Фильтры для воды в частном доме

магистральный фильтр
Водоснабжение

Куда же в наше время без фильтра для воды. В отличии от городского водопровода,где в квартиру практически обязателен фильтр на воду, в частном доме может быть своя скважина или колодец с чистой водой и фильтр не требуется. Часто бывает, что и здесь вода нуждается в фильтрации.

Подходим к этому вопросу исходя из своих условий. Частая ситуация когда вода содержит избыток железа, тогда соответственно понадобиться фильтр обезжелезиватель.

Если что-то иное, то и фильтр соответственный и в таком ключе.

фильтр под мойку

Современные фильтры под мойку обычно подбираются таким образом, чтобы максимально стабилизировать воду. То есть необходимо так все подобрать, чтобы вода не только оптимально фильтровалась, но и наоборот если в ней не хватает каких-то минералов, то вода должна насыщаться ими в фильтре.

Примером такого устройства под мойку можно назвать фильтр Водный Доктор https://lux-water.com/

Зачастую в частном доме ставиться только магистральный фильтр, то есть один на всю систему водоснабжения. Это либо один блок тонкой очистки на 5-10 микрон, если вода более менее чистая.

фильтр тонкой очистки

Либо чтобы фильтр тонкой очистки не так быстро засорялся, перед ним ставиться еще один более грубый промывной на 50-100 микрон.

Фильтр тонкой очистки так называемый bigblue может быть, как с прозрачной колбой, так и просто синий. Хоть через прозрачную стенку и удобно следить за состоянием сменного картриджа, он менее прочный, чем просто однородный синий.

промывной фильтр

Промывной фильтр не требует замены картриджей, он многоразовый. Когда загрязняется, необходимо просто открыть кран в низу на фильтре, чтобы он промылся протоком воды.

Если этого не достаточно, то колбу фильтра можно открутить, достать фильтрующую сетку из нержавейки  и очистить ее. Для чего можно использовать замачивание сетки в лимонной кислоте.

Сейчас так же появились промывные фильтры с достаточно тонкой очисткой, таким образом опять же можно обойтись одним фильтром в обеих перечисленных выше ситуациях, то есть имеем универсальное устройство для водоподготовки.

Я решил пока остановиться на этом варианте, то бишь поставить один магистральный промывной фильтр достаточно тонкой очистки.

Затем если вода нас не устроит по качеству, поставлю отдельный фильтр под мойку.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

как выбрать фильтр для воды
Водоснабжение
Выбираем фильтр для воды под мойку

Не возможно переоценить важность воды для человека. Она необходима нам постоянно и в нужном количестве. От того на сколько качественную воду мы пьем напрямую зависит наше здоровье. При том если вода действительно качественная ее просто приятно пить и от этого также зависит вкус напитков и блюд из нее приготовленных.

Водоснабжение
9
Делаем колодец

  Строить без воды невозможно. Плюс к этому огородик и садок. Когда бетонировали заборные столбы запарились воду на участок таскать по 2 километра. Хорошо, что появились хорошие соседи и разрешили брать воду у них. В общем вопрос с водоснабжением нужно было решать. Долго думал и пытался выбрать между скважиной и …

самодельный домик для колодца
Водоснабжение
25
Самодельный домик для колодца

  О том как на нашем участке появился колодец можно почитать тут. На колодец нужен домик или крышка. Я выбрал домик, так и красивее, да и кроме насоса нужен ручной привод, вдруг отключат электричество, а я все таки стремлюсь к автономности, хотя на этот случай у меня есть генератор. То …