Выбираем металлические входные двери

входные двери
Внешняя отделка

Главная задача металлических входных дверей — это надежная защита дома или квартиры. Конечно нельзя забывать и важности ее эстетических внешних данных, а для многих такой параметр, как шумоизоляция остается одним из самых главных.  Как соотнести все нужные характеристики и подобрать из всего многообразия вариантов, подходящую наилучшим образом дверь?

Входные двери производят огромное множество компаний. Среди обилия отечественных производителей хорошо себя зарекомендовали такие гиганты, как Торекс, Гардиан, ЭСТА, Барс, СТАЛ, Бастион и другие. Существует и неисчислимое количество мелких производителей входных дверей, предоставляющих зачастую вполне качественный товар, хотя обычно модельный ряд и возможности для изготовления продукта по индивидуальному проекту у них значительно ограничены.

Необходимо так же учитывать и то, что входная дверь – слабое место в теплоизоляции дома, поэтому, производя монтаж входной конструкции из стали, материала с большой теплопроводностью, следует обратить внимание и на то, насколько хорошо выполнено ее утепление.

входная дверь

Имеется множество главных характеристик, на которые следует обратить повышенное внимание, подбирая входные двери:

  • Место монтажа. Дверь может быть смонтирована, как на улице в частном доме, так и на входе в квартиру, то есть будучи уже защищённой от непосредственного внешнего воздействия погодных явлений. Соответственно от этого будет зависеть выбор материала внешней обшивки и утепления двери.
  • Уровень защиты. К данному параметру можно отнести несколько характеристик:

— Конструкция рамы;

— Толщина стали, используемой для производства двери;

— Количество ребер жесткости внутри рамы дверного полотна;

— Число металлических слоев в полотне;

— Присутствие обзорного элемента;

— Число и устройство петель и замков.

  • Количество уплотнений. Они могут быть установлены, как на коробке, так и на дверном полотне, в один, в два, а иногда даже в три ряда. Для пожаростойких дверей применяются особые уплотнительные контуры из особых материалов.
  • Материал утеплителя. Для того, чтобы дверь хорошо блокировала проникновение холода и посторонние звуки, для ее утепления используют минеральную вату, пенополиуретан, пенопласт или картон. Иногда в дешёвой продукции утепление может не быть вовсе.
  • Противопожарные свойства материалов, если есть необходимость в защите от распространения пламени.
  • Вес входной двери. Добротное металлическое изделие конечно получается тяжелым, так как имеет мощные ребра жесткости и произведено из высококачественного и толстого листа стали.
  • Внешний вид изделия, дизайн которого будет хорошо сочетаться с общим видом фасада, если, например, дверь будет смонтирована в своем доме.
  • Входные двери должны иметь паспорт на изделие с указанием всех параметров.
  • Вандалоустойчивое покрытие. Особенно стоит обратить на него внимание, если у хозяев имеются животные, которые могут поцарапать дверное покрытие.

металлические входные двери

Классы металлических входных дверей по взломостойкости

Применяется следующая классификация входных дверей в зависимости от их взломостойкости:

Класс 1. Эти изделия отличаются устойчивостью к воздействию грубой физической силы и простых ручных инструментов: гвоздодера, монтировки, лома и т.п. Такая дверь должна сопротивляться взлому для получения частичного доступа в помещение не менее 5 минут, а для полного доступа не менее 9 минут.

Класс 2. Такие изделия могут выдерживать воздействия от бытового ручного инструмента: молотка, топора, кувалды и т.п. Время сопротивления взлому у дверей этого класса не менее 9–16 минут. Обычно именно монтаж такой продукции осуществляют в жилых домах.

Класс 3. Это уже надежные металлические двери, через которые уже не проникнуть с применением ручных или электрических бытовых инструментов. Сопротивление проникновению взломщика составляет 16–23 минуты.

Класс 4. Самый высокий уровень, который присваивают пуленепробиваемым дверям. Время на взлом находиться в диапазоне 23 – 35 минут.

От класса изделий на взломостойкость сильно зависит конструкция и самих дверей. При подборе входной двери необходимо обязательно учесть назначение помещения. Обычные одностворчатые изделия имеют самое широкое распространение. Их конструкция обеспечивает высокую надежность и защиту, так как содержит меньше подвижных частей.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

дагестанский камень
Внешняя отделка
Отделка фасада дагестанским камнем

Среди большого количества разнообразных отделочных материалов для фасада выделяется дагестанский камень. Фасад здания, отделанный натуральными плитками, которые создала сама природа, будет смотреться особенно респектабельно и солидно еще долгое время.

черный облицовочный кирпичь
Внешняя отделка
Применение черного облицовочного кирпича.

Огромной популярностью, в области современного строительства, начинает пользоваться черный кирпич. Готовые постройки из черного кирпича обладают особым аристократическим видом, стилем и в целом смотрятся богато. Изучите дизайнерские решения с применением черных элементов и наверняка среди них найдется вариант, который вас заинтересует.

металлический сайдинг
Внешняя отделка
Металлический сайдинг

В наше время, доступности большого разнообразия вариантов отделки фасада здания, стараются стараются применить такие материалы, которые надежно защитят стену от внешних воздействий продолжительное время и конечно станут хорошим декоративным оформлением для дома или производственного здания. Одним из таких материалом является металлический сайдинг.