Изделия для монтажа проводки

изделия для монтажа проводки дкс
Внутренняя отделка

Существуют разные способы прокладки кабелей и соответственно есть разные варианты его крепления. Так как этот вопрос является важным в электромонтаже, то ниже рассмотрим более детально какие существуют аксессуары для монтажа электропроводки.

Лидером рынка в сфере комплектующих для монтажа кабельных сетей является ДКС. Являясь одним из лучших отечественных производителей, ДКС предлагает широкую линейку комплектующих для оперативной, аккуратной и удобной прокладки кабельных линий. Детальнее ознакомиться с ассортиментом продукции ДКС можно тут https://dkc-msk.ru/

Многообразие типов продукции для монтажа электропроводки

 Дюбель-хомуты со стяжками. Они забиваются в стену, а затем стяжками к ним притягиваются кабели. С помощью них можно с легкостью зафиксировать сразу несколько проводов.

Просто дюбель-хомуты. Довольно часто встречающийся вид крепления при монтаже скрытой электропроводки. Он представляет из себя пластиковые крепления, которые обводят вокруг фиксируемого кабеля и вставляют в отверстие.

Он имеет на концах специальные зацепы, которые позволят ему удерживаться в отверстии . С помощью дюбель-хомутов осуществляют крепление кабелей непосредственно к потолку или к стене, то есть к любому твердому не горючему основанию.

Такой вид крепления используют, обычно когда потолки будут закрыты отделочным слоем либо проводка будет просто замазана в штрабе. Для установки дюбель-хомутов обязательно нужно делать отверстия.

Потом он одевается на кабель и при помощи молотка вгоняется в отверстие. Это очень добротное крепление. При необходимости его можно легко демонтировать.

Пластиковые клипсы для монтажа гофры. В гофре очень часто прокладывают электрическую проводку. Гофра защищает кабель от механического воздействия. В данной ситуации нужно крепить уже саму гофру.

гофра на клипсы

Что осуществляется при помощи пластиковых скоб, которые фиксируются к потолку (реже полу и т.п.) саморезами. Сначала делается вся трасса из клипс, а затем проводиться кабель в гофре и просто защелкивается в клипсу.

Такие клипсы умеют возможность соединяется между собой. Что дает возможность быстрого крепления сразу нескольких кабелей, которые легко и аккуратно можно вести параллельно друг другу. Бывают еще клипсы с защелками, они обхватывают гофру целиком по окружности, что дает более надежную фиксацию.

Пластиковые скобы предназначены для закрепления кабеля, который прокладывается по верху какого-либо основания. Для их закрепления необходима поверхность, в которую возможно забить маленькие гвозди, обычно идущие в комплекте со скобами.

Перфорированная лента являясь очень удобным изделием для одновременного закрепления сразу множества проводов. К примеру, если трасса проходит по полу, то целесообразно все кабели зафиксировать при помощи отрезка перфоленты. Ее необходимо закрепить к полу по краям, то есть в двух местах. Если в данном случае применить клипсы, то усилий для фиксации проводки потребуется приложить гораздо больше.

Металлические скобы представляют из себя один из самых надежных вариантов крепления проводов в гофре. Они устанавливаются уже поверх гофры и сразу же фиксируются к основанию. В этом случае кабель нельзя демонтировать, не убрав все скобы.

Кабельные металлические лотки позволяют очень надежно организовать крепление больших кабельных трасс. Лотки крепятся к потолку на специальные шпильки или же фиксируются к стенам при помощи уголков.

Потом уже все силовые кабеля и слаботочные линии укладываются строго в них. Такой способ часто применяется для организации электропитания складских помещений, крупных супермаркетов, серверных и т.д.

Кабель каналы являются одним из самых распространенных изделий для прокладки электропроводки. Они представляют из себя пластиковые прямоугольные короба, которые не особо ухудшают внешний вид помещения.

Кабель-каналы производятся совершенно разными по размеру и для различного количества кабелей. Они могут быть, как просто белыми, так и с нанесенной текстурой, например, под дерево. Также выпускаются серии коробов прямо в которые можно монтировать специальные розетки. Такое решение очень популярно в офисных помещениях.

Без применения аксессуаров для прокладки электропроводки не получить качественного результата в кратчайшие сроки.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

матрасики на заказ
Внутренняя отделка
Матрасики на любые случаи. Делаем дом мягче.

В  каждом доме найдется множество мест, таких как балконы, диваны, подоконники, различные ниши, тумбы и прочие, которые можно сделать мягкими и тем самым увеличить уровень комфорта, не занимая при этом лишнего пространства. Так как размеры этих поверхностей нестандартны, то помогут нам матрасики на заказ.

купит терморегулятор в розетку
Внутренняя отделка
Выбираем терморегулятор для полотенцесушителя

Планируя, ремонт в ванной лучше сразу прикинуть где будет установлен полотенцесушитель. Какой выбрать тип прибора и каким образом осуществлять регулировку температуры. При монтаже электрического полотенцесушителя, терморегуляторы Terma могут решить эту задачу. В наличии имеется широкий ряд встраиваемых изделий.

электрокамины
Внутренняя отделка
Электрокамины с эффектом живого пламени

Когда речь идет о тепле и уюте в доме, то мало что сможет сравниться с камином. Звук потрескивающих углей, раздающийся в тишине комнаты, завораживающий вид пламени и приятно согревающее тепло – на все это способен только камин. Если вдруг по каким-то причинам, например, не хотите возиться с дровами и золой, …