Отделка фасада дагестанским камнем

дагестанский камень
Внешняя отделка

Среди большого количества разнообразных отделочных материалов для фасада выделяется дагестанский камень. Фасад здания, отделанный натуральными плитками, которые создала сама природа, будет смотреться особенно респектабельно и солидно еще долгое время.


После облицовки фасада дома дагестанским камнем, он станет выглядеть особенно престижно и создаст впечатление о состоятельности хозяев. При этом затраты на данную отделку сравнительно невысоки и находятся на уровне расходов для устройства мокрого фасада. Таким образом при относительно низких расходах, получается восхитительный результат.

Что из себя представляет дагестанский камень ?

Дагестанский камень – это плитки, производство которых осуществляется из натуральных природных материалов. Высочайшие показатели по основным параметрам и внешняя привлекательность дают возможность использовать данное изделие не только для отделки фасадов зданий, но и для облицовки лестниц, каминов, заборов, гаражей, арок, различных колонн и прочих внутренних и внешних работ.

облицовка дагестанским камнем

Песчаник — теплый, солнечный тон плитки нашел великое множество поклонников среди любителей барокко, классики и ренессанса в строительстве. Его богатая текстура раскрывается после обработки. Песчаник недорогой и привлекательный материал. Однако  песчаник не стоит применять при горизонтальных поверхностях на улице.

Известняк — имеет в основном светлые оттенки и придают дому атмосферу праздничности. Данный материал легок в обработке, прост в монтаже, отлично сочетается со стеклом, деревом и прочими. Известняк великолепно подходит при создании архитектурного декора, для оформления приусадебной территории, таким образом с его помощью можно просто получить единое композиционное пространство. В сухом климате материал прослужит дольше.

Ракушечник — уникальность породы в ее особом внутреннем рисунке с повышенной декоративной составляющей. Материал выделяет в окружающее пространство целебные ионы йода. Ракушечник довольно просто доводиться до формы плитки или другой необходимой формы. Он обладает малым весом, годиться как для вертикальной, так и для горизонтальной облицовки. Отделанные им стены дышат, в них не задерживается влага. Однако для его обработки требуется некоторое умение, иначе ракушечник может крошиться.

Доломит — из всех видов дагестанского природного камня является самым твердым. Такая плотная структура способна долгие годы выдерживать резкие перепады климата и различные атмосферные явления. Чаще всего доломитом отделывают цокольные части зданий. Минусом является сравнительная сложность обработки, невозможность изготовления мелких деталей декора, большой вес.

облицовка фасада дагестанским камнем

К преимуществам дагестанского камня относятся:

  • Особые декоративные качества поверхности;
  • Абсолютная экологическая чистота данного материал;
  • Широкий диапазон выбора вида, цвета, породы материала;
  • Долгий срок службы дагестанского камня может поспорить с любым отделочным материалом;
  • Свойства камня хорошо подходят, как для отделки, так и для самого строительства;
  • Высокая стойкость материала к внешним факторам.

 

облицовка забора

Без сомнения такой облицовочный материал, как дагестанский камень занимает достойное место среди других материалов данного типа.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внешняя отделка
Литые таблички с адресом на дом: Эстетика и Практичность

Литые металлические таблички с адресом на дом — это не просто способ обозначить ваш адрес, это настоящее искусство, которое придает вашему дому уникальность и характер. Они сочетают в себе эстетику и практичность, делая ваш дом заметным и запоминающимся.

фасадная плитка состаренный кирпич
Внешняя отделка
Профессиональная отделка домов: Фасадная плитка под кирпич

Отделка фасадов домов является важным этапом строительства, который придает зданию внешний вид и защищает его от неблагоприятных погодных условий. Одним из популярных и эстетически привлекательных вариантов отделки является использование плитки, имитирующей кирпич. В этой статье мы рассмотрим процесс отделки фасада дома плиткой под кирпич и поделимся советами профессионального строителя-отделочника.

стеклянные козырьки
Внешняя отделка
Виды и преимущества стеклянных козырьков

Стеклянные козырьки являются элегантным и практичным решением для отделки и защиты различных помещений. Они сочетают в себе прочность стекла с привлекательным дизайном, обеспечивая надежную защиту от непогоды и придавая эстетическое совершенство зданиям.