Электрокамины с эффектом живого пламени

электрокамины
Внутренняя отделка

Когда речь идет о тепле и уюте в доме, то мало что сможет сравниться с камином. Звук потрескивающих углей, раздающийся в тишине комнаты, завораживающий вид пламени и приятно согревающее тепло – на все это способен только камин. Если вдруг по каким-то причинам, например, не хотите возиться с дровами и золой, вы не хотите ставить классический камин, то отличной альтернативой станет электрокамин с эффектом живого огня.

Что представляет из себя электрокамин?

Как же все таки получается эффект живого пламени в электрическом камине? Разные виды электрокаминов имитируют пламя различными способами: в электромеханических каминах есть двигатель вращающий пластину с фигурной перфорацией, через нее проходит свет от встроенного источника (различные лампы, светодиоды).

Свет, попадая на муляжи углей и экран, создает эффект реалистичного движения языков пламени. Вот только, если присмотреться, все же становится заметной ненатуральность такого пламени.

Многие производители пытаются достичь большей реалистичности при помощи подсвечивающихся моделей горящих поленьев, экрана с эффектом задымления и звуков характерного потрескивания углей.

Электрокамины на пару создают более реалистичное изображение пламени, чем устройства предыдущего типа. Парогенератор, с помощью ультразвука, создает так называемый холодный водяной пар, который подсвечивается особыми цветными лампами.

Пары, проходя через эту подсветку, создают удивительно реалистичные языки огня. Даже кажется, что от раскаленных углей идет настоящий дым, но это тот же пар.

Электрокамины с жидкокристаллическими дисплеями просто показывают качественное видео живого пламени. В памяти такого электрокамина обычно содержится множество роликов с записью настоящего огня.

Подробнее ознакомиться со всем многообразием видов можно, посмотрев каталог электрокаминов с эффектом живого огня.

Кроме вышеперечисленных типов существуют электрокамины, имитирующие огонь с помощью голографических пластин, светодиодной подсветки и сложной оптической системы, позволяющих из плоского изображения получить глубокую трехмерную картинку яркого пламени и пышущих жаром углей от поленьев.

электрокамин живого огня

Электроочаг или каминокомплект?

Также электрические камины можно разделить на два особых типа: электроочаги и каминокомплекты. Главное отличие этих двух видов источников уютного тепла – это отсутствие или наличие портала.

Каминокомплект – это полноценная эффективная имитация настоящего дровяного камина с обрамляющим его порталом. Портал каминокомплекта необходимо подбирать с учетом дизайна интерьера помещения.

Пожаробезопасность электрокамина дает возможность применять для производства каминного портала самые различные материалы, даже дерево или пластик, что совершенно невозможно с классическим дровяным камином. Каминокомплекты сложнее в установке по сравнения с очагами, занимают малость побольше места, обычно их монтаж осуществляют вплотную к стене. Однако и смотрятся они более солидно и монументально, чем электроочаги.

Электроочаг представляет из себя имитацию топки с дверцей, как у чугунного дровяного камина. Но по сути это всего лишь экран с имитацией огня. Компактность, cтилистическая универсальность, легкость монтажа – вот главные достоинства электроочага.

электрокамин

Можно ли применять электрокамин для обогрева ?

Обычно все электрокамины оборудованы обогревателем какого-либо вида. Чаще всего встречаются  электрокамины с тепловентилятором.

Горячий поток воздуха быстро нагревает помещение. Обычно мощность такого тепловентилятора не превышает 2 кВт, однако такой мощности вполне хватает для обогрева любой комнаты.

Часто такие устройства имеют два режима работы обогревателя – стандартный и максимальный. Инфракрасный нагреватель – источник тепла, который относительно недавно применяющийся в электрокаминах.

Такой нагреватель греет не воздух, а предметы, которые находятся в непосредственной близости к электрокамину. То есть камин с обогревателем такого вида не подойдет для обогрева больших помещений, однако такое тепло приятнее и больше похоже на жар от настоящего дровяного камина.

Многие модели оснащены нагреваемым, которое создает мягкое инфракрасное излучение всей поверхностью экрана. Нагретый воздух поднимается вверх, что усиливает реалистичность огня у электрических каминов.

Этот тип нагревателя не сушит воздух, работает бесшумно, зато имеет относительно маленькую мощность до 1 кВт, обычно – 400-650 Вт.

Подводя итог, заключаем что электрокамины доступны и просты в монтаже. Они не только украшают интерьер, но и имеют множество практических функций: обогрев, увлажнение и очистка воздуха, а еще они могут применяться в качестве системы хранения. Выбор электрокамина сводится к определению его вида, габаритных размеров, внешнего вида и нужного дополнительного функционала.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

раздвижные двери
Внутренняя отделка
Особенности и преимущества раздвижных дверей

Раздвижные двери — это не только функциональное решение для оптимизации пространства, но и стильный элемент современного интерьера. В последние годы они стали все более популярными благодаря своей универсальности, эстетике и удобству использования. Давайте рассмотрим более подробно, почему раздвижные двери стали настоящей революцией в дизайне интерьера.

выбор ковра
Внутренняя отделка
Ковры в интерьере вашего дома

В мире дизайна интерьеров каждый элемент играет свою роль в создании атмосферы и характера помещения. Ковры — это один из тех незаменимых элементов, которые могут преобразить пространство, добавить уют и утонченность, а также подчеркнуть стиль вашего дома. В этой статье мы рассмотрим, как ковры могут стать ключевым акцентом в интерьерном …

создание дизайн-проектов
Внутренняя отделка
Искусство преобразования пространства: Роль и влияние дизайна интерьера

Дизайн интерьера является интригующим и творческим процессом, воплощающим в себе сочетание эстетики, функциональности и индивидуальности. В современном мире, где каждая деталь играет важную роль, роль профессионального дизайнера интерьера становится все более значимой. Это искусство преобразования пространства, которое не только отражает стиль и вкус клиента, но и создает уникальную атмосферу, подчеркивая …