Достоинства технологии строительства каркасных домов

каркасные дома недорого
Первый этаж

В России строительство каркасных домов (или домов по канадской технологии) применяется сравнительно недавно. Однако в других странах эта технология является самой популярной в частном домостроении. Объясняется это в основном особыми характеристиками материала и относительной простотой строительства такого дома. Перед тем, как выявить достоинства каркасных домов, нужно уяснить, что вообще представляет из себя данная конструкция и какие у нее перспективы дальнейшего развития.

Немаловажное преимущество заключается в том, что возводить каркасные дома недорого под ключ можно с успехом в любое время года. Экономия денежных средств сопровождает Заказчика практически на протяжении всего пути строительства, начиная от возведения фундамента, монтажных работ, транспортных расходов и стоимости применяемых материалов.

Главным элементом каркасного строения является его несущий каркас, от чего и произошло название данной технологии. Вы можете быть удивлены, но на практике каркас возводиться из ниже перечисленных разновидностей материалов:

  • Обрезная строганная доска, прошедшая камерную сушку;
  • Обрезной строганная доска  с естественной влажностью;
  • Стальные профиля с оцинковкой и произведенной перфорацией;
  • Деревянные усиленные балки разнообразного профиля;
  • Стальные профиля с оцинковкой и произведенной перфорацией;
  • Особые древесно-металлические балки.

Как всегда, при рассмотрении разных строительных материалов, каждый из пунктов перечисленных выше имеет свои преимущества и недостатки.

каркасные дома недорого

Достоинства строительства каркасных домов

К преимуществам, при качественном возведении домов по каркасной технологии, можно отнести следующее:

  • Высокая энергетическая эффективность готового дома;

Потеря тепла будут сведена к минимальным значениям, что позволит существенно сэкономить на отоплении.

  • Строительство в любое время года;

зимнее строительство каркасного дома

Что дает возможность, к примеру, производить строительные работы зимой с большими скидками, как строителей, так и производителей материалов.

  • Доступная стоимость строительства;

В настоящее время возведение каркасного дома обходится в 15 — 20 тыс.руб за метр квадратный. Легкий каркасный дом не нуждается в дорогом массивном фундаменте. Также минимальны и отделочные работы, что тоже соответственно влияет на общую стоимость строительства дома.

  • Достаточно высокая степень сейсмоустойчивости;
  • На строительство уходит мало времени;
  • Экологическая чистота;

При использование утеплителей без вредных фенольных составляющих, гипсовых или деревянных поверхностей для внутренней обшивки, каркасный дом превращается в один из наиболее безвредных и чистых домов для проживания.

  • В каркасном доме можно добавить этаж.

Особенно если применять каркас заводского производства.

  • Большие возможности для архитектурных решений любой сложности;
  • Возможность надстройки и пристройки;
  • Отсутствие усадки при заводских каркасах. После строительства можно сразу заселяться.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что строительство каркасных домов будет с годами становиться только популярнее.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aeroc VS КЖБИ 211
Первый этаж
1
Обзор, сравнение и личный опыт использования газобетона Aeroc и 211 КЖБИ

Чтобы читатель долго не искал, сразу хочу сказать, что газобетон D400 хваленого Aeroc на поверку оказался НЕ очень. Итак начнем. Дело было летом. Разгар строительного сезона 2015. Нам привезли долгожданный Aeroc с завода напрямую. Доставку всего газобетона мы заказывали у производителя манипуляторами, так как шаланда к нам не проедет.

Первый этаж
Видео о строительстве из газобетона

Видеоматериалы о ячеистом бетоне автоклавного твердения. Есть хорошая передача на телеканале «Усадьба» под названием «Строить не перестроить». Лучшая передача о строительстве из тех, что я видел. В ней излагают конкретную, полезную информацию. Ниже можно посмотреть видео ролики этой передачи «Строить не перестроить» посвященные именно газобетону. Так уж у них сложилось, …

Первый этаж
Скачать инструкцию по строительству из газобетона

Инструкции по строительству из газобетона (газосиликата) от таких известных производителей, как Aeroc, H+H, Ytong. Отсюда можно скачать полезные пособия и видео фильмы для строительства. Я думаю они будут весьма полезны для строительства своего собственного дома своими руками.