Садовые и огородные работы

огородники
Сад и огород
1

В этом году было время на небольшие огородные работы. Сад у нас тоже имеется. Так как у нас мало опыта в этих делах, приходиться постоянно перелопачивать кучу инфы в интернете. Без информации работа в огороде идет практически в холостую. Опыта по началу очень не хватает.

Сезон у огородников длится круглый год и те, у кого есть сад или огород, точно знают, что именно и когда нужно делать. Кто не знает, но хочет узнать, может себе приобрести календарь садовода и огородника — там на каждый месяц работы нужные расписаны и можно примерно ориентироваться.

Но еще необходимо понимать, как лучше проводить эти работы. Для этого приходиться искать информацию в интернете. Много полезных данных есть на сайте международной сети садоводов https://ogorodniki.com/

Ресурс содержит кучу статей про огородные и садовые работы. Получив необходимую информацию дело пошло значительно лучше.

Времени в этом сезоне, связи с доделыванием отделки дома, на садовые и огородные работы было маловато, но мы все же успели уделить время плодовым деревьям и посадить несколько грядок. Из семян огурцов, которые были куплены разных сортов,  рассаду вырастили на подоконнике.

Саженцы высадили в парник. Не смотря на скромные размеры парника, все лето у нас было полно свежих огурцов. Даже несколько банок засолили на зиму. Это тоже была экспериментальная засолка с малым содержанием соли по рецепту одной знакомой огородницы.

огурцы

Первый раз так же экспериментально сажали картошку. Урожай был нормальный, но хотелось бы большего.

Одну большую пятилетнюю яблоню, которая почти не давала плодов и плохо развивалась пересадили на новое место за пределы участка. Посадили две сливы и две вишни. Яблоня Мелба дает много крупных плодов, которые к тому же сильно кучкуются, в результате ветки были просто перегружены яблоками и одна таки сломалась. Не знаю должен ли этот сорт вообще отдыхать, но у нас на Мелбе полно плодов каждый год.

мелба

Сливы еще маленькие, не плодоносят. На вишнях пока мало ягод. Уже собираем огромный по нашим меркам урожай яблок двух сортов.

смородина поэзия

Полно черной смородины и немного красной. Также собираем крыжовник, калину, ежевику и облепиху. В этом году малины уже было достаточно. Когда один сорт заканчивает плодоносить, другой как раз начинает поспевать.

Так же делали несколько попыток летних прививок. Пока садовых и огородных новостей больше нет. Все в основном прошло в виде экспериментов.

Садоводство и огороводство только на первый взгляд простое дело. На самом деле это очень трудоемкий процесс. Вкладывая много терпения и труда можно получить отличный урожай. Но если вы в этом деле не опытный то нужны советы, которым нужно следовать или ваши труды будут напрасны.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

томат бычье сердце
Сад и огород
Томат Бычье сердце

Наверняка вы хотя бы слышали о сорте томата Бычье сердце и это не удивительно, так как эти помидоры обладают уникальными вкусовыми свойствами и особым ароматом. Своим названием сорт обязан также форме своих плодов, которые у данного представителя томатов имеют особо большой размер, а так же мясистую внутреннюю часть. Таким образом …

теплица из поликарбоната
Сад и огород
Теплица на участке. Получаем большой урожай.

Задав себе вопрос, как получить качественные овощи вкусные и без химии, приходишь к выводу, что нужно вырастить их самому. Но если ваше место жительство, как и у нас не на юге, то без теплицы не обойтись. С начала весны до конца осени теплица будет надежно оберегать плодовые растения, нивелируя плохую …

овощи проще выращивать
Сад и огород
1
Какие овощи проще вырастить на своем участке

Обзаведясь участком земли и построив дом, у нас появилось больше времени для огорода. Необходимо точно определиться, какие овощи выращивать, в каком количестве и запастись хорошими семенами. От семян зависит если не все, то очень многое.