свет элемент в прожекторе может быть галогенная лампа, которая выдает мощный белый свет и хорошо подходит для освещения рабочей площадки. Ксеноновая лампа выдает более «мягкий» поток и свет при этом распространяется дальше. Период эксплуатации ксеноновой лампы больше, так как у нее нет нити накаливания. Светодиоды (LED лампы)  меньше всего потребляют энергии, имеют высокий КПД и служат дольше всех перечисленных.

  • Мощность.

Характеристика варьируется от 7 до 500 Вт и косвенно влияет на силу светового излучения, а также влияет на потребление электроэнергии. Светодиодные прожекторы, благодаря высокому КПД, при равных значениях мощности выдают гораздо больше света.

  • Уровень защиты.

Обозначают как IPхх, где xx две цифры, обозначающие степень защиты от воды и пыли. Чем больше значение каждой, тем выше защита по каждому показателю.

  • Способ электропитания.

Прожекторы могут питаться от сети 220 вольт или рассчитанными на низковольтное питание 12В (реже 24В). Модели с солнечной батареей не потребуют подвода проводов электропитания.

  • Цветовая температура.

Световой поток может быть в температурном диапазоне 1200-6500 К. Чем меньше значение, тем теплее будет свет. Чем выше значение тем белее, переходя в голубой (холодный) . Среднее значении ближе всего к солнечному свету.

  • Ресурс.

Продолжительность срока службы прожектора на отказ. Измеряется в часах.

  • Рабочий диапазон температур.

Одни прожекторы рассчитаны на эксплуатацию до -20 градусов, а другие имеют разбег -45…+50º С.

  • Угол освещения.

Угол направления света может быть направленным (точечным) или рассеянным. Точечный понадобиться для подсветки фасадов или рабочей зоны. Прожектор уличный, излучающий рассеянный свет идеален для общего освещения участка или прочих больших поверхностей во дворе.

уличные прожекторы

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

минераловатные прошивные маты
Внешняя отделка
Теплоизоляционные минераловатные прошивные маты

Минераловатные прошивные маты широко применяются в строительстве. Хорошо зарекомендовали себя в электроэнергетической отрасли промышленности. Прошивные маты из минеральной ваты создают отличную звукоизоляцию и теплоизоляцию, а также, благодаря своим огнеупорным свойствам, препятствуют распространению огня и защищают от появления пожаров.

гранитная плитка
Внешняя отделка
Гранитная облицовочная плитка

Гранитная облицовочная плитка представляет собой превосходный материал для внешней отделки цоколей, фасадов, полов, лестниц и так далее, как  снаружи так и внутри помещения. Хорошо изготовленные плитки из гранита будут служить десятилетиями, не меняя свой превосходный внешний вид.

нержавеющие ограждения
Внешняя отделка
Ограждающие конструкции из нержавеющей стали

В последнее время растет популярность ограждающих конструкций из нержавеющей стали. В частном секторе, внутри дома, это связано с повышением интереса к стилю хай-тек. Снаружи все итак понятно — ведь такая ограждающая конструкция не ржавеет, а значит всегда имеет отличный вид без каких — либо забот.