Выбираем фильтр для воды под мойку

как выбрать фильтр для воды
Водоснабжение

Не возможно переоценить важность воды для человека. Она необходима нам постоянно и в нужном количестве. От того на сколько качественную воду мы пьем напрямую зависит наше здоровье. При том если вода действительно качественная ее просто приятно пить и от этого также зависит вкус напитков и блюд из нее приготовленных.

Если вам не повезло с качеством воды, что не редкость не только в квартирах, но и на частном земельном участке, то это поправимо. Необходимо только подобрать подходящий качественный фильтр.

Естественно очищать всю воду по высшему разряду будет слишком накладно. Поэтому если есть необходимость на в воде водопровода можно поставить магистральный мембранный или сетчатый промывной фильтр в зависимости от ситуации. А вот для питья ставим фильтр только под мойку.

Особенно важно позаботиться о качественной очистке воды необходимо, если у вас в семье есть новорожденные дети, которым как ни кому необходима качественная вода. Хорошо себя зарекомендовали фильтры с технологией «Водный доктор».

Подробнее ознакомиться с технологией «Водный доктор» и сколько воды нужно давать новорожденному https://eco-organics.ru/informatsiya-pokupatelyu/o-pitevoy-vode/skolko-vody-v-den-nuzhno-davat-novorozhdennomu/

водный доктор

Одной из частых ошибок при монтаже фильтра для воды под мойку является неудобство смены картриджей. Когда ставили казалось, что все отлично и не чему не мешает, но вот пришло время сменить картриджи и оказалось, что их крайне неудобно снимать.

Фильтр состоит из набора модулей, которые заполняются различного типа картриджами:

  • Механической очистки воды, обычно мембранные;
  • Для жесткой воды;
  • Универсальный, такой подходит для обычной водопроводной воды, не сильно отягощенной количеством примесей;
  • Для очистки воды от избытка металлов;
  • Антибактериальный, который очистит воду от микроорганизмов, вирусов, бактерий, цист.

Поэтому комбинируя из различных картриджей, подбираем вариант наиболее подходящий под данные условия.

Как определить с какими модулями выбрать фильтр под мойку

Чтобы точно подобрать состав фильтра в идеале сделать анализ воды. Имея результаты, подбор типов картриджей фильтра не займет много времени.

Рассмотрим несколько вариантов:

  1. При содержании в воде большого количества железа или хлора, но если уровень жесткости при этом нормальный, можно остановиться на проточной системе с таким набором:
  • картридж для механической очистки, обычно мембранный для предварительной очистки. Если в системе уже установлен магистральный фильтр, то ставить его здесь нет необходимости;
  • картридж для обезжелезивания воды;
  • сорбционный картридж, обычно на основе активированного угля;

2.  Если вода имеет очень высокую жесткость, то от проточного фильтра лучше отказаться. Хотя проточные устройства и комплектуются картриджами для смягчения воды, но они имеют не большой срок службы.

Такие картриджи хороши при небольшой жесткости воды. В противном случае устанете менять достаточно и так не дешевые картриджи. Таким образом в данном случае лучше использовать систему обратного осмоса. Вся нагрузка для смягчения воды пойдет на обратноосмотическую мембрану.

3. При сильном органическом загрязнении (бактерии, вирусы и т.д.) которое может очень навредить малышам, пожилым и аллергикам. Хорошо очистить воду сможет система обратного осмоса. Она не только надежно отфильтрует бактерии и вирусы любого вида, но также и яйца паразитов.

Так же кому необходим стопроцентный эффект на выходе можно поставить ультрафиолетовый фильтр, который полностью обеззаразит воду.  Также в некоторых случаях можно остановиться на проточном фильтре с модулем ультрафиолетовой очисткой.

фильтр для воды под мойку

Хорошо себя зарекомендовали многие отечественные бренды, выпускающие фильтры под мойку. И довольно часто именно изделия этих производителей возглавляют рейтинг лучших фильтров для воды под мойку: Барьер, Новая вода, Гейзер, Аквафор, Атолл.

По отзывам пользователей лучшими проточными фильтрами под мойку стали:

  • БАРЬЕР EXPERT FERRUM;
  • АКВАФОР КРИСТАЛЛ Н;
  • НОВАЯ ВОДА EXPERT M410;
  • БАРЬЕР EXPERT HARD;
  • АКВАФОР КРИСТАЛЛ КВАДРО.

Барьер EXPERT Ferrum выбор для лучшей очистки от железа среди проточных систем.
Барьер EXPERT Hard обладает низкой стоимостью при не плохих характеристиках.
Новая Вода Expert M410 удобный компактный корпус и хорошая очистка воды.

По отзывам пользователей лучшими системами обратного осмоса под мойку являются:

  • ГЕЙЗЕР ПРЕСТИЖ 2;
  • ATOLL A-550 STD;
  • БАРЬЕР ПРОФИ ОСМО 100;
  • НОВАЯ ВОДА EXPERT OSMOS МО510.

Если у вас большая семья и требуется большое количество очищенной воды, обратите внимание на Atoll A-550 STD. Гейзер Престиж 2 же обладает лучшим соотношением цена качество.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

магистральный фильтр
Водоснабжение
Фильтры для воды в частном доме

Куда же в наше время без фильтра для воды. В отличии от городского водопровода,где в квартиру практически обязателен фильтр на воду, в частном доме может быть своя скважина или колодец с чистой водой и фильтр не требуется. Часто бывает, что и здесь вода нуждается в фильтрации.

Водоснабжение
9
Делаем колодец

  Строить без воды невозможно. Плюс к этому огородик и садок. Когда бетонировали заборные столбы запарились воду на участок таскать по 2 километра. Хорошо, что появились хорошие соседи и разрешили брать воду у них. В общем вопрос с водоснабжением нужно было решать. Долго думал и пытался выбрать между скважиной и …

самодельный домик для колодца
Водоснабжение
25
Самодельный домик для колодца

  О том как на нашем участке появился колодец можно почитать тут. На колодец нужен домик или крышка. Я выбрал домик, так и красивее, да и кроме насоса нужен ручной привод, вдруг отключат электричество, а я все таки стремлюсь к автономности, хотя на этот случай у меня есть генератор. То …