Потолочные встраиваемые led светильники

встраиваемые led светильники 4000к 220
Внутренняя отделка
1

Купить потолочные встраиваемые led светильники 220v очень выгодно можно у китайцев с бесплатной доставкой. Осталось определиться какие лучше брать. В нашем доме почти все освещение реализовано на встраиваемых потолочных светодиодных светильниках.

Итак что же нам предлагают наши друзья китайцы. Среди встриваемых моделей в основном распространено два типа светильников. У них есть свои плюсы и минусы. Так как мы протестировали в своем доме и те и другие, то для вас обзор так сказать с отзывом дальше:)

Подготовка

У нас потолки из гипсокартона. Встроенные светильники в гипсокартон встроить довольно просто. Проводку конечно очень желательно провести до монтажа потолка. Что касается отверстия, то если у вас нет специальной заводской коронки, посмотрите, как просто сделать самодельную за 5 минут.

Такая коронка долго не проживет, но у нее нулевая себестоимость и ее хватит на несколько десятков отверстий в гипсокартоне.

Размеры встраиваемого led светильника зависит от мощности. Мы покупали самого маленького размера под отверстие диаметром в 65-75мм. Сам размер встраиваемого светильника 62мм в узкой части и 85мм в широкой.

Тут дело в том, что все светодиоды в таких светильниках направлены в одну сторону. А светодиоды — это не лампы накаливания. Излучаемый ими свет весьма однонаправлен.

То есть для большей равномерности освещения лучше смонтировать больше светильников меньшей мощности.

Выбираем встроенные led светильники на 220В

Есть изделия с матовым стеклом и нет. Конечно матовое стекло обладает большей степенью рассеивания и испускаемый ими свет не так слепит, как от обычного.

встраиваемый светильник отзывы

Но за таким стеклом у китайцев, обычно прячутся мелкие SMD светодиоды. Еще плюс таких встраиваемых светильников в том, что они более плоские. Но это критично только если за гипсокартоном очень мало места.

Подбирать изделия по мощности не совсем верно. Дело в том, что приборы с одинаковой мощностью излучают разный световой поток. Как правило продавцы этих светильников с матовым стеклом не указывают освещенность от используемых светодиодов.

Это потому, что если взять эти светильники с такой же мощностью, как другие. Смотрим фото. Световой поток будит больше у приборов с прозрачным стеклом. Здесь продавцы указывают световой поток от каждого светодиода.

светодиодный светильник 12w встраиваемый

Перемножаем его на количество светодиодов в выбранном светильнике. На фото видно, что их четыре. Получаем световой поток от всего изделия. Измеряется он в люменах.

Для охлаждения мощных светодиодов, с обратной стороны корпус имеет массивный радиатор. Размер которого становится больше с увеличением мощности прибора.

встраиваемые светильники 220 led

Для примерного сравнения, например, классическая лампа накаливания на 100Вт излучает поток в 1400 Люмен. Только учтите, что исходит он практически во все стороны, в отличии от светодиодов. Это грубо соответствует 12-15Вт led лампе, но гораздо точнее ориентироваться на люмены.

Матовые встраиваемые светильники мы тоже покупали тут, но все же мне больше нравятся вторые. Кроме того, что описано выше, в «матовых» содержится большое количество smd светодиодов, при выходе из строя хотя бы одного, все изделие перестает работать. А чем больше светодиодов натыкано, тем выше вероятность поломки одного из них. См. фото.

матовые встраиваемые светильники

Однако матовые встраиваемые светильники обычно заметно дешевле.

Так что еще. А вот есть различная цветовая температура. Например 2800-3500К — теплый белый (Warm White). Это ближе к свету от привычной нам с детства лампы накаливания.

5500-6500К — холодный белый. Бывает еще промежуточное значение около 4000К. Встраиваемые светильники 4000к испускают дневной белый свет, то есть максимально приближенный к естественному солнечному свету.

Обычно чем выше цветовая температура, то есть «холоднее свет», тем больше световой поток (люмен) при одинаковой мощности светодиода. Но разница не значительна. Лично меня холодный белый напрягает. Лучше брать естественный белый 4000К или теплый белый 5500-6500К.

Так же бывают диммируемые встроенные led светильники. Их отличие в поддержке диммера. Диммер это такое устройство, которое вставляется вместо (или вместе) с выключателем и позволяет плавно регулировать яркость освещения. Изделия с поддержкой диммера стоят дороже, поэтому если он вам не нужен обратите на это внимание.

Матовые встраиваемые светильники покупали у китайцев здесь.

Купить встраиваемые led светильники с бесплатной доставкой у китайцев тут.

Выгодно купить сразу 10 штук.

Прикольный сенсорный Диммер с поддержкой Wi-Fi для диммируемых светильников можно взять здесь.

Как подключить встраиваемые светильники

Подключить их очень просто. К каждому изделию прилагается драйвер. Такая маленькая коробочка. Он уже подключен через разъем к светильнику.

встраиваемые светильники 4000к led

Драйвер имеет два выхода ноль и фаза. Которые обозначены на корпусе драйвера. Так же можно ориентироваться по цветам. Коричневый к коричневому (фазе). Синий к синему (ноль). Не лишним будет проверить действительно ли коричневый у вас фаза. Для чего проще всего воспользоваться индикаторной отверткой.

Поначалу я к таким светильникам относился с подозрением, мне казалось, что в них сложно лампочки(диоды) поменять. Оказалось, что они редко перегорают и легко меняются.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ткань для мебели
Внутренняя отделка
Выбираем ткань для мебели

На сегодняшний день создано большое разнообразие тканей для мебели. Есть как натуральная, так и синтетическая. Главные отличия в характеристиках и конечно стоимости. Рассмотрим разновидности и выберем лучшие ткани для обивки. Правильно выбранная обивка для мебели отлично смотрится, гармонируя с дизайном интерьера и служит годами, сохраняя великолепный внешний вид и при …

как выбрать мебель
Внутренняя отделка
Выбираем мебель для дома

В общем подбор мебели сводится к некоторым параметрам. Главный из них, это площадь вашего дома или квартиры. То есть, к примеру, большой стол, который великолепно вписывается в интерьер в пятьдесят квадратных метрах, в маленькой комнатке займет большую часть помещения и естественно такое никуда не годиться. В данном посте речь пойдет …

nobo
Внутренняя отделка
Отопление с помощью мини конвекторов

Электрические мини конвекторы пользуются все большей популярностью, так как это великолепная и удобная альтернатива обычному электрокотлу с водяной системой отопления по трубам. Поставив в доме мини конвекторные обогреватели, достоинства которых будут представлены ниже, мы получим тепло и комфорт.