Закупаем кабель ВВГНГ в компании «Москабель комплектация»

ввгнг
Внутренняя отделка

Для прокладки обычной электропроводки в своем доме требуется силовой кабель либо ВВГНГ, либи NUM. В качестве основного силового кабеля наш выбор пал на ВВГНГ, так как его стоимость ниже, а характеристики в области проводимости аналогичные. При равенстве сечений, разница только в изоляции. Но так, как кабель прокладывается преимущественно в стяжках и штробах на стенах, необходимость в усиленной внешней изоляции не так уж важна.

Выбираем кабель для проводки

Оба вида кабеля отличаются высоким качеством и соответствием международным стандартам, но имеют некоторые различия, которые следует учитывать при выборе кабеля для проводки в доме.

Ниже на фото представлен кабель NUM:

кабель NUM

И тот и другой одинаково распространены и является надежными типами силового кабеля для использования в электропроводке. Они имеют несколько слоев изоляции, что обеспечивает высокий уровень безопасности и защиты от короткого замыкания.

Кроме того, оба вида кабеля характеризуется высокой стойкостью к воздействию окружающей среды, в том числе к высокой влажности, повышенным температурам и химическим веществам.

При выборе кабеля для электропроводки в доме следует учитывать как технические, так и экономические аспекты. Если требуется высокий уровень безопасности и защиты от короткого замыкания по выгодной цене, кабель ВВГНГ является оптимальным выбором.

кабель ввгнг

Ниже представлен список средних характеристик силового кабеля ВВГНГ:

  1. Сечение проводника: от 1,5 мм² до 1000 мм².
  2. Номинальное напряжение: 0,66 кВ, 1 кВ, 3 кВ, 6 кВ, 10 кВ, 20 кВ, 35 кВ.
  3. Температура эксплуатации: от -50°C до +50°C.
  4. Максимальная температура нагрева проводника: до +70°C.
  5. Материал изоляции: ПВХ.
  6. Материал оболочки: ПВХ.
  7. Количество жил: от 1 до 5 жил.
  8. Конструкция проводника: медный или алюминиевый.
  9. Степень защиты: IP20-IP67.
  10. Срок службы: от 25 до 50 лет.
  11. Гибкость проводника: жесткий или гибкий.
  12. Устойчивость к внешним воздействиям: ультрафиолетовое излучение, влага, механические повреждения, химические вещества.
  13. Стандарты: ГОСТ 31996-2012, ТУ 16.К180-002-2007, IEC 60502-1, DIN VDE 0276-603, AS/NZS 5000.1.

Характеристики силового кабеля ВВГНГ могут варьироваться в зависимости от производителя и модели кабеля. Выбор кабеля ВВГНГ должен быть основан на требованиях, предъявляемых к конкретной электропроводке, таким как мощность потребления, длина линии, условия эксплуатации и другие факторы.

Для проводке в своем доме используется в основном кабель сечением 1,5 мм² для освещения и 2,5 мм² для розеток. Отдельные мощные линии прокладываются более мощным сечением, например, кабель к электроплите обычно имеет сечение от 4 мм².

Выбираем поставщика кабеля

Когда мы закончили проектировать электрическую сеть в своем доме, нам было необходимо приобрести кабель ВВГНГ для проводки. Мы решили обратиться в компанию «Москабель комплектация», так как знали, что они специализируются на поставках кабеля и проводов для энергетических, телекоммуникационных и промышленных систем.

Мы узнали о них от коллег, которые также сотрудничали с этой компанией и оставили только положительные отзывы о качестве ее продукции.

Только такая специализирующаяся на поставке кабельной продукции компания может предложить самые удобные условия, широкий ассортимент от множества производителей и на ввгнг цены будут самыми выгодными.

Я оформил заказ на кабель ВВГНГ в компании Москабель комплектация и оплатил его безналичным расчетом. Доставка продукции осуществляется практически по всей территории России, чем мы и воспользовались.

В течение нескольких дней заказ был доставлен на наш объект. Мне очень понравилось, что у компании «Москабель комплектация» есть свой собственный склад, на котором всегда есть в наличии широкий ассортимент продукции. Это позволяет заказывать нужный мне кабель в любой момент, а также быстро получать его на месте.

электропроводка в доме

Радует что получаешь , то что заказал. Кабель ВВГНГ, который я заказал в компании «Москабель комплектация», оказался действительно качественным и надежным.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

раздвижные двери
Внутренняя отделка
Особенности и преимущества раздвижных дверей

Раздвижные двери — это не только функциональное решение для оптимизации пространства, но и стильный элемент современного интерьера. В последние годы они стали все более популярными благодаря своей универсальности, эстетике и удобству использования. Давайте рассмотрим более подробно, почему раздвижные двери стали настоящей революцией в дизайне интерьера.

выбор ковра
Внутренняя отделка
Ковры в интерьере вашего дома

В мире дизайна интерьеров каждый элемент играет свою роль в создании атмосферы и характера помещения. Ковры — это один из тех незаменимых элементов, которые могут преобразить пространство, добавить уют и утонченность, а также подчеркнуть стиль вашего дома. В этой статье мы рассмотрим, как ковры могут стать ключевым акцентом в интерьерном …

создание дизайн-проектов
Внутренняя отделка
Искусство преобразования пространства: Роль и влияние дизайна интерьера

Дизайн интерьера является интригующим и творческим процессом, воплощающим в себе сочетание эстетики, функциональности и индивидуальности. В современном мире, где каждая деталь играет важную роль, роль профессионального дизайнера интерьера становится все более значимой. Это искусство преобразования пространства, которое не только отражает стиль и вкус клиента, но и создает уникальную атмосферу, подчеркивая …