Профилированный лист или металлочерепица

металлочерепица vs профилированный лист
Внешняя отделка

На современном рынке встречается два очень популярных покрытия для крыши дома, сделанных из стальных листов. Хотя данные покрытия имеют различную стоимость, служат они оба довольно продолжительное время до 50-60 лет, в зависимости от защитного покрытия и качества изделий. Попробуем сравнить металлочерепицу с профилированным листом, а так же выяснить в каком случае что более актуально использовать.

Металлочерепица VS Профилированный лист. Что лучше подойдет для покрытия кровли

Особых принципиальных отличий между этими типами покрытия нет. В своей основе они представляют из себя тонкие стальные листы, технология производства которых в целом похожа. Однако некоторые отличия все-таки присутствуют.

При сравнении даже схожих материалов, необходимо обращать внимание на параметры, которые оказывают влияние на срок службы, сложность установки, декоративные свойства, условия использования и стоимость.

Например, металлочерепица производиться с большим числом вариантов защитных покрытий. Посмотрите подробнее на многообразие металлочерепицы fsk-metallprofil.ru/catalog/dlya-krovli/metallocherepitsa

Компания ФСК, являясь торгово-строительным подразделением компании Металл Профиль в городе Санкт-Петербурге, осуществляет надежные поставки металлочерепицы, металлического штакетника, профилированного листа и металлического сайдинга.

металлочерепица

Сравним свойства металлочерепицы с профилированным листом

Применяемая сталь, для изготовления профлиста в среднем толще от 0,5 до 1,2 мм. Против  металлочерепицы от 0,4 до 0,6 мм толщиной. Однако само по себе это ничего не значит, просто область применения профилированных листов шире, чем у металлочерепицы, которая при этом имеет большее количество слоев покрытия. В результате общий вес металлочерепицы будит меньше.

На профнастил сперва наносится слой цинка или алюцинка, который больше повышает прочность. Покрытие из алюцинка обладает меньшей пластичностью, чем цинковое, но при этом оно более устойчиво к царапинам. Затем на профилированный лист наноситься пассивирующее и грунтующее покрытие и дополнительный полимерный слой.

Металлочерепица так же содержит множество слоев покрытий. Сперва с двух сторон производиться ее оцинковка, потом наноситься пассивирующая алюминиевая пленка, которая создает дополнительную защиту от коррозии. Далее следуют грунтовка и полимерный слой, усиленный лаковым покрытием.

Полимерный слой  увеличивает срок эксплуатации изделия на 10 лет. Следовательно, если сравнить металлочерепицу  с профилированным листом у которого имеется полимерное покрытие, то все упрется в вид этого полимерного покрытия. Дольше всего служит пластизольное покрытие до 60-70 лет, а полиуретановое почти в два раза меньше 30-40 лет.

На сроке эксплуатации также скажется толщина применяемого стального листа.  Десятая часть миллиметра увеличит срок службы изделия на 5 лет. Таким образом профилированный лист, имеющий большую толщину стали, могут прослужить дольше, нежели металлочерепица из тонкой стали.

В общем-то, оба эти материала довольно долговечны. У профлиста срок службы 30-45 лет, а у металлочерепицы около — 20-40 лет. Однако при покупке необходимо выбирать надежного поставщика, такого как компания ФСК, который является торгово-строительным подразделением компании Металл Профиль в городе Санкт-Петербург.

Монтаж легче осуществляется профлистом – ведь его проще подобрать под конкретный скат крыши. Так как его профиль проще, чем у металлочерепицы, то выполнить  с его помощью монтажные работы так же легче. Так же обрезков будит меньше, что скажется на стоимости работ.

Металлочерепица смотрится гораздо привлекательнее, чем однообразный профилированный лист. Однако более простой на вид профлист имеет значительно меньшую стоимость, чем металлочерепица.

профилированный лист

В каком случае лучше использовать металлочерепицу, а в каком профнастил

  • Если скаты крыши дома обладают уклоном меньше 12-14 градусов или даже крыша имеет совсем плоскую поверхность, то здесь выигрышнее применять профилированный лист. Так как у него по этому показателю нет ограничений, в отличии от металлочерепицы, которую при таких условиях нельзя использовать.
  • Если на первом месте стоит внешний вид и с финансовой точки зрения особых ограничений не имеется, то лучшим решением будет металлочерепица. Строение с таким кровельным покрытием будет выглядеть весьма презентабельно.
  • Профнастил особенно хорош в компромиссных вариантах, где нужно получить высокую надежность при невысокой стоимости и нормальный внешний вид. Особенно он хорош для хозяйственных построек.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

дагестанский камень
Внешняя отделка
Дагестанский камень для отделки фасада

Среди большого количества разнообразных отделочных материалов для фасада выделяется дагестанский камень. Фасад здания, отделанный натуральными плитками, которые создала сама природа, будет смотреться особенно респектабельно и солидно еще долгое время.

дагестанский камень
Внешняя отделка
Отделка фасада дагестанским камнем

Среди большого количества разнообразных отделочных материалов для фасада выделяется дагестанский камень. Фасад здания, отделанный натуральными плитками, которые создала сама природа, будет смотреться особенно респектабельно и солидно еще долгое время.

черный облицовочный кирпичь
Внешняя отделка
Применение черного облицовочного кирпича.

Огромной популярностью, в области современного строительства, начинает пользоваться черный кирпич. Готовые постройки из черного кирпича обладают особым аристократическим видом, стилем и в целом смотрятся богато. Изучите дизайнерские решения с применением черных элементов и наверняка среди них найдется вариант, который вас заинтересует.