Дальше все делаю сам

В очередной раз убеждаюсь, что делать что-то НЕ своими руками непозволительная роскошь.

Колодец это последнее что я не делаю сам.

С такими ценами не понятно за что, ну нафик. Например, цемент, не я не хочу сказать, что его нужно делать самим. Но когда тебе выставляют смету и там цемент стоит 300 рублей. А при этом я сам покупал по 150 правда со скидкой, но ведь купил. При этом ихний цемент еще и в мешке «общего назначения» без опознавательных знаков, то бишь купленный в навал и из этой кучи отсыпан в этот мешочек рабочими самой конторы. А такой цемент еще дешевле, видел по 90 рублей за мешок.мешок цемента



А те суммы которые берут за работу — это вообще разговор отдельный. Цены такие как будто я заказал запуск космического шаттла прямо со своего участка. Ну как говориться не хочешь не бери. Больше не хочу и брать не буду. Работа конечно тяжелая, не спорю, но далеко не до такой степени. Я тут сижу и думаю где бы подхалтурить, чтобы денег для строительства подкопить. А зачем?

Буду просто сам все делать. Вы как нибудь посчитайте на досуге сколько будет стоить строительство дома у строительной компании и сколько стоит строить все самому. Посчитали? Числа на порядок разные. Миллионы вдруг стали тысячами. Гастрабайтеры конечно подешевле строительной компании, но тоже на много дороже чем самому. Да и последнее время тоже бабок много просят, а делают:

Реальные случаи.

Картина номер один. Хозяин приехал на участок. Работа кипит. Молодцы стараются. Хозяин уехал. Один спит в тачке. Второй вообще неизвестно где. Третий с использованием материалов хозяина уже у соседей халтурит.

строят гастрбайтеры

Случай номер два. Делают фундамент. «Фсё отлично сделаем хазяина». Потом часть мешков с цементом куда-то слили. В канаву под ленту мусора накидали и порядок. За ними следить постоянно нужно и при этом все равно кучу времени и денег уйдет. Да тяжело, да многие не в состоянии. Но те у кого прямые руки с этой задачей вполне справятся, если подойдут к вопросу грамотно и творчески. И примеров тому полно.

Я хоть и не в строительной канторе работаю, но как сметы составляются насмотрелся. строим сами

Я уже предвижу комментарии «специалистов» хающих, что я тут написал. Я ни кого и не призываю строить самим, просто описываю в своем блоге свои мысли и действия по ходу стройки. А уважаемый читатель сам решит какая часть информации ему полезна. Уж если читаете этот блог то вряд ли карманы у вас миллионами набиты:)


мдя…имею желание построить дом, но…(про козу так же, но мехом внутрь))

С цементом в мешках даже с маркировкой отдельная история. Давно установлено, что бетон замешаный самостоятельно всегда хуже заводскогов разы. Недавно узнал почему. На любом цементном заводе основной потребитель цемента-ЗЖБИ , они покупают цемент россыпью. При этом на заводах остается масса цементной пыли-вот ее то и фасуют по мешкам. Ни за чтобы не поверил, если-бы знакомый водитель не рассказал.

Связались с наемными рабочими т.к. «земля под ногами горит» — стройка на два участка растянулась — срочно нужно еще маленький домик построить, чтобы аренду второго участка в собственность оформить. Строят мягко говоря не по технологии, хреново короче и криво. Вот удивительно я строю в первые и то ровнее получается:) В общем посмотрел я как они строят и лишний раз убедился, что на первый участок ни каких наемников низя:)

А я сам раньше «шабашил», так что вопрос о наёмниках даже не подымался 🙂 Инструмент весь свой. Правда стройка растянулась на 6 лет в итоге, потому что или работать или строить. Последний год работаю вахтой, так что стройка пошла веселей.

Наемники сильно ускоряют стройку:) Я взял отпуск 2 недели делать перекрытие, проколупался, завтра на работу, а перекрытие так и не готово. По моим наблюдениям с натягом кладку еще можно доверить наемникам под контролем. Армокаркасы только самим вязать.

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вытяжка для мангала
Земельные работы
Вытяжка для барбекю или мангала

На современном загородном участке барбекю или мангал присутствуют практически всегда.  Так как эти не хитрые приспособления становятся центром отдыха, вокруг них собирается большое количество отдыхающих. Такие изделия имеют значительное разнообразие. Зачастую строители предлагают монтаж этих устройств для запекания мяса и другой еды, изготавливаемые из кирпичей или камня. Этим устройствам необходима …

наружное светодиодное освещение
Земельные работы
Наружное светодиодное освещение

Сейчас уже никого не удивляет наружное светодиодное освещение. О преимуществах светодиодов знают если не все то многие. Это и низкое энергопотребление, высокий КПД и большой срок эксплуатации. Да и стоимость, если пересчитать на время работы на отказ получиться выгоднее. Осталось только сделать правильный выбор наружных светодиодных светильников.

автоматика для распашных ворот
Земельные работы
Выбираем автоматику для распашных ворот

Повысить комфорт, чтобы не открывать ворота вручную, позволит автоматика для распашных ворот. Базовая комплектация автоматики содержит пару приводов на каждую из створок ворот и блок управления. Дополнительно можно усовершенствовать систему, снабдив ее опционально: системой с пультом дистанционного управления, сигнальной лампой, фотоэлементами, более мощной антенной. Стандартный срок эксплуатации системы при обычных …