Матрасики на любые случаи. Делаем дом мягче.

матрасики на заказ
Внутренняя отделка

В  каждом доме найдется множество мест, таких как балконы, диваны, подоконники, различные ниши, тумбы и прочие, которые можно сделать мягкими и тем самым увеличить уровень комфорта, не занимая при этом лишнего пространства. Так как размеры этих поверхностей нестандартны, то помогут нам матрасики на заказ.

Что же представляют из себя матрасики на заказ на любые поверхности. Если сказать совсем по простому, то такое изделие представляет из себя наполнитель, как правило правильно подобранный поролон по жесткости и толщине хорошего качества и необходимой формы, обтянутый чехлом из ткани.

матрасик на подоконник

Кроме уже упомянутых мест в доме, матрасики могут понадобиться и для садовой мебели. Например, для самодельной садовой качели или скамейки.

матрасик на скамейку

Наполнитель для матрасиков

Несмотря на то что сейчас появляется все больше разных синтетических наполнителей, поролон остается достойным вариантом для мягкой мебели. Именно данный относительно недорогой наполнитель обладает высокой комфортностью и хорошей упругостью с продолжительным сроком службы и идеально подходит для изготовления матрасиков.

Поролон из себя представляет мягкую пену с ячеистой структурой. Он обладает повышенными изоляционными свойствами, превосходными показателями эластичности и воздухопроницаемости. Поэтому и является таким популярным.

Более чем на 90% поролон состоит из воздуха. При производстве этого наполнителя применяют особые синтетические вещества, которые, взаимодействуя между собой, образуют много пены, которая потом кристаллизуется (отвердевает). При изготовлении полиуретана используется  высокопроизводительное оборудование, которое нуждается в точном соблюдении всех тонкостей технологического процесса.

Главная функция, которую выполняет поролон для матрасиков — это придание мягкости и упругости. Рекомендуется не выбирать толщину наполнителя  меньше 10 см. Лучше 20-25 см и в несколько слоев. Так называемый сэндвич обладает лучшими характеристиками при просадке, что увеличивает комфорт.

Плотность пены

Параметры характеризующие плотность являются одними из особо важных в плане выбора наполнения для матрасиков, так как они имеют непосредственное отношение к уровню износостойкости изделия. От того, какой плотности будет пена, зависят такие показатели, как крепость, жесткость, продолжительность сохранения первоначальной формы после деформации.

матрасики

Положительные свойства поролона для матрасиков и мягкой мебели вообще:

  • Не является аллергеном;
  • Экологически чистый — не содержит и не выделяет вредных веществ;
  • Не меняет своих свойств при изменении температуры;
  • Обладает высокой влагостойкостью, не позволяет развиваться плесени;
  • Имеет хорошие шумопоглощающие характеристики;
  • Очень эластичный и мягкий, превосходно подходит для изготовления матрасиков на заказ;
  • Быстро восстанавливает форму после воздействия тяжестей, выдерживает приличные механические нагрузки;
  • Обладает большим сроком эксплуатации.

Матрасики сделают дом мягче и создадут особый уют.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

купит терморегулятор в розетку
Внутренняя отделка
Выбираем терморегулятор для полотенцесушителя

Планируя, ремонт в ванной лучше сразу прикинуть где будет установлен полотенцесушитель. Какой выбрать тип прибора и каким образом осуществлять регулировку температуры. При монтаже электрического полотенцесушителя, терморегуляторы Terma могут решить эту задачу. В наличии имеется широкий ряд встраиваемых изделий.

изделия для монтажа проводки дкс
Внутренняя отделка
Изделия для монтажа проводки

Существуют разные способы прокладки кабелей и соответственно есть разные варианты его крепления. Так как этот вопрос является важным в электромонтаже, то ниже рассмотрим более детально какие существуют аксессуары для монтажа электропроводки.

электрокамины
Внутренняя отделка
Электрокамины с эффектом живого пламени

Когда речь идет о тепле и уюте в доме, то мало что сможет сравниться с камином. Звук потрескивающих углей, раздающийся в тишине комнаты, завораживающий вид пламени и приятно согревающее тепло – на все это способен только камин. Если вдруг по каким-то причинам, например, не хотите возиться с дровами и золой, …