Какой выбрать поршневой компрессор

воздушный компрессор с416
Пользовательские заметки

Компрессор — аппарат который накачивает (запасает) воздух (или другой газ) под давлением для дальнейшего использования. Происходит накачка при помощи насоса, а воздух запасается в баке, называемом ресивером. Сжатый воздух под давлением передается по шлангу к потребителю.

Упрощенно обычно компрессор выглядит, как цилиндрический бак на колесиках с установленным сверху двигателем и от этого устройства тянется шланг, к которому в свою очередь можно подключить различный пневмоинструмент.

Разделяются компрессоры от простых бытовых устройств до высоко профессиональных, таких как компрессор С416М Бежецкого завода. Вариантов использования устройства очень много.

В быту компрессор можно использовать с пульверизатором для покраски стен, подкачивать шины и другие изделия, можно сдувать пыль и воду. В гараже можно подключать к нему различный пневмоинструмент, пневматический домкрат или моющий пистолет, превращающий компрессор в мойку.

В производстве воздушные компресоры  используются для обеспечения воздухом различного инструмента, машин и обеспечения всевозможных производственные процессов.

В строительстве компрессоры используют, когда необходимо обеспечить энергией устройство типа воздушного долота, отбойного молотка и скальной дрели, пескоструйного оборудования.

По конструктивным особенностям компрессоры можно разделить на роторные, поршневые, центробежные и винтовые. На устройстве может быть установлен электродвигатель, газовый или двигатель внутреннего сгорания.

Выпускаются различные габаритные размеры изделий от переносных до стационарных.

Представителем такого мощного устройства отечественного производства, для строительных и промышленных задач, является компрессор С416М Бежецкого завода.

 компрессор С416М Бежецкого завода

Особенностью данной модели служит реле давления от немецкого производителя Condor. Такие устройства изготавливаются на основе четырехцилиндровой головки с двумя ступенями. Поршневой компрессор С416М осуществляет работает таким образом: головка и двигатель, установленные на ресивере (баке для накопления воздуха), передают энергию на коленчатый вал при помощи трех клиновых ремней. Сжатый воздух попадает в, горизонтально установленный, ресивер при помощи перемещения через нагнетательный трубопровод.

Воздушный компрессор С416М от Бежецкого завода очень популярен в настоящее время  и имеет широкий спектр  применения. Его используют для гаражей, станций технического обслуживания, ремонтных мастерских, заправок, дорожных и строительных предприятий.

Технические характеристики:

  • Производительность – 1100 л на выходе;
  • Напряжение питания – 380 В;
  • Смазка – масляная;
  • Привод – ременной;
  • Двигатель – электрический;
  • Мощность – 11 кВт;
  • Объем масла – 3,2 л;
  • Объем ресивера – 230 л;
  • Нагнетатель – поршневой стационарный;
  • Рабочее давление – 10 бар;
  • Производимый уровень шума – 96 дБ;
  • Вес– 420 кг.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ленточный фундамент
Пользовательские заметки
Как правильно сделать фундамент под дом

Строительство любого здания начинается с фундамента. Он выполняет наиболее важную функцию — удерживает вес дома и обеспечивает надежность всего строения. Поэтому к заливке фундамента стоит отнестись максимально внимательно, ведь после завершения строительства доступ к нему будет сильно ограничен. А значит на исправление недочетов уйдет значительные усилия и затраты.

для настоящей бани
Пользовательские заметки
Девять необходимых вещей для бани и сауны

Что же нужно иметь в бане для получения максимального эффекта. В любой сауне или бане создается свая особая атмосфера, погрузившись в которую можно расслабиться и отдохнуть после трудного дня духом и телом. Каждый хозяин старается создать в своей бане предельно комфортные условия и удобства.

электролаборатория
Пользовательские заметки
Передвижные электротехнические лаборатории (ЭТЛ)

Из этого поста Вы узнаете о производстве передвижных электролабораторий, для чего они нужны и какие бывают их разновидности. Основная задача таких лабораторий — электрические измерения и диагностика, испытания, поиск мест повреждения подземных линий.