Что из себя представляют кабели для плазмотронов

кабели для плазмотрона
Пользовательские заметки

 

Кабели для плазмотронов предназначены для подключения между собой компрессора, источника питания и непосредственно плазмотрона. От инвертора либо трансформатора по кабелю подается электрический ток для возбуждения и горения электрической дуги. Режим зависит от типа обработки: плазменно-дуговая резка или плазменная струя. По шлангу подается сжатый воздух, в зависимости от вида обработки, с плазмообразующим газом, который требуется для образования плазмы в плазмотроне.

Для плазмотронов производиться широкий ассортимент кабелей, представляющих из себя сложные устройства состоящие из нескольких узлов.

Кабели для плазмотронов состоят из следующих частей:

  • Кабель цепи рабочего тока, содержащий двухштыревой разъемом;
  • Шланг для подачи сжатого воздуха и плазмообразующих газов с накидной резьбовой гайкой, которая представляет из себя внешний контакт электрической цепи, проходящей внутри кабеля;
  • Кабель розжига дежурной дуги;
  • Наружный защитный рукав;
  • Перемещающийся вдоль кабеля защитный кожух, который предназначается для изоляции резьбового соединения.

устройство кабелей для плазмотрона

Благодаря очень сильному нагреву газов, образуется высокоскоростное их движение, увеличивается степень воздействия на заготовку. Получается, что газ не только выполняет главную функцию, создавая раскрой, но и выдувает из рабочей зоны частички металла. Активизация процесса достигается за счет дуги постоянного тока.

Существует три типа плазменной резки, которая зависит от применяемой в процессе среды:

  • Простая с применением воздуха/азота вместе с электрическим током;
  • С защитным газом, притом что газ может быть защитным и плазмообразующим. Первый позволяет защищать, подвергаемую воздействию, область от внешних воздействий, за счет этого сильно повышается качество реза;
  • С использованием воды, которая играет ту же роль, что и защитный газ в изложенном выше варианте. Но вода создает дополнительные функции: она позволяет уменьшить нагрев элементов системы, а также поглощает, выделяющиеся в ходе работы, вредные соединения.

плазменная резка

Благодаря применению плазменной резки, которая базируется на описанных выше принципах, появляется возможность осуществлять высокую производительность оборудования при полной пожарной безопасности. Второе объясняется тем, что используемые при эксплуатации по данной технологии материалы являются огнебезопасными.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

композитные материалы
Пользовательские заметки
Сравнение стеклопластика и углепластика

  Стеклопластик самый часто встречающийся и как следствие, он самый не дорогой из композитных материалов. Однако, несмотря на свою стоимость, хороший стеклопластик обладает почти такими же прочностными характеристиками, как кевлар или карбон только процентов на 50 — 70 тяжелее. Удельный вес формованного стекловолокна находится в районе 2,5 кг на дм3, …

ковш нории без дна
Пользовательские заметки
Ковш нории без дна из нержавеющей стали

Ковши нории применяют в качестве транспортировочного средства, прикрепленного к вертикальному конвейеру. Используются они для транспортирования сыпучих, мелко габаритных и жидких грузов в сельском хозяйстве, зернохранилищах, в пищевой промышленности, на различных складах. Стоимость ковша нории зависит от его габаритов и материала из которого он выполнен. Ковш нории нержавеющий Применяют такой ковш, …

стрейч пленка
Пользовательские заметки
Виды и преимущества стрейч пленки

Являясь самым распространенным материалом для групповой упаковки и паллетирования  различных коробок и другой тары, стрейч пленка обладает высокой адгезионной способностью ее слоев взаимодействовать друг с другом при многослойной намотке. Таким образом получается недорогая, прочная и обладающая некоторой герметичностью, современная складская единица