Теплоизоляционные минераловатные прошивные маты

минераловатные прошивные маты
Внешняя отделка

Минераловатные прошивные маты широко применяются в строительстве. Хорошо зарекомендовали себя в электроэнергетической отрасли промышленности. Прошивные маты из минеральной ваты создают отличную звукоизоляцию и теплоизоляцию, а также, благодаря своим огнеупорным свойствам, препятствуют распространению огня и защищают от появления пожаров.

Минераловатные прошивные маты обладаю множеством достоинств, среди которых можно выделить не горючесть. При применении данного материала для утеплителя крыши здания, это его свойство будет незаменимо. Также, можно проводить отделку перекрытий, стен, труб и других поверхностей.

Обладая этой особенностью, утеплитель из минеральной ваты стал таким  востребованным среди строителей. Так как использование не горючей теплоизоляции дает неоспоримые преимущества.

Типы матов прошивных по ГОСТ 21880-2011:

  • Минераловатные прошивные маты без обкладки относятся к виду МП. По ГОСТ 21880-94 являются безобкладочные М1;
  • Изделия в обкладке из стеклоткани, с двух или только одной стороны относятся к виду МП(СТ). По старому ГОСТу соответствуют М3 на стеклоткани;
  • Маты в обкладке из металлической сетки с двух или только одной стороны относятся к типу МП(МС). По прежнему ГОСТу аналогичны М2 на металлической сетке.

Эти дополнительные составляющие увеличивают жесткость продукции, что способствует снижению трудоемкости при монтаже.

Минераловатные прошивные маты производятся из базальтовых волокон. При кашировании поверхности продукции используется гальванизированная, оцинкованная или стальная сетка, прошивка осуществляется при помощи стеклоровинга.

Есть модели матов, обладающие обкладкой из алюминиевой фольги с армированием или без него. Применяется обкладка из металлической сетки, стеклоткани, кремнеземной ткани, базальтовой ткани, сетки из стекловолокна, алюминиевой фольги, сетки из базальтового волокна, холста нетканого из стекловолокна, .

Высокая универсальность этого материала, дает возможность его простого использования для утепления плоских, цилиндрических или даже конусных поверхностей. Например, можно утеплить:

  • Трубопроводы;
  • Дымоходы;
  • Патрубки;
  • Различные люки;
  • Газоходы и т.д.

утепление трубопроводов

Преимущества минераловатных прошивных матов

Данные изделия эффективно работают в самых разных сферах, обладая множеством достоинств:

  • Утеплитель из минеральной ваты обладает отличными изолирующими характеристиками. Утепление в 10 см по сопротивлению теплопотерям соответствует полуметровой толщине кладки из кирпича.
  • Производители уделяют особое внимание высокой огнеупорности данного утеплителя. Структура изделий подвергается разрушению только при довольно продолжительном воздействии высоких температур. При этом верхний предел температуры больше 1000°С.
  • Гигроскопичность минераловолокнистой теплоизоляции компенсируется гидрофобизированием ее структуры.
  • Материал минераловатных прошивных матов обладает химической стойкостью. Он не поддается разрушению активными химическими составами. Так же без последствий способен переносить большие температурные перепады. Структура изделий хорошо держит форму и объем. Она не подвержена усадке со временем, таким образом рабочие характеристики сохраняются неизменными на протяжении всего периода эксплуатации, который находиться в пределах 50-60 лет.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

дагестанский камень
Внешняя отделка
Отделка фасада дагестанским камнем

Среди большого количества разнообразных отделочных материалов для фасада выделяется дагестанский камень. Фасад здания, отделанный натуральными плитками, которые создала сама природа, будет смотреться особенно респектабельно и солидно еще долгое время.

черный облицовочный кирпичь
Внешняя отделка
Применение черного облицовочного кирпича.

Огромной популярностью, в области современного строительства, начинает пользоваться черный кирпич. Готовые постройки из черного кирпича обладают особым аристократическим видом, стилем и в целом смотрятся богато. Изучите дизайнерские решения с применением черных элементов и наверняка среди них найдется вариант, который вас заинтересует.

входные двери
Внешняя отделка
Выбираем металлические входные двери

Главная задача металлических входных дверей — это надежная защита дома или квартиры. Конечно нельзя забывать и важности ее эстетических внешних данных, а для многих такой параметр, как шумоизоляция остается одним из самых главных.  Как соотнести все нужные характеристики и подобрать из всего многообразия вариантов, подходящую наилучшим образом дверь?