Отделка фасада дагестанским камнем

дагестанский камень
Внешняя отделка

Среди большого количества разнообразных отделочных материалов для фасада выделяется дагестанский камень. Фасад здания, отделанный натуральными плитками, которые создала сама природа, будет смотреться особенно респектабельно и солидно еще долгое время.


После облицовки фасада дома дагестанским камнем, он станет выглядеть особенно престижно и создаст впечатление о состоятельности хозяев. При этом затраты на данную отделку сравнительно невысоки и находятся на уровне расходов для устройства мокрого фасада. Таким образом при относительно низких расходах, получается восхитительный результат.

Что из себя представляет дагестанский камень ?

Дагестанский камень – это плитки, производство которых осуществляется из натуральных природных материалов. Высочайшие показатели по основным параметрам и внешняя привлекательность дают возможность использовать данное изделие не только для отделки фасадов зданий, но и для облицовки лестниц, каминов, заборов, гаражей, арок, различных колонн и прочих внутренних и внешних работ.

облицовка дагестанским камнем

Песчаник — теплый, солнечный тон плитки нашел великое множество поклонников среди любителей барокко, классики и ренессанса в строительстве. Его богатая текстура раскрывается после обработки. Песчаник недорогой и привлекательный материал. Однако  песчаник не стоит применять при горизонтальных поверхностях на улице.

Известняк — имеет в основном светлые оттенки и придают дому атмосферу праздничности. Данный материал легок в обработке, прост в монтаже, отлично сочетается со стеклом, деревом и прочими. Известняк великолепно подходит при создании архитектурного декора, для оформления приусадебной территории, таким образом с его помощью можно просто получить единое композиционное пространство. В сухом климате материал прослужит дольше.

Ракушечник — уникальность породы в ее особом внутреннем рисунке с повышенной декоративной составляющей. Материал выделяет в окружающее пространство целебные ионы йода. Ракушечник довольно просто доводиться до формы плитки или другой необходимой формы. Он обладает малым весом, годиться как для вертикальной, так и для горизонтальной облицовки. Отделанные им стены дышат, в них не задерживается влага. Однако для его обработки требуется некоторое умение, иначе ракушечник может крошиться.

Доломит — из всех видов дагестанского природного камня является самым твердым. Такая плотная структура способна долгие годы выдерживать резкие перепады климата и различные атмосферные явления. Чаще всего доломитом отделывают цокольные части зданий. Минусом является сравнительная сложность обработки, невозможность изготовления мелких деталей декора, большой вес.

облицовка фасада дагестанским камнем

К преимуществам дагестанского камня относятся:

  • Особые декоративные качества поверхности;
  • Абсолютная экологическая чистота данного материал;
  • Широкий диапазон выбора вида, цвета, породы материала;
  • Долгий срок службы дагестанского камня может поспорить с любым отделочным материалом;
  • Свойства камня хорошо подходят, как для отделки, так и для самого строительства;
  • Высокая стойкость материала к внешним факторам.

 

облицовка забора

Без сомнения такой облицовочный материал, как дагестанский камень занимает достойное место среди других материалов данного типа.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

черный облицовочный кирпичь
Внешняя отделка
Применение черного облицовочного кирпича.

Огромной популярностью, в области современного строительства, начинает пользоваться черный кирпич. Готовые постройки из черного кирпича обладают особым аристократическим видом, стилем и в целом смотрятся богато. Изучите дизайнерские решения с применением черных элементов и наверняка среди них найдется вариант, который вас заинтересует.

входные двери
Внешняя отделка
Выбираем металлические входные двери

Главная задача металлических входных дверей — это надежная защита дома или квартиры. Конечно нельзя забывать и важности ее эстетических внешних данных, а для многих такой параметр, как шумоизоляция остается одним из самых главных.  Как соотнести все нужные характеристики и подобрать из всего многообразия вариантов, подходящую наилучшим образом дверь?

металлический сайдинг
Внешняя отделка
Металлический сайдинг

В наше время, доступности большого разнообразия вариантов отделки фасада здания, стараются стараются применить такие материалы, которые надежно защитят стену от внешних воздействий продолжительное время и конечно станут хорошим декоративным оформлением для дома или производственного здания. Одним из таких материалом является металлический сайдинг.