Металлический сайдинг

металлический сайдинг
Внешняя отделка

В наше время, доступности большого разнообразия вариантов отделки фасада здания, стараются стараются применить такие материалы, которые надежно защитят стену от внешних воздействий продолжительное время и конечно станут хорошим декоративным оформлением для дома или производственного здания. Одним из таких материалом является металлический сайдинг.

Отделка фасадов зданий металлическим сайдингом

 

Металлический сайдинг отлично зарекомендовал себя на рынке облицовочных материалов для фасада. Монтаж сайдинга из металла осуществить довольно просто. Для этого нет потребности в использовании какой-либо специальной техники и прочих дополнительных усилий.

Металлический сайдинг представляет из себя особые панели из металла с замком и перфорированным краем для крепления и используется для обшивки фасадов зданий. Эта перфорация, которая выполнена на панелях, представляет из себя отверстия продолговатой  формы,  что позволяет компенсировать тепловое расширение материала и тем самым избежать деформации.

Ознакомьтесь подробнее с многообразием форм, фактур и цветовых решений металлического сайдинга krasiviidom55.ru/category/dlya-fasadov/sayding/

Ориентируйтесь на поставщиков качественной продукции. Пройдя по ссылке вы попадете на сайт официального партера компании Металл Профиль в городе Исилькуль, которая является одним из самых заметных участников российского рынка.

Металлический сайдинг обрел такое распространение в наше время благодаря перечню достоинств, которыми он обладает. Этот продукт производится из стального листа с оцинкованным покрытием, на которое затем наносится слой защитного полимерного покрытия.

Такое защитное покрытие сохраняет металлический сайдинг от коррозии и оно довольно устойчиво к воздействию солнечных лучей.

 

фасал из металлического сайдинга

Достоинства металлического сайдинга

К плюсам сайдинга из металла можно отнести, то что он:

  • Не требует особого ухода;
  • Позволяет легко утеплить стены;
  • Долго сохраняет свой внешний вид;
  • Надежно защищает стены здания от проникновения воды;
  • Обладает простотой монтажных работ;
  • Зрительно выравнивает фасад;
  • Не утяжеляет строение, которое не требует усиления фундамента при его монтаже.

 

металлический сайдинг

Особые преимущества металлического сайдинга:

  • Экологически чистый материал, который является безвредным для людей и окружающей среды, что позволяет его применять не только для защиты фасада производственного зданий, но и для частного дома;
  • Обладает низким коэффициентом температурного расширения, что сильно уменьшает риск деформации фасада из-за перепада температур;
  • Металлический сайдинг устойчив к перепадам температуры в достаточно широком диапазоне температур, что позволяет его применять во множестве регионов страны.
  • Обладает определенной устойчивостью к механическим воздействиям, что влияет на срок эксплуатации фасадного покрытия;
  • Сайдинг из металла очень устойчив к воздействию атмосферных осадков. Он сохраняет цвет под воздействием солнечных лучей. Хорошо переносит сильный ветер и град;
  • Металлический сайдинг обладает довольно привлекательный внешний вид;
  • Позволяет вентилироваться фасаду, даже при монтаже вплотную;
  • Является не горючим материалом;
  • Легкий и удобный монтаж, который не зависит от времени года и осуществляется в короткий срок;
  • Срок эксплуатации сайдинга из металла находиться в районе 20 лет;
  • Отделка дома этим материалом позволяет легко утеплить вентилируемый фасад, проложив утеплитель в обрешетку.
  • Металлический сайдинг является относительно не дорогостоящим материалом для отделки фасада и при этом обладает достаточно привлекательным внешним видом;
  • Металл Профиль надежный и известный поставщик, которому можно доверять.

 

отделка металлическим сайдингом

Монтаж металлического сайдинга

 

Так как по технологии панели из этого материала нельзя просто стыковать внахлест, как это допускается при монтаже винилового сайдинга, поэтому для его установки на фасад, потребуются дополнительные элементы. Понадобятся внутренние углы, внешние углы и соединительные Н-профили.

Обладая низким температурным расширением, зазоры между концами панелей и вертикальной стенки потребуются меньших размеров. Доборные элементы и сам сайдинг производятся из стали с оцинкованном покрытием, которые весьма просто соединяются в секции разнообразных конфигураций и размеров.

Благодаря доборным элементам можно просто и без проблем обойти сложные места на фасаде, обыграв архитектуру любой сложности, сохранив водонепроницаемость отделки. Для начала монтажа и закрепления первой планки потребуется стартовая рейка, а финишная планка потребуется при обходе таких мест установки металлического сайдинга, как под карнизом или около окна. Стыковочная планка потребуется для вертикальной стыковки панелей.

Благодаря тому, что металлический сайдинг производят с большим многообразием фактур и широкой цветовой палитре, применение такого фасадного покрытия, дает возможность пользователю создавать даже самые сложные комбинации для дизайна. Установка металлического сайдинга на фасад не представляет сложности, поэтому осуществить монтаж можно своими руками.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

входные двери
Внешняя отделка
Выбираем металлические входные двери

Главная задача металлических входных дверей — это надежная защита дома или квартиры. Конечно нельзя забывать и важности ее эстетических внешних данных, а для многих такой параметр, как шумоизоляция остается одним из самых главных.  Как соотнести все нужные характеристики и подобрать из всего многообразия вариантов, подходящую наилучшим образом дверь?

металлочерепица vs профилированный лист
Внешняя отделка
Профилированный лист или металлочерепица

На современном рынке встречается два очень популярных покрытия для крыши дома, сделанных из стальных листов. Хотя данные покрытия имеют различную стоимость, служат они оба довольно продолжительное время до 50-60 лет, в зависимости от защитного покрытия и качества изделий. Попробуем сравнить металлочерепицу с профилированным листом, а так же выяснить в каком …

минераловатные прошивные маты
Внешняя отделка
Теплоизоляционные минераловатные прошивные маты

Минераловатные прошивные маты широко применяются в строительстве. Хорошо зарекомендовали себя в электроэнергетической отрасли промышленности. Прошивные маты из минеральной ваты создают отличную звукоизоляцию и теплоизоляцию, а также, благодаря своим огнеупорным свойствам, препятствуют распространению огня и защищают от появления пожаров.