Садовые качели своими руками

садовые качели своими руками
Сделал сам

Давно хотели садовые качели или по-народному садовую качель. Так как нам хотелось больших качелей, чтобы и поваляться можно было, то выбор был ограничен. Цена на садовые качели такого размера приличная, а так как их нет в Петровиче, от куда мы обычно заказываем стройматериалы, то нужно было еще и доставку оплатить отдельно.

Заказывали доски на леса и подумали, а почему бы нам не сделать самодельные садовые качели своими руками.

Прототипом стало изделие из Леруамерлен стоимостью почти 19000 руб. Офигеть, боялись продешевить? 🙂

качели садовые в Леруамерлен

[ads_1]

Посмотрев на изображение этих качелей, прикинул сколько нужно материала, чтобы сделать их своими руками. Основная рама (буквы А и перекладина) похоже из досок 50х100, я взял 50х125 три доски по 6 метров. На перекладину, балку к которой подвешивается сиденье, пошла доска 40х150. У меня их использовано две. Типа Т образная балка. См. рис. Сороковки были в наличии.

Для сидушки взял струганые доски сорта АВ 20х100 по 2 метра. Обрезал их до 180см. Брус для основы тоже был у нас где-то 60х100, достался в качестве халявной упаковки для древесины из Петровича.

Для скруглений на сиденье просто спиливаем углы под 45 градусов. Отмеряем от каждого края по 4см и соединяем линией, пилим по линии получаем нужный спил. Доски на скруглениях уже в два раза, т.е. 20х50. Я для этого распилил одну доску вдоль на пополам, но можно просто сразу купить две необходимые узкие доски. По крайней мере в Петровиче такие есть.

самодельные садовые качели
Ашки крепил на болты М8 и дополнительно оцинкованными саморезами 6мм диаметра. Почти везде в этой конструкции мною использованы саморезы диаметром 6мм.

садовые качели своими руками
Доски 20х100 сиденья садовых качелей крепились на 5мм диаметра желтые саморезы с предварительным засверливанием, иначе доски трескаются.

Дополнительно сиденье усилено металлическими пластинами.

Подвешено сиденье у меня на цепь из проволоки 3мм диаметра с сваренными стыками. Лучше брать цепь из проволоки 5мм с сварными стыками. Мне хватило цепи длинной 5 метров.

К сиденью цепь закреплена болтами М8.

садовая качель своими руками

[ads_1]

Сверху цепь крепиться к рым гайкам М8. Я просверлил насквозь Т-образную балку. Такого длинного сверла у меня не оказалось, поэтому я заострил болгаркой кусок арматуры диаметром 8мм. Получилось что-то вроде сверла лепесток. Сверлит плоховато, но два отверстия вполне нормально можно просверлить.

Затем забил туда шпильку диаметром 8мм. Сверху большие гроверные шайбы и по две гайки, а снизу рым гайки, к которым и подвешивается сиденье садовых качелей.

садовые качели
Перед подвешиванием сиденья, подкладываем под него что-нибудь до нужной высоты, я использовал газоблоки. Затем нужно задать небольшой подъем края сиденья вверх, я подложил обрезки доски пятидесятки. Проверяем все уровнем и отмеряем отрезки цепи. Подвешиваем и можно приступать к генеральным испытаниям.

садовие качели готовы
В завершение самодельные садовые качели были покрыты Тонотексом в цвет «полисандр-шоколад».

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

антенна биквадрат dvb-t2 своими руками
Сделал сам
Антенна для DVB-T2 своими руками

Сделал я самодельный телевизор для дачи с поддержкой DVB-T2 и естественно ему понадобилась антенна, которую естественно нужно сделать своими руками. О том как сделать антенну для DVB-T2 своими руками и пойдет речь дальше. Для начала я решил протестировать антенну биквадрат Харченко или в просто народе «восьмерка». Для изготовления нам понадобиться …

самодельный телевизор d3663lua
Сделал сам
Самодельный телевизор на базе скалера D3663LUA

Подарили мне матрицу от ноутбука и я решил сделать самодельный телевизор на дачу. Чтобы осуществить эту затею необходим универсальный скалер. С помощью универсального скалера можно практически любую матрицу превратить в телевизор или монитор. Для того чтобы правильно подобрать скалер, сначала нужно понять, что у нас за матрица. Собираем данные про …

прожектор своими руками
Сделал сам
Простой прожектор для стройки своими руками

Строительный сезон в этом году решено было не закрывать, а так как осенью и тем более зимой темнеет рано нужен мощный источник света. Особенно сейчас когда мы занялись фасадом, нужно чтобы свет освещал всю сторону фасада. Для этой цели был сделан мощный простой светодиодный  прожектор своими руками.