Как поднять и выровнять бытовку

как самому поднять бытовку
Земельные работы
1

Со временем простенький «фундамент» бытовки или как у меня поставленный наспех необходимо поправить.

Я не делал фундамент для бытовки за ранее, заказав бетонные блоки (видно на фото) в комплекте с бытовкой. Когда ее сгрузили и поставили на блоки, естественно ни кто не ждал пока я выровняю землю под бетонные блоки не говоря уже о ямках с утрамбованным песком и щебнем.Поверхность земли вся кривая. Бетонные блоки стали криво, а на них криво стала и бытовка. Все в принципе было бы не так плохо если бы еще сам земельный участок не был наклонным. В следствии всех этих причин бытовка оказалась наклонена в сторону уклона самого участка.

Крыша у бытовки имеет уклон в одну сторону, чтобы дождевая вода стекала со стороны противоположной входу и окнам, но у нас вся вода течет с другой стороны. Замки на ставнях ржавеют, дверь разбухает со всеми вытекающими последствиями.

Водила который привез бытовку сказал, что к весне эти бетонные блоки полностью утонут в земле:) Предсказание сбылось лишь частично. Только на треть блоки погрузились в землю. В общем хотелось, чтобы вода стекала с нужной стороны.

Потом из-за того что блоки стоят криво нагрузка на блоки передается не равномерно. Да и бытовка просела к земле и вентиляция подпола ухудшилась, а ведь на следующий год она наверняка бы просела еще сильнее. Понятно что нужно, стал вопрос как поднять бытовку ?

Купил китайский «бутылочный» гидравлический домкрат на 4 тонны.
китайский гидравлический домкрат

Процесс подъема бытовки бутылочным домкратом.

Приехали с отцом на участок. Дело пошло. Сначала поднимал только в том месте, где стоит бетонный блок. Всего их шесть по три с каждой стороны. Потом оказалось, что домкрат вполне в состоянии поднять одну сторону целиком. Сначала оказалось, что домкрат не влазит между землей и бытовкой. Пришлось выкопать ямку под домкрат и тогда он влез.

Если необходимо поднять выше, чем хватает домкрата, делаем так. Поднимаем на сколько хватает домкрата. Затем подкладываем доски между бетонным блоком и бытовкой. Затем вынимаем домкрат. Подкладываем под него (домкрат) кирпич(и) и поднимаем бытовку еще выше. Далее вынимаем блоки.

На месте где стоял блок, выкопали ямку. Заполнили ее щебнем с песком и утрамбовали как могли. В идеале хорошо было бы еще проливать песок водой. Поставили ровно блок на место. На блок сверху уложили кусок рубероида, типа гидроизоляция. И так проделали со всеми шестью блоками.

бытовка стоит на бетонных блоках

Потом пришлось поправить «крыльцо», так как бытовка стала повыше.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изоляция стыков труб ппу
Земельные работы
Изоляция стыков труб ППУ скорлупой

Теплоизоляция необходима для минимизации тепловых потерь в трубопроводе не зависимо от подземным или наземным способом производиться монтаж. Она значительно повышает срок службы труб, а расходы на ремонт теплопроводов снижаются в разы. Надежный и удобный способ изоляции стыков труб ППУ скорлупой.

уличные зонты
Земельные работы
Уличные зонты для комфортного отдыха на даче

Обеспечить защиту от капель дождя и яркого солнца, вот что приходит в голову в первую очередь при отдыхе своем приусадебном участке. К тому же садовые уличные зонты определенно создадут уютную атмосферу и привнесут особую индивидуальность в ландшафтном дизайне.

садовый бордюр
Земельные работы
Какой вид садового бордюра выбрать

Садовые бордюры для дорожек не только последний штрих, подчеркивающий дизайн ландшафта, но так же потребность, так как они удерживают края от сползания, защищают от попадания земли на дорожки и от зарастания их травой. Так же ими можно украшать клумбы и зонировать приусадебную территорию в соответствии с планом ландшафтного дизайна. Садовые …